ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А то как-то вроде золочёны дисков на зубилу получается
Цитата: VVSFalcon от 31 Июл 2019 [18:35:44]А то как-то вроде золочёны дисков на зубилу получается По мне труба с хорошими окулярами раскрывается, важен весь тракт но конечный самый главный
Сегодня смотрел наземку в sw1206 с 25 мм плесслом НПЗ. Контраст отличный! Также в эту комбинацию хорошо смотрятся рассеянные скопления и звёздные поля. Да и стоит 25 мм плессл не дорого.Для этой трубы это отличный бюджетный обзорный окуляр.
Цитата: vladimir-alabai от 31 Июл 2019 [19:11:45]Цитата: VVSFalcon от 31 Июл 2019 [18:35:44]А то как-то вроде золочёны дисков на зубилу получается По мне труба с хорошими окулярами раскрывается, важен весь тракт но конечный самый главныйВ десятку. Сам хотел тоже написать. Хороший окуляр не только с одним телескопом используешь. И потом где написано, что труба не должна быть дешевле окуляра? Нет такого правила. То, что ценно - это качество картинки на выходе, а выбор техники - дело кармана любитея.
Изображение то строит объектив.
Цитата: Александр Анохин от 31 Июл 2019 [20:02:12]Сегодня смотрел наземку в sw1206 с 25 мм плесслом НПЗ. Контраст отличный! Также в эту комбинацию хорошо смотрятся рассеянные скопления и звёздные поля. Да и стоит 25 мм плессл не дорого.Для этой трубы это отличный бюджетный обзорный окуляр.Также с трубой использую плес 25 размер имеет значение и с барлоу неплох , но в основном морфей17.5 очень доволен Трубы приходят и уходят а окуляры остаются.
Потом хочу фокусер электрический.
хосподи....а это то зачем???)))
Да электрофокусер баловство лучше фокусер хороший с редуктором 1\10 как у ед и ньютонов
Тактода. Но лучше иметь хороший телескоп со средненьким окуляром, чем средненький телескоп с отличным окуляром. Изображение то строит объектив.Перефразируя некоторых - 1206 с 25мм плёсслом, лучше, чем 1025 с паноптиком.А 15075 - ещё лучше.
Цитата: taurus23 от 31 Июл 2019 [21:12:11]хосподи....а это то зачем???)))А что, плохая вещь?
Да в любом случае это вопрос далеко не первого плана.