ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ждем-с отправки v4 С11 под ФФ. Пока у них стекла нет.
Олег, да шутка же это... что вы прям такие серьезные. ........
Во-во, как только показали что результаты со светосильных инструментов не хуже чем с классических, народ тут же прозрел и начал массово на них переходить.
На балконе не хуже. А попробуй его на выездах юстировать, центрировать, выбирать наклон.
Цитата: -Kosten- от 21 Фев 2020 [12:41:52]Ждем-с отправки v4 С11 под ФФ. Пока у них стекла нет.Во-во, как только показали что результаты со светосильных инструментов не хуже чем с классических, народ тут же прозрел и начал массово на них переходить.Впрочем, ФФ может и не потянуть, в v4 заявлен Image Circle 35mm, а диагональ FF 43..
Цитата: -Kosten- от 21 Фев 2020 [12:41:52]Ждем-с отправки v4 С11 под ФФ. Пока у них стекла нет.Дык, такого же нет. Есть под 35мм диагональ, фф не влезает.
Это потому, что сенсоры сменились. Кассегренам кирдык пришел, Ньютоны стали оптималом по галактикам, светосильные камеры оптимальными по полянам.
Цитата: GraY25 от 21 Фев 2020 [12:44:47]Во-во, как только показали что результаты со светосильных инструментов не хуже чем с классических, народ тут же прозрел и начал массово на них переходить.На балконе не хуже. А попробуй его на выездах юстировать, центрировать, выбирать наклон.
По дипскаю ШК, МАКи и даже РК (в любительском сегменте), можно отправлять на свалку истории.
А как эта штука для удаленки?Только цветная камера?Колесо не вставишь?А фокусер какой использовать? Типа атласа флишного?
Цитата: tomato от 21 Фев 2020 [13:16:01]А как эта штука для удаленки?Только цветная камера?Колесо не вставишь?А фокусер какой использовать? Типа атласа флишного?МСТ-410 - прекрасно! Он строился как раз под многорежимную удалёнку на Канарах, которая, увы, не состоялась ввиду нерасторопности принимающей стороны. Там такой задний отрезок, что можно и типтилт воткнуть - 76 мм. 1:2,5, кроет матрицы до 50100 включительно, для картинок думаю и 411-я пойдёт.А насчёт прямофокусников - астрономам просто надо вылезти из нищеты и начать массово использовать что-то посложнее колеса, крутящегося моторчиком через пластиковую цепочку. У ФЛИ единственный наполовину вменяемый (хотя и крайне отказонеустойчивый и для удалёнки потому плохой) аксессуар - Атлас. Остальное - семейство ПДФ, колёса - такой несуразный хлам, что удивительны сами помыслы о нём.
А насчёт прямофокусников - астрономам просто надо вылезти из нищеты и начать массово использовать что-то посложнее колеса, крутящегося моторчиком через пластиковую цепочку.
Цитата: Алексей Юдин от 21 Фев 2020 [13:29:23]А насчёт прямофокусников - астрономам просто надо вылезти из нищеты и начать массово использовать что-то посложнее колеса, крутящегося моторчиком через пластиковую цепочку.Что предлагаешь для смены фильтров 50мм круглых или квадратных в прямофокуснике ?
МСТ-410 - прекрасно! Он строился как раз под многорежимную удалёнку на Канарах, которая, увы, не состоялась ввиду нерасторопности принимающей стороны. Там такой задний отрезок, что можно и типтилт воткнуть - 76 мм. 1:2,5, кроет матрицы до 50100 включительно, для картинок думаю и 411-я пойдёт.А насчёт прямофокусников - астрономам просто надо вылезти из нищеты и начать массово использовать что-то посложнее колеса, крутящегося моторчиком через пластиковую цепочку. У ФЛИ единственный наполовину вменяемый (хотя и крайне отказонеустойчивый и для удалёнки потому плохой) аксессуар - Атлас. Остальное - семейство ПДФ, колёса - такой несуразный хлам, что удивительны сами помыслы о нём.
Я про РАСА тут.. Общие слова, Леша. Про атлас понятно. Он и апертуры съест немного. А вот с заменой фильтров- совсем непонятно. Хотя, цветную вставить, может чайники и потянутся за дешевым фотоном