ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Неее... не пойдет. Вогнутый мениск собирает, а с выпуклой наружу линзы все фотоны скатятся к оправе.
А что там в визуалбэк засунуто?
У меня вышло с учетом виньетирования 119 мм как раз по вашему фото.
Цитата: Star Hunter от 18 Июл 2019 [15:44:00]А если серьезно, может кто-нибудь из владельцев мака SW 127 посветить фонариком в визуалбэк телескопу и измерить диаметр светлого круга на выходе из объектива?Да да, кто там про 116-118мм говорил, давайте ка чуть поподробнее?
А если серьезно, может кто-нибудь из владельцев мака SW 127 посветить фонариком в визуалбэк телескопу и измерить диаметр светлого круга на выходе из объектива?
Светил фонариком, лежит в визуалбеке
Я вижу 124мм кружок, обрезан виньеткой по 3мм с каждой стороны.
Сопсно тот же второй вопрос актуален.
Ну так и все 137 мм можно получить.
Цитата: Андрей Y от 18 Июл 2019 [16:19:54]Ну так и все 137 мм можно получить.Выдвигал фонарь на 3см из визуалбека, полностью наружу в смысле - кружок на 1мм был меньше.
Выдвигал фонарь на 3см из визуалбека, полностью наружу в смысле - кружок на 1мм был меньше.
Нужно такое положение фонаря относительно визуалбэка, при котором при перемещении экрана диаметр освещённого пятна не изменяется.
Нет, надо бы поставить окуляр и светить в него.
2 года назад брал на TS, вроде последняя модель от SW
Цитата: VVSFalcon от 18 Июл 2019 [16:24:28]Нужно такое положение фонаря относительно визуалбэка, при котором при перемещении экрана диаметр освещённого пятна не изменяется.Нашел, что вынос у этого мака в районе 140мм, отодвинул фонарь, 122мм кружок. Всё, на меньшее я не согласен
Можете ещё наружный диаметр трубы измерить. Раньше был 143 мм (449 мм длина окружности). Мало ли, вдруг производитель исправился.
Даже если 122, посчитайте теперь цэ.