A A A A Автор Тема: Помогите выбрать 700/70: рефрактор или рефлектор? И немного про 300/82.  (Прочитано 4653 раз)

Оффлайн aredaxАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 5
  • Пока ещё выбираю телескоп
    • Instagram: phot0poetry
    • Сообщения от aredax
А тут можно ставить лаек сообщениям? :)

Спасибо за демонстрацию возможностей пусть даже разогнанного и пусть 150 (хотя я смотрю на 114).
Фотоаппарат: Panasonic G1 ext.spectrum

Шумочувствительность многие ошибочно называют светочувствительностью

Механик AMS

• Гость
Разогнаный ТАЛ-120 мм покажет во так, фото на вебкамеру снято. 2003 год. примерно такое и на 114мм будет. Глазами смотрится в Ньютон более качественно, так как вембкамера не ахти какая была. Смысл показать какое поле и что увидеть можно.

Morgan_86

• Гость
Стало понятно что ньютон 150 мм это вполне себе достойное устройство.

Механик AMS

• Гость
Стало понятно что ньютон 150 мм это вполне себе достойное устройство.
вот она 150-ка вообще на цифромыльницу с рук что называется.  при правильной постановке вопроса и 70 мм будет  красиво и с пользой работать , по планетам - апертура важна , по дипскаям (галактики и прочее) неплохо на малых апертурах работается :) вопрос только кто чего желает

Оффлайн aredaxАвтор темы

• **
    • Сообщения от aredax
вопрос только кто чего желает
Несмотря на то, что я тут в первом сообщении хотел "всего и сразу", я, конечно, буду доволен и тем, что есть. На первое время хватит с головой. Тем более, если предпочесть 100-150мм. А схему потом выберу.

Солнышко у Вас какое-то жёлто-зелёное, а не оранжевое...

Механик AMS

• Гость
Солнышко у Вас какое-то жёлто-зелёное, а не оранжевое...
светофильтр такой уж извините, :( . конечно же Ньютон, так как рефракторы оооочень дорогие. Солнце считается "желтым карликом" . в завершении , хочу отметить. все таки посетите местный Астроклуб. там более понятно все разъяснят и может даже покажут :) Успехов вам и желаю не разочароваться как многие к сожалению.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2019 [23:26:43] от Алексей KRR »

Оффлайн _Vital_

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от _Vital_
акой нафиг корректор в МАКах?Корректоры комы есть в новых сериях ШК (ACF-advanced coma free),в МАКах никаких корректоров НЕТ.
Сам мениск и есть полноапертурный корректор ;D
Абсолютно верно..      Помогите выбрать телескоп8
liberate tute me ex inferis

Оффлайн Scorpionchik_63

• Благодарностей: 45
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Scorpionchik_63
акой нафиг корректор в МАКах?Корректоры комы есть в новых сериях ШК (ACF-advanced coma free),в МАКах никаких корректоров НЕТ.
Сам мениск и есть полноапертурный корректор ;D
Что касается УФ\ИК съемки на маках\шк, то со своим ШК 203 мм спокойно снимаю Юпитер в 890 нм, по Луне самые ходовые фильтры - красный и ик680+. В астрофото Венеры использую фильтр №47, облачность проявляется.
Читать надо ВНИМАТЕЛЬНО:"...надо удалять корректор из МАКов"(цитата топикстартера).Ну удалите мениск со вторичкой из М-К и наблюдайте без него :))Интересные "советы" топикстартер нагуглил-во "спецов" астрофото развелось,хоть пруд пруди таких"грамотеев"безбашенных.
ШК Meade 10",классический кассегрен 8"(208/2025 мм),SW МАК 127,NexStar 4SE,МС МТО-11СА,ОТ-750,Таир-4,Celestron PS114EQ,Celestron PS80EQ,МШР(РТМ-60).Бинокли:Карл Цейсс 9х63,БПЦ 20х60 Тенто,Е.Лейтц Децимарит 10х60.

Оффлайн aredaxАвтор темы

• **
    • Сообщения от aredax
Интересные "советы" топикстартер нагуглил-во "спецов" астрофото развелось,хоть пруд пруди таких"грамотеев"безбашенных
Не стоит так реагировать сразу. Про спецов никто не говорил, да и про маки я, скорее всего, ошибся. Я имел в виду вообще объективы типа мто или зм и, полагая, что это всё - одно и те же катадиоптрики или как там их, обобщил словом мак и всё. Да и не говорил никто, что без мениска мне советовали снимать. Про астрофото я так же не спрашивал. Я просто спросил, годны ли подобные объективы для уф-съёмки.

Так что поосторожнее, пожалуйста, называя мой источник (это не что-то гугловое) "грамотеем". Покритикуйте лучше меня, исправьте. Спасибо.

