A A A A Автор Тема: База на Луне - сегодня.  (Прочитано 26310 раз)

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Re: База на Луне - сегодня.
« Ответ #200 : 12 Июл 2019 [17:59:27] »
Мы скрещиваем ужа с ежом, зачем это мы делаем не понятно

Цитата
В московском зоопарке скрестили слона со слоном. Нет, не ради науки,
а так, чтобы ПОЗЫРИТЬ!

но мы думаем что понимание придет позже.

или понимание или инвесторы

например если в какой-либо исторический наберётся достаточно инвесторов, интересующихся спортивным бегом по воде.
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2099
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #201 : 12 Июл 2019 [18:01:03] »
Так это принцип прогресса. Человек, изобретший колесо, не подозревал к какой катастрофе это может привести.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 213
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #202 : 12 Июл 2019 [18:10:55] »
Так это принцип прогресса. Человек, изобретший колесо, не подозревал к какой катастрофе это может привести.
Только человек изобретший колесо, не собирал деньги с наивных инвесторов, и не транжирил местный бюджет.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #203 : 12 Июл 2019 [18:29:35] »
дык как прикажете отвечать на вопросы сорта "а зачем жить?"

не понимаете или специально передергиваете?
вопрос был "зачем жить вне  Земли?" 
и вот этот вопрос как раз и требует конкретных ответов на конкретные вопросы,
на которые вы не можете ответить

https://crithin.livejournal.com/860.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=12_07_2019_friday&media

Цитата
В 2017 году на саммите Tencent WE в Пекине знаменитый британский ученый Стивен Хокинг заявил, что человеческая цивилизация исчезнет уже к 2600 году. Физик считал, что если мы не покинем нашу хрупкую планету в ближайшее тысячелетие, нам вряд ли удастся остаться в живых. Но как на самом деле обстоят дела с освоением космоса и каковы наши реальные шансы на колонизацию других планет?   
Вот туда и  идите. Там и ответы.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #204 : 12 Июл 2019 [18:48:54] »
В 2017 году на саммите Tencent WE в Пекине знаменитый британский ученый Стивен Хокинг заявил, что человеческая цивилизация исчезнет уже к 2600 году.
Ну если, аргументом в качестве исчезновения цивилизации является теорема о конце света, то тут колонизация вряд ли поможет....
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #205 : 12 Июл 2019 [18:58:48] »
знаменитый британский ученый Стивен Хокинг заявил, что человеческая цивилизация исчезнет уже к 2600 году. Физик считал, что если мы не покинем нашу хрупкую планету в ближайшее тысячелетие, нам вряд ли удастся остаться в живых.

О! так я же спрашиваю : зачем? А оказывается надо спасаться. И как можно быстрее.
Правда у меня сложилось впечатление, что у Хокинга к концу жизни были проблемы с головой.
Иначе чем объяснить , что он собирался с Мильнером пулять к ближайшим звездам нанозонды которым в хвост дует лазер.

Вот туда и  идите. Там и ответы.

Куда нужно идти?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #206 : 12 Июл 2019 [19:13:26] »
В тему о тупике Гагарина в курилке.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #207 : 12 Июл 2019 [20:13:25] »
В тему о тупике Гагарина в курилке.

Ничего  не понял. В каком -то  городе есть улица "гагаринский тупик" ?
И мне нужно туда идти?
А курилка тут причем?
Я не курю

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #208 : 12 Июл 2019 [21:23:12] »
Я не курю

Аналогично, но раз уж протоптали дорожку в космос, то нужно туда ходить,(летать) на мой взгляд не нужно делить людей на " здравомыслящих " (приземлённых) и "сумасшедших" (мечтателей), в конце концов мечтать не запретишь, и рассуждать тоже, а также не запретишь строить планы, вполне возможно неосуществимые. Люди делятся мыслями друг с другом, предлагают варианты , не вижу в этом ничего плохого. Всё что мы имеем сейчас, и чем сейчас пользуемся, общаясь друг с другом, всё это придумано людьми, считавшимися в своё время "чудаками" "сумасшедшими", "еретиками", но прошло время и всё встало на свои места.

"зачем жить вне  Земли?"

С этим придётся смирится, жить, для того чтобы жить, неважно где, могут люди жить и работать в подводных лодках, или в шахтах, приспособились жить в космосе (на орбитальных станциях), пусть живут, кому они мешают?, представьте что ВЫ родились в Лунной колонии, и никогда не бывали на Земле, и вам задали такой же вопрос, что бы вы ответили?
Космос - это такая же среда обитания существ с Земли как и всё перечисленное выше, а Луна - это как мы знаем ближайшая соседка Земли, и не пользоваться ею как минимум странно, поскольку по мере развития космических систем, и активизации межпланетных перелётов, понадобится большее количество техники, а это строительство производств,  появится большое количество рабочих мест , и где это всё строить? На Земле? Всё это выбрасывающее и чадящее хозяйство? Ускорить развитие парникового эффекта? Нет, гробить наших потомков я не согласен, считаю что здесь , на Земле должны работать предприятия в минимально необходимом количестве, всё что превышает потребности людей - на Луну , особенно опасные производства, например химические.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #209 : 12 Июл 2019 [21:52:41] »
всё что превышает потребности людей - на Луну
базовые потребности
особенно опасные производства, например химические
не всю химию удастся перенести из-за неимения сырья для нее на Луне

но все, что возможно

раз уж протоптали дорожку в космос, то нужно туда ходить
не совсем по этой причине, ибо встает вопрос "а зачем протаптывали".
Причина проста же - ради развития, причем во всяком отношении, от технического до социального. Без развития, без перспектив, вкл чисто субъективных, а даже и "мечтательных", начинается застой, а застой - это упадок, который при наличии массивной техносферы обязательно принимает катастрофические измерения, никаких "мягких посадок". Тут подчеркну - не бегство от апокалипсисов (от них строго говоря не убежать), как это толкуют оппоненты, а предотвращение оного (ну или хотя бы попытка его избежать).
Может кому и все равно (известное "после меня хоть потоп"), но далеко не всем плевать, далеко не все застряли на фазе обиженного ребенка, несмотря на дрессировку именно так мыслить.

