ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Между главными шестернями(между червяком и редуктором ) - лечится ослаблением винтов крепления мотора с редуктором, подобрать нужный зазор- зафиксировать.
Подскажите пожалуйста, кто регулировал AZ-GTI сам, я правильно понял, что автор этой методики в итоге не затягивает гайку и стопорный винт, а полагается при работе на "плавающий" прижим пружиной? Интуитивно конечно хочется после того, как пружина "притянет" червяк зафиксировать все, затянув гайку/винт.
Мои выводы:Я удивился скромным показателям SW ног, который всего чуть-чуть обогнал заметно более слабый фотоштатив у котрого и распорки-то нет. Также удивило, что укоротив ноги SW в два раз, время успокоения сократилось всего с 8 до 6 сек.
Наверное я устал, был трудный день, поэтому не понял вашего юмора, извиняйте
Расскажите, как регулировать широты на вашем клине
Наверное напильником
Простите, но я не имел дела с другими клиньями кроме адвенчеровского и не очень понимаю как настроить полярку без точных регулировок высоты и азимута
А в режиме AZ вообще никакие противовесы не используются - и ничего, никто не жаловался пока.
Ну, иногда можно противовес прикрутить, чтобы штатив не завалился на бок вместе с трубой.
Кто нибудь замечал люфт по оси вертикаль на этой монти? Где чего подкрутить надо чтоб не ерзала? Раньше не было щас когда окуляр 2" тяжеленький вытаскиваешь у мака...она клюет вперед, потом не возвращается назад при постановке другого окуляра 2", надо чуть рукой дотягивать, непорядок
Надежность и простота близки к идеальной
А она плоская, не надо там ничего юстировать по определению.
покрутить, выставить искатель по рисунку созвездий
А какая задумка этого устройства
Что я еще могу для вас сделать?
Вот, вот, давайте не уходить от темы.
Забудьте про всякие юстировки и регулировки,
юстировки и регулировки, с пластинкой невозможны
Конечно всю эту точность может испортить хоть неправильно выставленный уровень треноги.
И еще на практике много чего мешает точности. И песчаный грунт на природе может со временем проседать, и падение температуры с +15 до -5 может дефомировать всю конструкцию, не говоря уж про десять раз что-то зацепить.
Единственно что требуется для данного ИП, глядя в него, совместить рисунок созвездий на стекле ИП и на небе
Искатель к пластинке крепится гайкой с его родной резьбой через две тонкие пластиковые прокладки, потому прилегание надежно.
вполне ведет фокус 600мм на 60 сек(с приемлемым уровнем брака от периодической ошибки). Бывало и выше.
Если я пользуюсь фотом без компа, то на глаз выставить объектив 135-200мм в направлении Полярной - нет проблемы. А далее по экранчику можно выставить точнее, если надо.
Ну наконец-то
Ребят подскажите пожалуйста! В азимутальном режиме монтировка хорошо наводилась на объекты, прошил последней прошивкой EQ. Выставил полярку, звезды без гидрирования на 120 сек кругленькие в 480мм фокус. Выравнивание делал по 3м звёздам, загонял их в центр перекрестия APT. Подключаю PhD2, а он пишет мол скорость гидрирования не соответствует предыдущим настройкам, проверьте и выполните калибровку. Проверил, выполнил, запускаю снова и ошибка гидирования улетает в небеса, а потом сообщение мол гидирование не может быть выполнено, проверьте кабели. А так же при наведении на объекты на 3-4 go-to сбивается полностью наведение и монтиначинает показывать хорошо если в то же созвездие, а то может и в соседнее. Подскажите что может помочь выявить проблему или может дайте совет, что могу сделать?
думаете, что пузырьковому уровню на треноге не стоит доверять ?
если поставить AZ-GTi на мощный видео штатив, то она все же потянет на пару килограмм больше .
я смотрю, вы модифицировали посадочное крепление под ласточкин хвост ?
Как здесь делано:https://starlighthunter.com/articles/az-gti-equatorial-mode/Если бы можно было сделать это программно, зачем тогда он прикрепил к ней искатель?
az-gti в eq режиме с помощью нативного приложения (synscan) можно точно выравнивать монтировку по полюсу. Никакие сторонние приблуды не нужны, даже внешние искатели полюса.Все делается через софт и висящий на монтировке телескоп (или фотоаппарат в режиме live view).