A A A A Автор Тема: Замена ИК фильтра в камерах Canon  (Прочитано 232252 раз)

Оффлайн d_w

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от d_w
Re: Замена ИК фильтра в камерах Canon
« Ответ #720 : 16 Фев 2011 [18:19:22] »
и что - нормально режет ИК и пропускает На?

ЗЫ. у него что - даже края не прошлифованы?

Ага, вида ужасного. Никак не на сто уёв (или сколько он там...)

stepan

• Гость
« Ответ #721 : 16 Фев 2011 [18:21:48] »
так и я о чем.. такое ощущение что просто компенсатор оптической толщины, чтобы автофокус работал. На ИК-блокер не тянет вообще. Кидалово какое-то. ???

Оффлайн d_w

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от d_w
« Ответ #722 : 16 Фев 2011 [18:25:41] »
так и я о чем.. такое ощущение что просто компенсатор оптической толщины, чтобы автофокус работал. На ИК-блокер не тянет вообще. Кидалово какое-то. ???

Есть варианты в домашних условиях проверить?

З.Ы. Брали сам знаешь у кого, так что если и кидалово, то со стороны баадера.

andreichk

• Гость
« Ответ #723 : 16 Фев 2011 [18:35:39] »
прикрутил тушку кенон 1000д прямо к МАКу150. попробовал сфоткать днём при солнечном свете, фотки получаются нерезкими.Скажите, куда можно мех. диафрагму вставить, чтобы глубину резкости увеличить?

stepan

• Гость
« Ответ #724 : 16 Фев 2011 [18:39:15] »
на МАКе она и так большая ???

andreichk

• Гость
« Ответ #725 : 16 Фев 2011 [18:47:53] »
ну вот сами смотрите.расстояние до этого дома прим. 2 км

Оффлайн BK

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от BK
« Ответ #726 : 16 Фев 2011 [18:52:20] »
Может, просто не в фокусе?

andreichk

• Гость
« Ответ #727 : 16 Фев 2011 [18:57:10] »
Может, просто не в фокусе?
насколько я смог, фокус выставил,конечно промазал немного,но всё равно,в видоискатель если глядеть, то фидно ,что изображение сильно яркое. как его загасить правильно, чтобы поле зрения не зарезалось?

Оффлайн senao

• Благодарностей: 209
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
« Ответ #728 : 16 Фев 2011 [19:36:38] »
Похоже так и есть  :(  Сейчас проверил на камере видеонаблюдения, камера Ч/Б, подсветка местности производится с помощью ИК прожектора с длинной волны 940nm. Помещаю перед камерой этот Баадеровский фильтр, ноль реакции, как обычное стекло. ТО есть излучение 940nm проходит сквозь него напрямую  :( А по идее он должен срезать весь ИК выше 700nm.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #729 : 16 Фев 2011 [19:50:57] »
Похоже так и есть  :(  Сейчас проверил на камере видеонаблюдения, камера Ч/Б, подсветка местности производится с помощью ИК прожектора с длинной волны 940nm. Помещаю перед камерой этот Баадеровский фильтр, ноль реакции, как обычное стекло. ТО есть излучение 940nm проходит сквозь него напрямую  :( А по идее он должен срезать весь ИК выше 700nm.
Об этом нюансе дааавно писал тут. В моём кенон 40D ИК блокером является пылетряс. Я его выкинул и получил высокочуствительную ИК камеру. хорошо это или плохо - до сих пор не решил ;D пылетряс обратно воткнуть не проблема.
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
« Ответ #730 : 16 Фев 2011 [21:13:35] »
В принципе разницы нет что именно является блокером в фотоаппарате. Речь то идет о Баадеровском фильтре  который должен иметь определенные параметры в виде полосы пропускания  http://www.baader-planetarium.de/sektion/s45/s45.htm

andreichk

• Гость
« Ответ #731 : 16 Фев 2011 [21:36:27] »
наверное на эти стекляшки впопыхах забыли просветление нанести.. 8)

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #732 : 18 Фев 2011 [09:10:09] »

