ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: kryptonik ЦитатаЦитата: ORSA от 07 Апр 2019 [22:53:13]А вот подскажите - есть ли миры для оценки цветового контраста при разрешении деталей? Это было бы крайне интересно.Не в курсе. Но начинать надо с простого. И условия для замера усложнять не стоит. Интересно оценить потенциальные возможности оптики, а уж что удастся получить в реальных условиях следующий этап.
Цитата: ORSA от 07 Апр 2019 [22:53:13]А вот подскажите - есть ли миры для оценки цветового контраста при разрешении деталей? Это было бы крайне интересно.
когда атмосфера нормальная
Лично для меня пока остался открытым вопрос, почему в апо такая картинка кпасивая?
P.S.: от себя добавлю - при полнейшем сливе, картинка в АПО все же красива, волшебство блин
Увеличения записаны? Интересный тест. Что характерно, ни на какой частое мк не провалился, хотя казалось бы, должен, соотв-но чкх из-за ЦЭ местами почти сравняться с апо 100.
Цитата: ORSA от 28 Апр 2019 [21:59:40]когда атмосфера нормальнаяКлючевой момент. С этим вроде-бы никто и не спорит.
получается при хорошем сиинге она, диафрагма эта, в полном пролете, а при плохом без разницы.
а при плохом без разницы
Просто у тех кого нет 500 мм ситуация вынлядит так:Когда нет синга мы в шоколаде, а Пожаров пусть работает грузчиком, таскает тяжести
Слово нравится должно иметь под собой рациональную основу.Разрешение без контраста бессмыслено, если вы не ищите телескоп только для луны. На планетах контраст крайне важен, чуть снижен контраст и про разрешение сходящихся линий можно забыть. Значение имеет ЧКХ. В вашем случае как вы предложили, сианет известно только разрешение при 100% контрасте, а это ни о чем
Когда я получаю в идеальных условиях паспортное разрешение зеркала, я могу спать спокойно, и ждать, когда это разрешение сработает в реальных условиях. А если этого разрешения нет изначально, при чем тут ЧКХ?
Это на телефон сняли?
Тут, понятно, междусобойчик, но для посторонних сообщить бы, кого испытывали."В качестве подопытных были взяты трубы (стоковые без доделок):- MEADE 6000 APO 115 мм триплет (штрель неизвестен);- MAK SW SKYMAX PRO 180 (штрель средний 0.86, точка есть..."