ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
никто из местных сумасшедших
титановые сапёрные лопатки
распечатанных из реголита на 3D-принтере
всё за их денежки!
люди, али нет?
обещающее (и главное - милое!) начало
но дальнейший перечень якобы выдвигаемых аргументов разочаровывает
я же предлагал уже скорректировать и дополнить перечень - раз разочаровывает
опровергнуть мои аргументы
Цитата: a_babich от Сегодня в 14:57:55я же предлагал уже скорректировать и дополнить перечень - раз разочаровываетвы занят поиском неадекватности намерения выходить в космос. Вот и занимайтесь.Цитата: a_babich от Сегодня в 14:57:55опровергнуть мои аргументыа зачем лишать вас ключевых верую?негуманно
вы занят поиском неадекватности намерения выходить в космос. Вот и занимайтесь.
ответы на совершенно конкретные вопросы
я не вижу смысла в некоторых предлагаемых вещах
все это закончилось трагедией
дык как прикажете отвечать на вопросы сорта "а зачем жить?"
Цитата: crazy_terraformer от 12 Июл 2019 [14:41:21] титановые сапёрные лопаткичугунными обойдутся1/6 земной гравитации же.
совершенно отдельный и нарочно неправильно поставленный вопрос.как минимум непонятно как освоение космоса "обернется трагедией" для цивилизациивот это и поясните, чтобы возможно было вообще вести внятный разговор
неспособность ответить на простые вопросы- это уже на грани адекватности
Любой экран греется, в коллинеарных точках нужно тратить топливо на удержание орбиты, кроме того траектории орбит выходят за земную тень, ну возможно не все.Полярные вечно тёмные кратеры, там температура близка к точке сжижения водорода. Расход хладагента там будет минимален, а азот возможно придётся даже плавить.
Обслуживать телескопы на Луне будет проще, так как люди там смогут жить годами и возможно десятилетиями
Луну осваивать надо обязательно, понимание зачем может прийти позже.