A A A A Автор Тема: Помогите выбрать 700/70: рефрактор или рефлектор? И немного про 300/82.  (Прочитано 4394 раз)

Morgan_86

• Гость
вот пример еще работы небольшого  телескопа . NexStar-130GT  неплохой начального уровня аппарат. с почти полным "компьютерным фаршем" даже с планшета можно управлять.  на дальнем плане 150  мм телескоп - подарил какому то астролюбителю а он походу его уже продал. :( (неблагодарный товарищ увы)
Так , что выбор за ТС  В "звездочет" магазин загляните  может там, что найдется? Но я Вам  скажу , все что меньше 15 тр.  брать ненужно(!) либо на местной барахолке . что бы не особо жалко денег было.
Пожалуй на этом завершу высказывать свое мнение.  :)

Вот нашел сразу 3 варианта.

https://astronom.ru/product/teleskop-celestron-astrofi-130.html\

https://astronom.ru/product/teleskop-celestron-nexstar-130-slt.html

https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-star-discovery-p130-synscan.html

Оффлайн aredaxАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 5
  • Пока ещё выбираю телескоп
    • Instagram: phot0poetry
    • Сообщения от aredax
Scorpionchik_63, в общем, буду иметь в виду, что любой катадиоптрик (речь только о них) позволяет-таки снимать с фильтрами. Спасибо.
Фотоаппарат: Panasonic G1 ext.spectrum

Шумочувствительность многие ошибочно называют светочувствительностью

Оффлайн Scorpionchik_63

• Благодарностей: 45
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Scorpionchik_63
Aredax,сам я астрофото не занимаюсь,но пробовал снимать Луну на МС ЗМ-5СА 8/500 и МС МТО-11СА 10/1000-получаются отличные снимки.Поищите,можно найти достаточно астрофото,сделанных этими зеркально-линзовыми телеобъективами-очень достойно.
ШК Meade 10",классический кассегрен 8"(208/2025 мм),SW МАК 127,NexStar 4SE,МС МТО-11СА,ОТ-750,Таир-4,Celestron PS114EQ,Celestron PS80EQ,МШР(РТМ-60).Бинокли:Карл Цейсс 9х63,БПЦ 20х60 Тенто,Е.Лейтц Децимарит 10х60.

Оффлайн aredaxАвтор темы

• **
    • Сообщения от aredax
Хорошо, я уточню у человека про фильтры и корректоры. Скорее всего не так понял я, чем что-то не так сказали мне.

Оффлайн Scorpionchik_63

Удаление корректора поля в МТО и ЗМ укорачивает фокусное расстояние,и,соответственно,уменьшает относительное отверстие-т.е.у МТО,например,оно из 1:10 станет где-то 1:7,изменится и вынос фокуса,и,наверное,придется выворачивать ограничитель фокусировки(в объективах МС ЗМ-5СА выворачивать нечего-его там попросту нет в том виде,как в МТО-ограничительный винт).Так что с МТО удастся сфокусироваться,а в ЗМ,наверное,без линзы Барлоу-никак.
ШК Meade 10",классический кассегрен 8"(208/2025 мм),SW МАК 127,NexStar 4SE,МС МТО-11СА,ОТ-750,Таир-4,Celestron PS114EQ,Celestron PS80EQ,МШР(РТМ-60).Бинокли:Карл Цейсс 9х63,БПЦ 20х60 Тенто,Е.Лейтц Децимарит 10х60.

Оффлайн _Vital_

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от _Vital_
Те кто говорят "вручную круто" пусть сами сатурн  "вручную ловят" :D
А в чем проблема я не пойму,почему нельзя вести Сатурн и равно как и другие планеты вручную.Тут есть какие-то подводные камни ? Рука затекает или глаз начинает дергаться ?
И что значит "круто"... ? вручную вести планеты это нормально для большинства типа монтировок будь то Sky-Watcher EQ5 или AZ-3
рано или поздно, все равно "упретесь" в необходимость покупки монтировки с "Гоу-Ту"
Алексей при всем уважении,но это лично ваш путь "к звездам" или к хобби .Как угодно называйте , но зачем так рьяно отстаивать свое и без того специфическое мнение о том как должна работать монтировка, и как не должна.
На данный момент , электроника снятая с вышеупомянутой игрушки 80мм рефрактора, крутит снаряженную монтировку весом 524 кг. 
Наверное погрешности есть? Всего 2-3 парсека?  Да на ваше изделие уже патент давно пора получить.  ;D
я вот, покажу  фото  вот с этой своей игрушки . Да это рефрактор 80 мм. а вот что снимает. и как.  "фиолетовость" - матрица кеннона без фильтра. Фотошоп , как говорят тут на форуме - в помощь :)
Хроматизм просто жуть.А вот эти черные пятна это что? А, я понял... грязная оптика.
Честно скажу на фотоаппарат с небольшой выдержкой и если прибавить к примеру скажем ISO 800-1600 , качество картинки должно быть лучше вашей фотографии.
Пример Наши фото, сделанные НЕПОДВИЖНОЙ КАМЕРОЙ вот тут Плеяды. Ответ #3171
« Последнее редактирование: 06 Мая 2019 [10:23:50] от _Vital_ »
liberate tute me ex inferis

