Голосование

Нужно ли общее объединение ЛА нашей страны?

Считаю, что это необходимо
20 (34.5%)
Наверное уже  архаизм, в век интернета совершенно бесполезно
19 (32.8%)
Вполне достаточно городского клуба ЛА
11 (19%)
Нужно объединение только по тематике ( планет, дипов, переменных звезд, метеоров или др.)
2 (3.4%)
Объединение необходимо лишь для "галочки" и статуса ЛА астрономии страны
2 (3.4%)
Нужно объединение только для клубов при ВУЗах, школах, гимназиях и др. уч. заведений
0 (0%)
Другое (указать в ответе)
4 (6.9%)

Проголосовало пользователей: 58

A A A A Автор Тема: Нужно ли общее объединение ЛА нашей страны?  (Прочитано 8423 раз)

Оффлайн Андрей Серов

• Благодарностей: 291
    • Сообщения от Андрей Серов
А у нас есть астрофестивали?
У меня отпуск с 30 марта, я бы съездил на массовые астронаблюдения
По дате не подскажу но...  Астрофест 2025 Есть не менее интересный Тульский Слёт..Мезмаи всякие и Архызы ;) 
А  так же целый раздел Астрономические мероприятия, экспедиции, выезды, слеты
Доб 12"  Sky Watcher
Celestron Omni 102/1000/CG4
 Canon 550D, T7c

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
А у нас есть астрофестивали?

У вас в городе есть единомышленники или Вы одиночка?
одиночка. Нет у нас тут интересующихся
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн slava03Автор темы

• Благодарностей: 595
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Нет у нас тут интересующихся

Тогда можно поискать в близлежащем городе и вместе с ними обмениваться опытом.
Ты не один

Оффлайн Алексей (ТСС4)

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей (ТСС4)
Вы изучите что мы делаем и в какой географии.
Так читал же на Вашем сайте АГО эти УСТАВЫ. Речь немного не о том. Я так понял. Что касается критериев. Если ко всем вновь прибывшим ЛА относится как "балласту", "провокаторам" "мюнхгаузенам" и тп и тд. Разумеется будет так как есть сейчас. Небольшие городские клубы по интересам. Не говорю что это плохо. Что есть то есть. Простой пример. У нас в городе несколько астроклубов :Астроклуб "Вега", они в основном в Телеграмме общаются,  "Обсерватория КубГУ" под патронатом КубГУ и Российского Географического Общества   и "Астроклуб"45" , который разделился на "два лагеря". Практически заняты тем "что дружат" друг против друга. Можно меня еще добавить, "любителя-тротуарщика".  Могли бы мы "объединится" ?  Не знаю . Они общаются обмениваются опытом, Можно сказать что объединены.  Но это достаточно "узкий круг любителей" Которые так же считают, что мы , остальные - "балласт и провокаторы". что совершенно не верно так думать.
 Вернусь к "критериям" отбора в то же ВАГО. Наличие телескопа и астрооборудования является "входным" заявлением как участника в обществе? И что необходимо , чтобы "не считали вновь прибывшего участника" за провокатора или болтуна?  Просто интересно.

Ближайшие Астрофестивали в Туле и Астрофест. :)
« Последнее редактирование: 15 Фев 2025 [20:03:57] от Алексей (ТСС4) »
Изделие ТСС-5 (астро-электростанция), Изделие ТСС-4, Шмидт-Кассегрен 203 мм, Cannon 1100D

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 244
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Вы изучите что мы делаем и в какой географии.
Так читал же на Вашем сайте АГО эти УСТАВЫ. Речь немного не о том. Я так понял. Что касается критериев. Если ко всем вновь прибывшим ЛА относится как "балласту", "провокаторам" "мюнхгаузенам" и тп и тд. Разумеется будет так как есть сейчас. Небольшие городские клубы по интересам. Не говорю что это плохо. Что есть то есть. Простой пример. У нас в городе несколько астроклубов :Астроклуб "Вега", они в основном в Телеграмме общаются,  "Обсерватория КубГУ" под патронатом КубГУ и Российского Географического Общества   и "Астроклуб"45" , который разделился на "два лагеря". Практически заняты тем "что дружат" друг против друга. Можно меня еще добавить, "любителя-тротуарщика".  Могли бы мы "объединится" ?  Не знаю . Они общаются обмениваются опытом, Можно сказать что объединены.  Но это достаточно "узкий круг любителей" Которые так же считают, что мы , остальные - "балласт и провокаторы". что совершенно не верно так думать.
 Вернусь к "критериям" отбора в то же ВАГО. Наличие телескопа и астрооборудования является "входным" заявлением как участника в обществе? И что необходимо , чтобы "не считали вновь прибывшего участника" за провокатора или болтуна?  Просто интересно.