Механик AMS

• Гость
Покритикуйте лучше меня, исправьте. Спасибо.
я вот, покажу  фото  вот с этой своей игрушки . Да это рефрактор 80 мм. а вот что снимает. и как.  "фиолетовость" - матрица кеннона без фильтра. Фотошоп , как говорят тут на форуме - в помощь :)

Оффлайн aredaxАвтор темы

• **
    • Сообщения от aredax
я вот, покажу  фото с вот игрушки
Спасибо. Такой вопрос - не в тему, но всё же: Вы просто во двор выносите телескоп поснимать? Не опасаетесь?  ???

Оффлайн Alecs99.99

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Alecs99.99
Волков боятся в лес не ходить.
C6N ,БПЦ20х60

Механик AMS

• Гость
нет, не опасаюсь. :)  надеюсь  теперь нет желания "купить что нибудь ненужное" ? рано или поздно, все равно "упретесь" в необходимость покупки монтировки с "Гоу-Ту" . Те кто говорят "вручную круто" пусть сами сатурн  "вручную ловят" :D .  На данный момент , электроника снятая с вышеупомянутой игрушки 80мм рефрактора, крутит снаряженную монтировку весом 524 кг.  Я к тому, что можно пойти по пути приобретения небольшого телескопа, но с компьютерным наведением. А "начинку" всегда можно и на "табуретку" добсона с  300 мм телескопом,  переставить. 8)
« Последнее редактирование: 05 Мая 2019 [11:17:23] от Алексей KRR »

Оффлайн aredaxАвтор темы

• **
    • Сообщения от aredax
снаряженную монтировку весом 524 кг
Смогу ли я быть мобильным?  :o Что-то тут не так...

Оффлайн Alecs99.99

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Alecs99.99
По факту можете начать и с небольшого рефрактора , со 150 тым ньютоном тоже особо непобегаешь.Если действительно интересно наблюдение неба , то порадует и небольшой телескоп.А если нет интереса , то хоть какой бери .
C6N ,БПЦ20х60

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Те кто говорят "вручную круто" пусть сами сатурн  "вручную ловят" :D .
Вот вообще не вижу никакой проблемы навестись на Сатурн. Со 120мм рефракторам на экваториале у меня это занимало меньше минуты.

Я к тому, что можно пойти по пути приобретения небольшого телескопа, но с компьютерным наведением. А "начинку" всегда можно и на "табуретку" добсона с  300 мм телескопом,  переставить. 8)
Это шутка такая? Движок от 100мм мака подохнет в жутких мучениях, как только попытается провернуть 300мм рефлекторную дуру.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Механик AMS

• Гость
Смогу ли я быть мобильным?   Что-то тут не так...
вы не поняли, я просто снял  компьютеризированную "начинку" с 80 мм рефрактора и установил на свою самодельную монтировку - пол тонны весом. Повторюсь "ручной" а не компьютерный привод довольно быстро отобьет интерес. поэтому сразу с компьютерным наведением  брать типа NexStar

Механик AMS

• Гость
Движок от 100мм мака подохнет
так вы нормальный поставьте. у меня крутит трехсот ваттные и нормально  пол тонны.  электроника полностью  взята с ЕТХ-80, как на таком макете . здесь электроника от NexStar. 8)  90 мм АПО объектив. речь не про то. извините за ОФФТОП.  Просто когда говорят мне " что его ловить"  -пусть ловят. я лично это проходил - пустая трата времени.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2019 [12:05:11] от Алексей KRR »

Механик AMS

• Гость
вот пример еще работы небольшого  телескопа . NexStar-130GT  неплохой начального уровня аппарат. с почти полным "компьютерным фаршем" даже с планшета можно управлять.  на дальнем плане 150  мм телескоп - подарил какому то астролюбителю а он походу его уже продал. :( (неблагодарный товарищ увы)
Так , что выбор за ТС  В "звездочет" магазин загляните  может там, что найдется? Но я Вам  скажу , все что меньше 15 тр.  брать ненужно(!) либо на местной барахолке . что бы не особо жалко денег было.
Пожалуй на этом завершу высказывать свое мнение.  :)
« Последнее редактирование: 05 Мая 2019 [12:17:50] от Алексей KRR »

Оффлайн Scorpionchik_63

• Благодарностей: 45
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Scorpionchik_63
Про маки и прочие катадиоптрики у меня сомнения есть в плане съёмок планет и ОГК в расширенном спектре: говорят, для применения уф-/ик-стёкол (НЕ фильтров! а стёкол типа уфс6 или ir72) надо убирать корректор из маков  ???

aredax,как видите,ключевое слово-"говорят",Вы-то здесь причем?Вот этих,кто "говорит",я и имел ввиду.Да и из МТО или ЗМ не надо убирать корректор поля-не дворники же объективы рассчитывали,а оптики,все там продумано.
ШК Meade 10",классический кассегрен 8"(208/2025 мм),SW МАК 127,NexStar 4SE,МС МТО-11СА,ОТ-750,Таир-4,Celestron PS114EQ,Celestron PS80EQ,МШР(РТМ-60).Бинокли:Карл Цейсс 9х63,БПЦ 20х60 Тенто,Е.Лейтц Децимарит 10х60.