Вообще, странно. Баадер раньше не был замечен в халтуре. Вроде бы и кривые промеров этих фильтров в сети приводились. Там все нормально было.
А вы уверены, что в камере прожектор именно на этой длине волны светит?
А, еще вопрос: вы фильтр покупали, чтобы видеокамеру снимать или небо? :) Если он На пропускает, картинку нормальную рисует, то что не устраивает-то?
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #733 : 18 Фев 2011 [09:30:39] »
Вроде бы и кривые промеров этих фильтров в сети приводились. Там все нормально было.
Не было промеров. Тут "Фильтры - результаты промеров." не было ни BCF ни ACF.
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
« Ответ #734 : 18 Фев 2011 [13:06:20] »
А вы уверены, что в камере прожектор именно на этой длине волны светит?
А, еще вопрос: вы фильтр покупали, чтобы видеокамеру снимать или небо? :) Если он На пропускает, картинку нормальную рисует, то что не устраивает-то?
Прожектор светит именно на длине волны 940nm, сам монтировал. Естественно фотоаппаратом я снимать его не собирался, я использовал его отраженный монохромный свет для проверки.
Что касается фильтра то я думаю тут такая ситуация.
Вчера я разобрал свой фотоаппарат и демонтировал штатный фильтр. Он в 500D состоит из двух компонентов. Фильтр в пластиковой рамке и фильтр совмещенный с пылетрясом. Проверил их на ИК прожекторах, оба полностью режут как 850nm так и 940nm. В итоге получается что полоса пропускания фотоаппарата при модификации полностью определяется фильтром на пылетрясе  :-\  Кто нибудь делал его промеры  ???
В свою очередь Баадер по всей видимости решив что смысла использования узкополосного фильтра в этом случае все равно нет, заменил его на стекло, что бы оно работало в качестве оптического компенсатора. Или же при упаковке ошиблись, там тоже работают люди.
При модификации я планировал демонтировать все фильтры установив перед матрицей только баадеровский. Учитывая что что на руках у меня сейчас не совсем фильтр я хотел бы вернуть его обратно. Он никуда не устанавливался, чистый, упаковка так же в идеальном состоянии.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #735 : 18 Фев 2011 [13:19:43] »
Вчера я разобрал свой фотоаппарат и демонтировал штатный фильтр.
Положение 3 винтиков держащих матрицу запомнил?
Они регулируют высоту матрицы и ее наклон (именно в 500D), и я уже предупреждал об этом.
« Последнее редактирование: 18 Фев 2011 [13:32:24] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
« Ответ #736 : 18 Фев 2011 [13:32:35] »
Естественно! Подсчитал количество оборотов, на самих болтиках нанес риски. На пробных кадрах перекоса вроде бы не видно. Вообще система регулировки выполнена  довольно не удобно. Можно было оставить технологические отверстия для юстировки без демонтажа платы электроники и передней части корпуса.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #737 : 18 Фев 2011 [14:22:29] »
Естественно! Подсчитал количество оборотов, на самих болтиках нанес риски.
:)
Удобство юстировки конечно нулевое...
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Брауде Максим

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от Брауде Максим
    • http://foto-mb.ru/gallery/index.php
« Ответ #738 : 19 Фев 2011 [18:50:28] »
Всем, привет!
Приготовился я заменить фильтр в eos450d.  Посоветуйте подробную инсктрукцию с описанием разборки для этой модели. Пжлст!

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #739 : 19 Фев 2011 [20:06:53] »
Цитата
Купил ИК фильтр для замены и есть вопросы. На сколько я видел на всех фотографиях Баадеровский фильтр выглядит в отраженном свете со слегка красноватым оттенком. Мой же стекляшка стекляшкой. На них видны характерные блики от просветления, а на Баадеровском вообще ничего нет, отражает свет как есть.

Senao, а вы точно именно Баадеровский фильтр купили? Откуда дровишки? С какого сайта? Кому/куда заказывали? Такой тонкий и с такими грубыми краями.... это простите тянет на изделие кустарного производства...Вполне возможно что тупо впарили. Сомнительно, чтобы уважающая себя немецкая фирма так поступила.

Оригинал таки должен быть в фирменной запечатанной коробочке пластиковой и в бумажной коробочке ещё. Может вы не совсем то купили?

Речь идёт о таких фильтрах:

http://www.baader-planetarium.de/sektion/s45/canon_astroupgrade.htm

На вашу стекляшку они совсем не похожи... не толщиной ни размерами.  Куда вставляли этот фильтр в фотоаппарат? Фотик для апгрейда надо практически полностью разбирать по узлам и вставлять в рамку непосредственно перед ПЗС, герметизировать, очищать от пыли. Заводской фильтр с пылетрясом и прочими приблудами демонтировать.

В общем такое впечатление, что у вас что-то совсем не то, что надо...Попробуйте купить напрямую.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2011 [20:20:12] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.