ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
........мелкая апошка, резкая как внезапный понос, .......
Цитата: StarDiver от 08 Окт 2019 [10:10:50]........мелкая апошка, резкая как внезапный понос, .......!!!! Обожаю красивые эпитеты!
Цитата: Infinity от 08 Окт 2019 [13:54:44]Я просто не понимаю как натягивают сову на глобус снимок с большим полем, но меньшим разрешением, на снимок с меньшим полем, но с большим разрешением Что тут понимать то) Представьте что Л канал это дырки в чёрной бумаге)Под неё подложили цветную с меньшим разрешением но какая разница)Серёга зачем искатель на цвет если у тебя есть Апоха с почти таким же фокусом как на ГС.Маунт потянет обе легко, так что почему бы не она.
Я просто не понимаю как натягивают сову на глобус снимок с большим полем, но меньшим разрешением, на снимок с меньшим полем, но с большим разрешением
Понятно)Да и если что нацепить апоху дело 5 минут)Меня вот ещё какой вопрос мучает, если всё же прибью жабу и решусь на 6200 камеру.Что брать ЧБ или Цвет?На самом деле чуть ли не впервые, цвет и монохром имеют одинаковую цену.С одной стороны цвет вроде как "игрушка", я прекрасно понимаю что с ЧБ результаты будут лучше, особенно если до узких полос дело дойдёт.Но с другой стороны, сейчас появились ТРИАДы,.. и цветные камеры вроде как обрели ещё один смысл к приобретению.Да и по скорости цвет вне конкуренции. А скорость это нашё всё)
........Что брать ЧБ или Цвет?......
Насчёт 128-й, камеры, её как и 094-ю, контора уже сняла с производств
Сергей, могу дать свою 128С для экспериментов, я пока с настройками сетапа вожусь и сейчас все равно на 163М снимаю.
Я пока не видел нигде тестов ГС14 + ФФ камера с таким малым отрезком (что должно радикально снизить виньетирование на высоком отн. отверстии)
А по ровности поля он потянет ФФ разве?Виньентирование не основная проблема, если по краям птЫцы вместо звёзд будут..
HyperStar Lens for 14″ CelestronLargest Usable CCD Chip: Optimized for 27mm diagonal (up to 42mm possible with some vignetting)
Вобщем, результат таков - в углах ФФ сенсора освещённость, приблизительно 42% от центра.
углы как правило кропаются