ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
вряд ли кто возьмет на свой деревяшечный портальник такое дело (а именно деревяшечные портальники будут иметь такое поле, или любительские плазмы). сож тут надо лить рекой, момента на низах китайские высокооборотистые шпиндели не имеют, да и для направляек и швп не самый полезный продкут - результат обдирки стелка алмазом
Цитата: Александр (AnDom) от 31 Июл 2019 [13:59:46]Не, не, не... Только визуал по дипам.Здесь не всё так просто. Выходной зрачок 5 мм будет при кратности 200х. Мелкие галактики и планетарки.
Не, не, не... Только визуал по дипам.
А так отдать лет пять жизни
Коллеги, спасибо за участие, очень помогает думать на тему.
Цитата: kryptonik от 01 Авг 2019 [09:25:19]А так отдать лет пять жизниГершель не пожалел. Но у него, похоже, "тугрики" водились. А в наших условиях, глядя на проект "500-мм бинокулярный телескоп", к "5" придётся "0" прикрутить.
Так что только к профессионалам.
Да, можно продать ситаллину
Не слушайте никого, делайте телескоп в любом случае
Пооизводство за удаление лишнего просит 150 рублей.Бюджет станка чпу с полем 1,2*1,2 легко укладывается в эти рамки, а ущерб от стеклянной пыли можно минимизировать. Это и сож, и защита рельс, и т.д. Мощность шпинделя... - у меня нет жестких рамок по сроку исполнения, поэтому вполне могу потратить столько сколько нужно чтобы грызть медленно.
И, кстати, с чпу фрезером можно подумать и над небольшим облегчением заготовки.
А скелет мегадоба попробуйте у Олега Чекалина прицениться
За 150к, как ты помнишь, строится станок вдвое длинее (1.2 х 2.4 м). Ещё купи кёрхер-пылесос в леруе и накрой рельсы и ШВП гармошками. И ничё с ними не будет. В сухом остатке у тебя станок.