A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 157762 раз)

Оффлайн Александр_Соколов

• Благодарностей: 227
    • DeepSkyHosting: Aleksandr_Sokolov
    • Сообщения от Александр_Соколов
:Написал китайцам и открыл спор.Буду возвращать назад...(причем провод исправен,выдает нормальное напряжение.)
Про питание  через PD провод писали китайцам?  Лучше не надо - прицепятся ещё, типа провод не качественный и т. п. Просто - работала на батарейках и...
Монтировки: Celestron Advanced GT, SvBony SV225 (AZ). Оптика: SCT Celestron C8-A XLT, SvBony SV503 102ED, SvBony SV106 (60/240), Norin 8x56, Lunt 40 мм (LS40THa/B500).

Оффлайн Dedor

• Благодарностей: 4
  • Ни одного облачка!
    • Сообщения от Dedor
:Написал китайцам и открыл спор.Буду возвращать назад...(причем провод исправен,выдает нормальное напряжение.)
Про питание  через PD провод писали китайцам?  Лучше не надо - прицепятся ещё, типа провод не качественный и т. п. Просто - работала на батарейках и...
Конечно не написал.-)Снял видео что она не включается от батареек.Но провод исправлен,так что обмана нет.Это похоже просто брак.Всё бывает-это же техника.
SW DOB 8" Retractable,
Celestron SkyMaster 20x80
SW 1025 AZ3
SW AZ-GTi
ZWO SeeStar S50
Canon M-50 Mark 2
SVBONY SV305 Pro

Оффлайн LyalinDV

• Благодарностей: 62
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LyalinDV
Ребят как думаете, потянет ли монти апохромат 100/900 мм? со всеми обвесами выходит 4.7 кг. Ноги будут не штатные, а усиленные + крепление родное заменю на более прочное. Только азимутал и только визуал

Оффлайн Темный

• Благодарностей: 158
  • Fortes Fortuna Adiuvat
    • Сообщения от Темный
Ребят как думаете, потянет ли монти апохромат 100/900 мм? со всеми обвесами выходит 4.7 кг. Ноги будут не штатные, а усиленные + крепление родное заменю на более прочное. Только азимутал и только визуал

Дублет 102f7 тянет в визуале нормально (там как раз со всем в районе 4,5 +/-, по-моему). С учетом того, что тут на форуме люди с этого малыша-крепыша (или малышка-крепышка....) снимали фото на 4" АПО, думаю вполне потянет ваш вариант.

stern

• Гость

Только если в безветренную погоду. Чуть подует, начнет раскачиваться. 900мм все таки дают немалый рычаг.

Оффлайн LyalinDV

• Сообщения от LyalinDV

Только если в безветренную погоду. Чуть подует, начнет раскачиваться. 900мм все таки дают немалый рычаг.

А если повесить Takahashi 102n?

stern

• Гость

А если повесить Takahashi 102n?

То же самое. Покороче, но в два раза тяжелей.

Оффлайн Atari

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Atari
Ребят подскажите пожалуйста! В азимутальном режиме монтировка хорошо наводилась на объекты, прошил последней прошивкой EQ. Выставил полярку, звезды без гидрирования на 120 сек кругленькие в 480мм фокус. Выравнивание делал по 3м звёздам, загонял их в центр перекрестия APT. Подключаю PhD2, а он пишет мол скорость гидрирования не соответствует предыдущим настройкам, проверьте и выполните калибровку. Проверил, выполнил, запускаю снова и ошибка гидирования улетает в небеса, а потом сообщение мол гидирование не может быть выполнено, проверьте кабели. А так же при наведении на объекты на 3-4 go-to сбивается полностью наведение и монтиначинает показывать хорошо если в то же созвездие, а то может и в соседнее. Подскажите что может помочь выявить проблему или может дайте совет, что могу сделать?

