ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
вот пример еще работы небольшого телескопа . NexStar-130GT неплохой начального уровня аппарат. с почти полным "компьютерным фаршем" даже с планшета можно управлять. на дальнем плане 150 мм телескоп - подарил какому то астролюбителю а он походу его уже продал. (неблагодарный товарищ увы)Так , что выбор за ТС В "звездочет" магазин загляните может там, что найдется? Но я Вам скажу , все что меньше 15 тр. брать ненужно(!) либо на местной барахолке . что бы не особо жалко денег было.Пожалуй на этом завершу высказывать свое мнение.
Те кто говорят "вручную круто" пусть сами сатурн "вручную ловят" .
рано или поздно, все равно "упретесь" в необходимость покупки монтировки с "Гоу-Ту"
На данный момент , электроника снятая с вышеупомянутой игрушки 80мм рефрактора, крутит снаряженную монтировку весом 524 кг.
я вот, покажу фото вот с этой своей игрушки . Да это рефрактор 80 мм. а вот что снимает. и как. "фиолетовость" - матрица кеннона без фильтра. Фотошоп , как говорят тут на форуме - в помощь
Scorpionchik_63, в общем, буду иметь в виду, что любой катадиоптрик (речь только о них) позволяет-таки снимать с фильтрами. Спасибо.
фильтрах для астрофото
SkyWatcher Star Adventurer
Это астрокамера?
Тема от выбора телескопа ушла далеко.
Выбор - такая штука. Пишешь в заголовке темы одно, а потом оказывается, что лучше будет совсем другое. Поэтому - да, где-то ушла. Я вполне допускаю, что куплю что-нибудь из не указанного в заголовке .
Цитата: aredax от 06 Мая 2019 [17:00:09]Выбор - такая штука. Пишешь в заголовке темы одно, а потом оказывается, что лучше будет совсем другое. Поэтому - да, где-то ушла. Я вполне допускаю, что куплю что-нибудь из не указанного в заголовке .Точно так-же как и у меня. Хотел уточнить разницу между ньютонами 130 и 150. В итоге пошли советы про добы , про длинные ньютоны, маки и тд. Берите к чему лежит душа и что хотите сами. Главное начать, далее сами разберетесь что, да как.