ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Но учитывая облачность и почти центр Екатеринбурга, так и не понял, если честно, насколько он превосходит мой старый 90мм
Если азимутал - рекомендую обратить внимание на монтировку TSAZ GP.
для планет лучше совсем без диагонали смотреть...
Эпсилон лиры посмотрите, чтобы успокоиться, или наоборот озадачиться ))
А гоуту баловство, быстро надоест играться
90мм это 909 ?С 1206 у них по одним и тем же объектам нужны разные окуляры, F разное.
Гоу-ту интересно в начале, для труб с большим фокусным, для стационара.И не пластиковые шестерни, зимнее питание отдельный вопрос.
А что она должна показать?
Цитата: Иван М. от 13 Авг 2019 [18:40:15]А что она должна показать?https://celestial4blog.files.wordpress.com/2014/08/double_double.jpg
Сейчас вот голову ломаю, что с монти делать. Подбирать под эту трубу, соответсвенно можно взять попроще и подешевле, или копить на exos 2 с прицелом на 150 реф... А стоит ли брать 150 потом...
Иван, сам 90 мм телескопом не владел, но преимущество 1206 относительно бывшего у меня тал75 существенное. Причём как по проницанию(звезды, туманности) так и по разрешению (деление шаровиков, двойных, планеты).Я с окраины Москвы без фильтров с 25 мм окуляром наблюдал м57 и м27. Нужно только дождаться прозрачной атмосферы. Это снизит влияние засветки. Фильтры OIII и UHC существенно улучшат видимость планетарок(ОIII в большое степени, чем UHC).Для наблюдения вуали желательно тёмное хотя бы пригородное небо и фильтр OIII.
нижний компонент разделился на 2 без труда, а вот верхний как-то не очень
Sky-Watcher AZ5 на стальном штативе гораздо крепче.Есть и та, и другая монтировка.
Перспектива!Трубы уходят, окуляры и монтировки остаются ))