Ближайшие Астрофестивали в Туле и Астрофест. :)
  Наверное у Вас свое представление о ВАГО, а читать надо было не уставы, а о фактической деятельности. Что касается того по каким критериям участников отбираем, я ответил в предыдущем сообщении.
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Алексей (ТСС4)

а читать надо было не уставы,
Так и читал в библиотеке еще в школе в ЗиВ и в Энциклопедическом словаре Юного астронома. В общем понятно.
Изделие ТСС-5 (астро-электростанция), Изделие ТСС-4, Шмидт-Кассегрен 203 мм, Cannon 1100D

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1623
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Если ко всем вновь прибывшим ЛА относится как "балласту", "провокаторам" "мюнхгаузенам" и тп и тд.

Так к ЛА относятся как к ЛА. А к балласту и мюнгхаузенам - как к балласту и мюнгхаузенам. Иначе везде будет как на этом форуме - 3/4 посетителей ничего кроме котов и грибов никогда не обсуждали.

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Andreyfedorov
67 постов - так  и не понял цели объединения. Для чего? Зачем? Что измениться по сравнению с тем что есть сейчас?
Значки и парт. билеты это конечно ни о чем

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
а читать надо было не уставы,
Так и читал в библиотеке еще в школе в ЗиВ и в Энциклопедическом словаре Юного астронома. В общем понятно.
но мы же про современность сейчас говорим, есть сайт и другие ресурсы, в которых отображена деятельность и их география. Не понятно к чему этот разговор
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
Нужно.
И ЛЗОС привлечь к розничным/мелкооптовым продажам заготовок по адекватным ценам)
А то все китайцев спонсируем, а они цены задирают в долларах даже на хлипкие мелкоскопы.
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн Алексей (ТСС4)

но мы же про современность сейчас говорим, есть сайт и другие ресурсы, в которых отображена деятельность и их география. Не понятно к чему этот разговор
Я к тому, что многие о существовании ВАГО , ВООБЩЕ НЕ СЛЫШАЛИ.  Вот и появляются "такие темы" (между прочим не в "своем разделе). Я вот несколько лет посещал "Астроклуб 45"  деньги тратил на аппаратуру. не малые для меня между прочим. как итог -шельмование и обвинение в том, что "балласт".  Чтобы ВАГО было на равне с РГО почему то не слышал.  Да и посетители моих тротуарок только от меня и узнают про вас и про ЛА страны.
 Вот  нынче днем, сидел в парикмахерской. меня стали подробно расспрашивать про мой телескоп. я  в парикмахерской вообще никого не знаю.  "Сарафанное радио" иногда работает положительно. :)
« Последнее редактирование: 16 Фев 2025 [00:10:25] от Алексей (ТСС4) »

Оффлайн Алексей (ТСС4)

И ЛЗОС привлечь к розничным/мелкооптовым продажам заготовок по адекватным ценам)
А то все китайцев спонсируем, а они цены задирают в долларах даже на хлипкие мелкоскопы.
Без вариантов :D Там наши уважаемые форумчане работают  :laugh: :D :D

Онлайн slava03Автор темы

• Благодарностей: 595
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
67 постов - так  и не понял цели объединения.