Оффлайн Scorpionchik_63

"..."фиолетовость-это матрица кеннона(кстати,правильно-Кэнона) без фильтра".Ага,матрица ;D.На снимке прекрасно видно,что фиолетовый ореол-только вокруг ярких звезд,вокруг слабых ореола нет.Да и окруженные ореолом звезды по размеру своего диска сравнимы с планетами,а не с точечными источниками света.То есть налицо жуткий хроматизм 80 мм рефа,и матрица тут не при чем.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Scorpionchik_63, в общем, буду иметь в виду, что любой катадиоптрик (речь только о них) позволяет-таки снимать с фильтрами. Спасибо.
При бюджете в 8 тыр задумываться о фильтрах для астрофото определённо преждевременно. Среднебюджетное астрофото, если речь не о Луне, это какой-нибудь Nikon 1+Samyang 135мм на SkyWatcher Star Adventurer, но даже в этом случае потребуется около 60 тысяч рублей.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн aredaxАвтор темы

• **
    • Сообщения от aredax
фильтрах для астрофото
У меня есть микроскопные УФС и ФС. Я думал, ими обойтись можно как-нибудь.

SkyWatcher Star Adventurer
Это астрокамера?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2019 [16:08:46] от aredax »

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Alecs99.99

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Alecs99.99
При 8000 руб бюджете какое астрофото , тока луну пофоткать через окуляр.Надо брать телескоп и наблюдать , все равно выбор на эти деньги невелик.Тема от выбора телескопа ушла далеко.
C6N ,БПЦ20х60

Оффлайн aredaxАвтор темы

• **
    • Сообщения от aredax
Тема от выбора телескопа ушла далеко.
Выбор - такая штука. Пишешь в заголовке темы одно, а потом оказывается, что лучше будет совсем другое. Поэтому - да, где-то ушла. Я вполне допускаю, что куплю что-нибудь из не указанного в заголовке .

Morgan_86

• Гость
Выбор - такая штука. Пишешь в заголовке темы одно, а потом оказывается, что лучше будет совсем другое. Поэтому - да, где-то ушла. Я вполне допускаю, что куплю что-нибудь из не указанного в заголовке .

Точно так-же как и у меня. Хотел уточнить разницу между ньютонами 130 и 150. В итоге пошли советы про добы , про длинные ньютоны, маки и тд.

Берите к чему лежит душа и что хотите сами. Главное начать, далее сами разберетесь что, да как.

Механик AMS

• Гость

Точно так-же как и у меня. Хотел уточнить разницу между ньютонами 130 и 150. В итоге пошли советы про добы , про длинные ньютоны, маки и тд.

Берите к чему лежит душа и что хотите сами. Главное начать, далее сами разберетесь что, да как.
150 мм - не разочаруетесь :) проверил на себе.

Оффлайн aredaxАвтор темы

• **
    • Сообщения от aredax
Более конкретный вопрос. Из чего состоит базовая комплектация телескопа? Без чего наблюдение "ну совсем" невозможно? Труба, монтировка, штатив, искатель, окуляр - так? Подскажите, пожалуйста. Или лучше искать готовый?

Буду рад также формулам - как рассчитать, подойдёт ли такой-то окуляр такой-то трубе. Какие фирмы лучше. Спасибо.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Труба, монтировка, окуляр. Без всего остального, в принципе, можно обойтись.
Про окуляры. В общем случае окуляры подбираются по относительному отверстию объектива. Рекомендую.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн aredaxАвтор темы

• **
    • Сообщения от aredax
VVSFalcon, у Вас в подписи - монтировка AZ-EQ5. Разве это не разные вещи - аз и эк?

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Монтировки разные бывают, в т.ч. и такие, которые могут и в AZ и в EQ режимах работать.

PS На экваторе и полюсе  все азимутальные превращаются в экваториальные и наоборот.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.