Оффлайн LyalinDV

• Сообщения от LyalinDV
Наконец то пришли новые ножки на данную монти. Крайне рекомендую, чувствуется монолит и крайне легкие. Ножки: ZWO AM5 - TC40

Оффлайн Nikderden

• Благодарностей: 30
  • Дорогу осилит идущий
    • Сообщения от Nikderden
Наконец то пришли новые ножки на данную монти. Крайне рекомендую, чувствуется монолит и крайне легкие. Ножки: ZWO AM5 - TC40
Я брал аналогичные, только RT90C. Там ещё секции есть. Ноги бомба. Думаю, какую ещё голову можно потенциально на них поставить кроме AZ-GTi. Вроде у ioptron площадка плоская тоже...
1. Монтировка: ZWO AM3.
2. Оптика: Samyang 135 f2.0; SW 130PDS.
3. Камеры: Canon 60D, ZWO 224MC, Player One Uranus-C IMX585, ZWO ASI 533 MC Pro
4. Прочее: ZWO Seestar s30

Оффлайн LyalinDV

• Сообщения от LyalinDV
Я брал аналогичные, только RT90C. Там ещё секции есть. Ноги бомба. Думаю, какую ещё голову можно потенциально на них поставить кроме AZ-GTi. Вроде у ioptron площадка плоская тоже...

На мои ноги можно повесить GEM, GEM45, RAINBOW Astro 135E , ну и ZWO AM5

Оффлайн Nikderden

• Дорогу осилит идущий
    • Сообщения от Nikderden
Глянул стоимость RAINBOW Astro 135E... :))) я, пожалуй, лучше себе автомобиль поменяю потом :))

Оффлайн LyalinDV

• Сообщения от LyalinDV
Глянул стоимость RAINBOW Astro 135E... :))) я, пожалуй, лучше себе автомобиль поменяю потом :))

Ну на Zwo am5 тоже ниче ценник ) ох уж эти гармони

Оффлайн Nikderden

• Дорогу осилит идущий
    • Сообщения от Nikderden

А что за зверь у Вас на AZ-GTi живёт?)

Оффлайн LyalinDV

• Сообщения от LyalinDV

А что за зверь у Вас на AZ-GTi живёт?)

Takahashi FSQ85ed

Оффлайн Nikderden

• Дорогу осилит идущий
    • Сообщения от Nikderden
Takahashi FSQ85ed
В eq режиме? Если да, то какой клин?

Оффлайн LyalinDV

• Сообщения от LyalinDV
Takahashi FSQ85ed
В eq режиме? Если да, то какой клин?
. В az режиме, только визуал. Есть клин мощный , брутальный (не оригинал пластиковый). Но он лежит без дела. Думаю продавать буду, он новый

Оффлайн Nikderden

• Дорогу осилит идущий
    • Сообщения от Nikderden
Думаю продавать буду, он новый
Если надумаете, то маякните. Если не очень дорого, то взял бы.
У меня китайский аналог ioptron-а, так полярку настраивать я замучался. Оригинальный от sw, читал, ещё хуже. Тут хоть латунь есть в конструкции, но при затяжке стопора полярка убегает очень существенно

Оффлайн LyalinDV

• Сообщения от LyalinDV
Думаю продавать буду, он новый
Если надумаете, то маякните. Если не очень дорого, то взял бы.
У меня китайский аналог ioptron-а, так полярку настраивать я замучался. Оригинальный от sw, читал, ещё хуже. Тут хоть латунь есть в конструкции, но при затяжке стопора полярка убегает очень существенно

Маякнул в ЛС

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 767
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
Ребят подскажите пожалуйста! В азимутальном режиме монтировка хорошо наводилась на объекты, прошил последней прошивкой EQ. Выставил полярку, звезды без гидрирования на 120 сек кругленькие в 480мм фокус. Выравнивание делал по 3м звёздам, загонял их в центр перекрестия APT. Подключаю PhD2, а он пишет мол скорость гидрирования не соответствует предыдущим настройкам, проверьте и выполните калибровку. Проверил, выполнил, запускаю снова и ошибка гидирования улетает в небеса, а потом сообщение мол гидирование не может быть выполнено, проверьте кабели. А так же при наведении на объекты на 3-4 go-to сбивается полностью наведение и монтиначинает показывать хорошо если в то же созвездие, а то может и в соседнее. Подскажите что может помочь выявить проблему или может дайте совет, что могу сделать?
Посмотрите здесь. https://www.cloudynights.com/topic/586532-new-skywatcher-az-gti-goto-wifi-mount/page-143
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi. АПО 100мм. F 606мм. Расчёт и изготовление оптики и механики Корнеевым в конце девяностых.

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.