Региональная группа- это уже объединение. Для чего ты в ней?
Ты не один

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Я к тому, что многие о существовании ВАГО , ВООБЩЕ НЕ СЛЫШАЛИ.  Вот и появляются "такие темы" (между прочим не в "своем разделе). Я вот несколько лет посещал "Астроклуб 45"  деньги тратил на аппаратуру. не малые для меня между прочим. как итог -шельмование и обвинение в том, что "балласт".  Чтобы ВАГО было на равне с РГО почему то не слышал.  Да и посетители моих тротуарок только от меня и узнают про вас и про ЛА страны.
 Вот  нынче днем, сидел в парикмахерской. меня стали подробно расспрашивать про мой телескоп. я  в парикмахерской вообще никого не знаю.  "Сарафанное радио" иногда работает положительно. :)
Ну проблемы с известностью или рекламой понятны. С РГО сравнение не объективно, у нас нет такого попечительского совета как у них)
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -

Оффлайн Андрей Серов

67 постов - так  и не понял цели объединения. Для чего? Зачем? Что измениться по сравнению с тем что есть сейчас?
Значки и парт. билеты это конечно ни о чем
  Тоже интересная составляющая... Вот только при визите в планетарий как обычный  ЛА и разговора никакого не было ...а вот развернув разговор  о том что сейчас сотрудничаем с ребятами с ВАГО ,одно из направлений которых,реставрация ..после небольшого разговора меня практически под руки повели по складам..где нашли много интересного.
И более чем  уверен эти самые "ребята" помогут советом в реставрации старого телескопа...
Понятно можно бесконечно общаться в сети,выливать ушаты грязи и тонны недовольства ,но для меня вступление в такой объединение стало новым стимулом к развитию.
Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c

Оффлайн Andreyfedorov

67 постов - так  и не понял цели объединения.

Региональная группа- это уже объединение. Для чего ты в ней?
Так и я про что. Всё уже давно придумано. Есть форум, есть болталка в телеге. Это уже и есть своеобразное объединение. Зачем велосипед изобретать?

Оффлайн Андрей Серов

Ну и что в этом форуме? 1000 и одна страница с 1000 сообщений флуда и одним полезным...
Не понимаю кайфа этой интернет переписки.
Есть давняя астроподруга в интернете с ней более 40к. Сообщений... Но! Несколько ночей совместных наблюдений ничто не заменит! Или ...целую тему иногда можно сжать в один телефонный разговор ..

Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c

Оффлайн Andreyfedorov

Ну и что в этом форуме? 1000 и одна страница с 1000 сообщений флуда и одним полезным...
Не понимаю кайфа этой интернет переписки.
Есть давняя астроподруга в интернете с ней более 40к. Сообщений... Но! Несколько ночей совместных наблюдений ничто не заменит! Или ...целую тему иногда можно сжать в один телефонный разговор ..
Вы с ней в каком то сообществе состоите? Взносы платите? Можно же без этого всего общаться и ездить звезды смотреть. Списались в телеге, созвонились, закинули всё в багажник и вперёд.

Могу ещё раз задать вопросы если не оч понятно спрашиваю.
1. Что будет включать в себя данное объединение, как это всё будет выглядеть. Надо будет в какую то партию вступить и получить парт билет? Жить вместе надо будет? Или какие то взносы заплатить? Собрание людей по интересам это уже и есть объединение. Или вы хотите более тесное?
2. Для чего это объединение? Ни одной чёткой и понятной цели не услышал, не прочитал. Всё как то абстрактно, давайте объединимся, а потом придумаем зачем.

Оффлайн Андрей Серов

Она нигде не состоит.Смысл слов был в живом общении.
 Хорошо..зайду с другой стороны.. Чем задавать кучу наводящих вопросов, стали бы руководителем саратовского отделения...подали бы документы на государственный грант..выграли бы его ,закупили бы оборудование и на некоммерческой основе устраивали бы тротуарки лекции как это делают любители в других городах в составе объединения.Прежде чем тыкать какими то взносами поучаствовали ли бы в паре онлайн собраний и послушали чем люди занимаются. Просто так ...для себя -для души и для людей.
Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Ну вот к вопросам Алексей (ТСС4)- ответ. Человека беспокоит что придется что то платить и что он с этого будет иметь. Ему организация не нужна. А  Серов наоборот понимает, что в обьединении сил можно сделать гораздо больше, чем без обьединения. Это вопрос психологии, жизненных приоритетов.
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -