A A A A Автор Тема: Замена ИК фильтра в камерах Canon  (Прочитано 226872 раз)

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Re: Замена ИК фильтра в камерах Canon
« Ответ #840 : 27 Июл 2011 [11:39:45] »

Всё верно говоришь. Мой опыт не может быть показателем, слишком мал и не планируется к увеличению.

Олег, ты астрономит в авторитете, к тебе прислушиваются. А ты пугаешь паству :)

Я настаиваю, чтобы мнение любых "авторитетов" считалось не больше чем мнением :).
モ - mo

Оффлайн Valdemar

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Valdemar
« Ответ #841 : 27 Июл 2011 [13:52:05] »
Олег, не пугай людей зазря  :o
Один раз хорошо откалибровал по белому листу под дневным солнечным светом, установил на фотике получившийся Custom White Balance, и всё! Неверный белый получается только при свете ламп накаливания или газоразрядных, но с ними кеноновский автомат баланса белого врал ещё и до замены фильтра...
Т.е. реально вообще никаких проблем!
Единственно, передача розовых и телесных оттенков стала иной, но это уже никак не исправишь. Если не знать, куда смотреть - не заметишь.
Проблема есть - как минимум одна: невозможно снимать в полностью автоматическом режиме. Кастом WB работает только для специальных режимов съёмки.
Celestron NexStar 8 OTA+ iOptron EQ45 mount, focal reducer, radial guider, Lacerta MGEN hi-res autoguider,
SW BK1025+Stellarvue achromatic filter + SW short tube flattener on iOptron SmartEQ Pro; Canon EOS 40DA (в продаже!), 60DA + Рубинар 10/1000, SBIG ST2000 XCM (в продаже!)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #842 : 27 Июл 2011 [14:03:19] »
Проблема есть - как минимум одна: невозможно снимать в полностью автоматическом режиме. Кастом WB работает только для специальных режимов съёмки.
А зачем он вообще?
Есть режим P + исо на авто - в таком виде я фот отдаю жене (она не трогая настроек снимает где угодно и что угодно), сам же снимаю в приоритете диафрагмы.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 337
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SergeyG
« Ответ #843 : 27 Июл 2011 [14:18:27] »
Возможно у вас новый фильтр тоньше чем родной и после переделки стал автофокус промахиваться.
А вот этот момент я хотел, как раз-таки, более подробно обсудить. У меня тоже есть смутное подозрение, что тут есть какие-то проблемы с автофокусом.... Я так понимаю, что эту вещь теперь очень трудно скомпенсировать....

Да уж, я на этот же самый аппаратик снимал (фокус по центральной точке, в равах) год и фокус не мазал. А ББ выправлял уже потом.  Единственное что фот частенько мазал с экспозамером из-за переизбытка красного.
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #844 : 27 Июл 2011 [14:21:20] »
Олег, не пугай людей зазря  :o
Достаточно просто забыть про режим полного автомата ("зелёная зона")! Как в этом режиме диафрагмой управлять, как экспокоррекцию задавать, как ISO>400 ставить, как точку фокусировки задавать, как режим замера ставить? А иначе какой смысл в зеркалке?

Да уж, я на этот же самый аппаратик снимал (фокус по центральной точке, в равах) год и фокус не мазал. А ББ выправлял уже потом.  Единственное что фот частенько мазал с экспозамером из-за переизбытка красного.
во всех более-менее современных моделях есть функция подстройки автофокуса под конкретный объектив; можно этим попробовать сыграть. Но мне с моим Баадером не потребовалось.
По экспозамеру, возможно, влияние есть. Я постоянно выставил экспокоррекцию на -1/3ступени

Оффлайн Valdemar

• Сообщения от Valdemar
« Ответ #845 : 27 Июл 2011 [19:49:08] »
Привет, Сергей! Интересную инфу ты сообщил! Я приобрёл к нему конверсионный фильтр, поскольку еду на юга в отпуск и хотел снимать до кучи земные объекты... Ну картинку-вкладку-то ты хоть более или менее узнаёшь? Точно говорить о дефокусе не могу, но есть ощущение, что картинку как будто бы перегнали через растровую решётку как делают фотографы Плейбоя :)
Celestron NexStar 8 OTA+ iOptron EQ45 mount, focal reducer, radial guider, Lacerta MGEN hi-res autoguider,
SW BK1025+Stellarvue achromatic filter + SW short tube flattener on iOptron SmartEQ Pro; Canon EOS 40DA (в продаже!), 60DA + Рубинар 10/1000, SBIG ST2000 XCM (в продаже!)

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #846 : 06 Авг 2011 [19:08:36] »
Товарищи, как нынче правильно заказывать баадеровские фильтры? В прошлом году они как-то плохо немцы по почте работали; в результате купили фильтр в Германии, а потом через Украину тащили...
Может, кто-то из наших возит?
Судьба заставляет меня вновь искать возможность приобретения оного фильтра  >:(

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #847 : 09 Авг 2011 [20:57:50] »
так как ответа не последовало, отвечу себе и другим сам:
1) сам Баадер в эрэфию не шлёт, т.к. все поставки сюда осуществляются только через его представителя - СкайМарт
2) СкайМарт обещает поставку месяца через два, что означает успех в лучшем случае к Новому Году :(
3) а вот немецкий астромагазин teleskop-service.de отправил фильтр на следующий же день после подачи заявки!

P.S. дельный совет про teleskop-service.de пришёл от Юры Торопина

Оффлайн Valdemar

• Сообщения от Valdemar
« Ответ #848 : 03 Сен 2011 [17:32:32] »
Я, к примеру, недавно заказывал конверсионно-возвращающий фильтр от Astronomik из Германии. "Не стал ждать милостей от природы", а сам им написал - получил ответ, оплатил кредиткой, и через 2 недели фильтр был на почте в Москве! Всего и делов-то!

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #849 : 07 Сен 2011 [23:30:31] »
так как ответа не последовало, отвечу себе и другим сам:
1) сам Баадер в эрэфию не шлёт, т.к. все поставки сюда осуществляются только через его представителя - СкайМарт
2) СкайМарт обещает поставку месяца через два, что означает успех в лучшем случае к Новому Году :(
3) а вот немецкий астромагазин teleskop-service.de отправил фильтр на следующий же день после подачи заявки!

P.S. дельный совет про teleskop-service.de пришёл от Юры Торопина

получил фильтр!

Это уже второй фильтр, полученный от Телескоп-Сервис. Первый пришёл разбитый. Скорее всего, его сломали любопытные таможенники.
Прошло ещё две недели. Пришёл второй фильтр. На сей раз удачно. Доплат, конечно, никаких не потребовалось.
Могу рекомендовать данного поставщика!

P.S. правда, во второй раз они выслали фильтр без информации об этом событии, и без трекинг-намбера. Только вчера накатал им "телегу" в стиле "когда же вы, фашисты недобитые, вышлите обещанный товар", а сегодня в почтовом ящике обнаружил уведомление.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #850 : 07 Сен 2011 [23:32:58] »
P.S. правда, во второй раз они выслали фильтр без информации об этом событии, и без трекинг-намбера.