Луна - это как мы знаем ближайшая соседка Земли, и не пользоваться ею как минимум странно
явно Луна настолько привычна, что ее потенциал просто упускается из виду ("нет пророков в отечестве своем, но и в других отечествах не густо" - Высоцкий, если не путаю, ну может Окуджава).

https://www.youtube.com/watch?v=wYu6I5cI2Lw
над этим фильмом, я уверен, многие сейчас смеются. Местами почти небезосновательно.
Насколько весел однако такой смех?

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #210 : 12 Июл 2019 [21:59:05] »
"а зачем протаптывали"

Ради знаний, не жить же как какая-нибудь улитка, в атмосферном пузыре планеты не имея представления об окружающем мире.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #211 : 12 Июл 2019 [22:28:57] »
Ради знаний
на втором месте
на первом - "потому что можем"
чисто нагон, не всегда осознаваемый

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #212 : 12 Июл 2019 [22:35:41] »
"потому что можем"

И это тоже.

В ныне закрытой теме о "Реалистичной программе колонизации Марса" можно найти немало интересного, например идеи о транспорте, постройках, и прочего применимого также и на Луне.  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,166871.0.html

Оффлайн Антон-А

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Антон-А
« Ответ #213 : 13 Июл 2019 [02:22:37] »
Человек отличается от дятла тем, что перед началом любых действий осмысливает целесообразность и необходимость своих действий.
Только потом имеет смысл обсуждать технические детали проекта.
Что касается любых проектов вне Земли ( в том числе - лунных) , то пока никто из местных сумасшедших так и не смог аргументированно сформулировать необходимость таких действий.

1)
... ... ...
... ... ...
3)нужно готовиться к эвакуации, тут скоро всем  пушистый полярный белый зверь
Комментарий:
Это диагноз. Местные сумасшедшие уверены, что вне Земли выжить проще , чем на Земле

Не хочу нагонять здесь жути к ночи, но. Есть некая вероятность, что человечество на Земле постигнет какая-то катастрофа. Вероятность очень маленькая, пусть одна миллионная, но отличная от нуля. В какой-то из соседних тем это уже обсуждалось, либо это ядерный конфликт, либо вирус, либо астероид. И тогда, если к тому времени будет существовать колония на Луне или Марсе - то люди из этой колонии, спустя какое-то время, смогут заново высадиться на Земле и заново Землю заселить. Ну то есть в целях повышения выживаемости вида Homo Sapiens - ему лучше обитать на нескольких планетах. А начать можно с базы на Луне.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
« Ответ #214 : 13 Июл 2019 [04:07:09] »
Ну то есть в целях повышения выживаемости вида Homo Sapiens - ему лучше обитать на нескольких планетах. А начать можно с базы на Луне.
Согласен с Вами. Но ещё лучше Homo Sapiens превратиться в неистрибимого Homo Sapiens Mutatis Vacuo и заселить всю солнечную систему.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #215 : 13 Июл 2019 [05:23:38] »
Не хочу нагонять здесь жути к ночи, но. Есть некая вероятность, что человечество на Земле постигнет какая-то катастрофа. Вероятность очень маленькая, пусть одна миллионная, но отличная от нуля. В какой-то из соседних тем это уже обсуждалось, либо это ядерный конфликт, либо вирус, либо астероид. И тогда, если к тому времени будет существовать колония на Луне или Марсе - то люди из этой колонии, спустя какое-то время, смогут заново высадиться на Земле и заново Землю заселить. Ну то есть в целях повышения выживаемости вида Homo Sapiens - ему лучше обитать на нескольких планетах. А начать можно с базы на Луне.
Тут, такая загвоздка...Вымирание хомо сапиенс на луне или марсе или другой части солнечной системы, на порядки более вероятная величина чем на земле.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #216 : 13 Июл 2019 [06:48:17] »
Так до катастрофы это вымирание на Луне и Марсе будет купироваться потоком эмигрантов с Земли.
А вторичное заселение Земли из космоса будет происходить  достаточно быстро ---- и факторы вымирания могут не успеть сработать.....

Оффлайн leon10010Автор темы

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #217 : 13 Июл 2019 [07:09:45] »
Модераторы, уважаемые. Я вот пошутил насчет мягкого фотона, всего один раз. Мне 20 процентов.

В теме про базу на основе сегодняшней техники обсуждают:

Надо летать или не надо.
Выживет человечество или нет. Через миллион лет.
Копать лопатами, возить тачками.

Тема превратилась в помойку. По самой теме - 10 процентов сообщений.   ^-^
итить

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #218 : 13 Июл 2019 [07:23:36] »
10 % содержательных ответов в теме ---- это довольно много, к сожалению.
Бывает и меньше.

Оффлайн leon10010Автор темы

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #219 : 13 Июл 2019 [07:42:13] »
10 % содержательных ответов в теме ---- это довольно много, к сожалению.
Бывает и меньше.
Да? Тогда можно считать тему успешной!  ;D

Тогда одиннадцатый процент по теме.
 Есть ли на сегодня материалы, цементирующиеся в вакууме?
 Нужны ведь не килотонны, а минимальные добавки в местные минералы.
итить