ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
3500 руб. за DS Плано 4,5 мм, пусть и б/у, дорого? Ну, Вам, конечно, виднее.
Вообще звезды меня меньше интересуют, в первую очередь галактики, шаровики, планетарки. Обычные туманности тоже, хотя в 90мм кроме М42 ничего и не видел можно сказать.Т.е малоконтрастные тусклые, маленькие яркие, большие яркие. Так получается.
Тогда имеющихся от 9 мм и более вполне достаточно. Менее 9 мм для планетарок, но апертура маловата для таких объектов.
Цитата: SAY от 14 Авг 2019 [18:58:20]Тогда имеющихся от 9 мм и более вполне достаточно. Менее 9 мм для планетарок, но апертура маловата для таких объектов.Ну не знаю. Я планетарки и в 90мм смотрел с удовольствием, так что ожидаю, что они мне доставят и сейчас не меньше удовольствия. А шаровики? В прошлый телескоп ни один не смог разбить хоть немного, сейчас хотелось бы попробовать, думаю до 1D по ним ведь можно ставить?
Разница в грузоподъемности у них 1 кг (8кг. и 9 кг.). Но эта разница, что, разве актуальна для трубы SW 1206, которая весит 4,1 кг.? Ну, пусть еще + 1 кг. сверху на неё навесить, и что?
меняет свое положение при изменении угла зрения
это как?
И вы по небу что ли смотрите через призму 45 град?
И вы по небу что ли смотрите через призму 45 град? в смысле? конечно. это штатная комплектация
Цитата: Иван М. от 15 Авг 2019 [04:21:50]И вы по небу что ли смотрите через призму 45 град? в смысле? конечно. это штатная комплектация
Кошмар.Призму эту в топку сразу, по наземке еще можно, для неба только зеркало.
90 градусную призму вполне можно по небу. Даже с крышей, не говоря о простой
В ней такого кошмара нет?Просто спрашиваю, просто интересно. Себе заказал зеркало, как изначально и планировал.
лх, какой подойдет?