наверняка в третий раз бы просто ничего не выслали ;D

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #851 : 08 Сен 2011 [09:15:11] »
Мне тоже сначала прислали битый фильтр, причем для другого фота.
Потом поменяли на правильный бесплатно. Пришел не битым. Бардак там у них.
Тонкостенные картонные коробочки со стекляшкой мешают в одну кучу с железом.  >:D
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #852 : 08 Сен 2011 [11:51:49] »
Народ,подскажите, пожалуйста, на переделанные Кеноны имеет смысл снимать только когда в объекте съёмки присутствует много красного,например, Калифорния,Рыбачья Сеть,Пакмен,Розетка,М42 и т.д.?
А во всех остальных случаях можно и обычным фотиком?Ну, например, М33,М31,М51? Или же пределанный фотик по всем объектам будет мочить не переделанный?
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #853 : 08 Сен 2011 [12:01:12] »
Народ,подскажите, пожалуйста, на переделанные Кеноны имеет смысл снимать только когда в объекте съёмки присутствует много красного,например, Калифорния,Рыбачья Сеть,Пакмен,Розетка,М42 и т.д.?
А во всех остальных случаях можно и обычным фотиком?Ну, например, М33,М31,М51? Или же пределанный фотик по всем объектам будет мочить не переделанный?
Будут отличия везде, где есть водород. М33, М31 особенно, да и мелкий водоворот тоже будет выглядеть лучше с замененным фильтром.
モ - mo

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #854 : 08 Сен 2011 [12:15:32] »
А как правильно баланс белого править,что-бы этот водород никуда не ушёл?Снимки же розовые.
« Последнее редактирование: 26 Дек 2012 [15:40:18] от Infinity »
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Свердловчанин

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Свердловчанин
    • Семёрки
« Ответ #855 : 02 Ноя 2011 [21:48:20] »
Прошу помощи с выбором.
Что лучше взять для замены ИК-фильтра? Варианты: 1100d за 12000руб... 350d или 400d за 16500руб (есть возможность приобрести новые).
Просто ознакамливаюсь с темой и вижу, что на более новые модели зеркалок с пылетрясом есть какие-то нюансы..

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #856 : 02 Ноя 2011 [22:00:00] »
Прошу помощи с выбором.
Что лучше взять для замены ИК-фильтра? Варианты: 1100d за 12000руб... 350d или 400d за 16500руб (есть возможность приобрести новые).
Просто ознакамливаюсь с темой и вижу, что на более новые модели зеркалок с пылетрясом есть какие-то нюансы..
Касательно замены расскажут те, кто менял.
А вот насчёт использования, 1100 сильно выигрывает в удобстве перед 350/400. Хоть и чуть смущает обилие мегапикселей. Но LiveView очень клёвая, применительно к астрофото, возможность кэнонов. Как при съёмке небольшим объективом, так и при съёмке телескопом. Плюс 350/400 потребуют ещё шнурка длинных выдержек, а 1100 он не нужен. Аккум в 1100 на дольше хватает, но лучше сразу купите БП. Судя по цене, покупаете в штатах или где-то не у нас, я там недавно взял БП для домашней 400ки за 630р.
モ - mo

Оффлайн Свердловчанин

• Новичок
  • *
    • Семёрки
« Ответ #857 : 02 Ноя 2011 [22:28:03] »
Спасибо за развёрнутый коментарий!
По удобству всё уяснил, теперь интересует как раз вопрос замены и самое главное где будет наилучший результат.

А покупаю у нас - тушку 1100d можно окколо 12тыс. приобрести, а 350 и 400 китовые случайно увидел в одном из магазинов в Москве.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #858 : 02 Ноя 2011 [22:31:53] »
Спасибо за развёрнутый коментарий!
По удобству всё уяснил, теперь интересует как раз вопрос замены и самое главное где будет наилучший результат.

А покупаю у нас - тушку 1100d можно окколо 12тыс. приобрести, а 350 и 400 китовые случайно увидел в одном из магазинов в Москве.
И правда, глянул price.ru - 1100 стоит порядка 12500, 1000 порядка 12000, а вот 450ка стоит аж 15+к руб... Удивлён.
モ - mo

Оффлайн Свердловчанин

• Новичок
  • *
    • Семёрки
« Ответ #859 : 03 Ноя 2011 [22:15:54] »
Решил взять таки 1100d
Только вот пречитывая тему так и не понял оставлять пылетряс или он всё-таки режет полезный диапазон?