ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цель именно получить удовольствие от процесса и результата.
Опытные люди рекомендуют делать первое зеркало не более 110мм, а не 110см
Цитата: Александр (AnDom) от 01 Авг 2019 [13:56:28]Цель именно получить удовольствие от процесса и результата.От процесса возможно, от результата (по совокупности) - очень сомнительно.
Пооизводство за удаление лишнего просит 150 рублей.
а самому заняться трубой, монтировкой и всем остальным
Я не хаю ценообразование, я говорю что можно дешевле, для меня.
Крупнейшие самодельные любительские телескопыhttps://www.bbastrodesigns.com/Largest%20Amateur%20Telescopes.html
Алексей, что-то мы о разном. Я не хаю ценообразование, я говорю что можно дешевле, для меня.Про производство не поял. ЧПУ фрезер будет строиться безотносительно телескопа, под него масса других задач и, полагаю, с первичной обдиркой он вполне в состоянии справиться. Ну и тренировки на кошечках никто не отменяет.
А Вы хоть раз стекло фрезеровали ?
Цитата: Александр (AnDom) от 01 Авг 2019 [15:45:05]А Вы хоть раз стекло фрезеровали ?Нет, опыта не имею. Только керамогранит, керамику...
Алексей, если можно - поподробнее про сложность обдирки. Почему год? В чем сложности?
Я считаю чтобы выфрезеровать 50 кг стекла нужны промышленые станки а не самодельные трещетки из труб .
Цитата: Александр (AnDom) от 01 Авг 2019 [16:38:00]Алексей, если можно - поподробнее про сложность обдирки. Почему год? В чем сложности?Да ни в чём - начать, да кончить. Но год пройдёт, возможно не один, да и не одна заготовка.
Цитата: Astroamigo от 01 Авг 2019 [16:56:17]Я считаю чтобы выфрезеровать 50 кг стекла нужны промышленые станки а не самодельные трещетки из труб .А если в цифрах? Примерно какая производительность самодельной трещётки из труб? Кило в день?
Цитата: Astroamigo от 01 Авг 2019 [16:56:17]Я считаю чтобы выфрезеровать 50 кг стекла нужны промышленые станки а не самодельные трещетки из труб .Я вас расстрою, трещетка будет фанерная