ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Как вариант - 4 фильтра можно расположить по сторонам куба и нужный наклонять внутрь.
Обычный современный 3д-ченджер, такие сейчас строятся для прямофокусников типа LSST.
Для фокусеровки прямофокусников лучший вариант это аналог линейного подшипника в новых RASA, на ГЗ.
Такой имеешь ввиду ?
Для смены фильтров давно пора что-то придумать новое
Цитата: GraY25 от 21 Фев 2020 [13:40:48]Для смены фильтров давно пора что-то придумать новоеМоя предварительная оценка стоимости проекта ~15к руб.
Вот и не знаешь, R&D запускать или спокойно сидеть на жопе и ждать китайской поделки по фильтророботу
Я бы скорее оценил контрактную разработку
нужно что-то замкнутое, пылезащищённое
Ну тут еще вопрос насколько похабно будет сделано
Но если в эту сумму начать включать только что съеденные мною пачку пельменей, 20 чашек чая и ... конфеты, то бюджет, несомненно, вырастет!
А работать по себестоимости - антиобщественный тупик.
Ты смешал в кучу хоббийный DIY и производство продукта ради денег. Совершенно другая мотивация.
Я думаю, если ты Сергею даже бесплатно отдашь своё фанерное колесо/фильтросменщик на комплектухе от принтера, то икать будешь потом очень долго. Поэтому не надо со своим DIY лезть туда где требуется все таки другой подход. А с этим на фестивали типа Geek Picnic
Тут пухлых звезд с гиперстара подвезли, куда складывать?