ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
и всякие-разные шаровые опоры тоже прокатывают. несмотря на то, что не работают из-за большого трения покоя, а работает только упругая деформация самих коромысел или треугольников.
Ради развлечения посчитал на сколько гуляет баланс развесовки при примитивной опоре плоской шайбой, когда точка опоры непредсказуемо гуляет по шайбе.При данных размерах (здоровая шайба 10мм) развесовка по точкам будет гулять примерно на 10%. Повлияет ли это как-то на зеркало?
Смотрю в PLOP, для нужного мне зеркала 350мм диаметром и толщиной 40мм общие прогибы допустим для 6 точечной разгрузки получаются 7.5e-6 мм (0.013 лямбды), Если какая-то точка опоры станет давить на 10% сильнее на сколько ухудшится картина разгрузки? В PLOP я не нашел способа поиграться развесовкой внутри коромысла. Но мне кажется PV изменится на те же 10%.
В ситуации с опорами на эти шайбы, ХЗ, какая может выползти нелинейщина…
Может быть мысль слишком глубокая и я не понимаю. ....
из-за силы трения покоя
Все разгрузочные подстройки будут обеспечиваться именно деформациями самих площадок/ коромысел разгрузочной системы. Все эти шарниры нужны только для того, чтобы эти площадки/шарниры заняли нужные положения при укладке зеркала. Повторяюсь уже, но это так и есть.
Если груз в пятьсот грамм систему из равновесия выведет, значит полный порядок. Это выше доказал Семеныч.
Еще раз, сокращая длинное описание, ошибка развесовки из-за шайб 10%, смещения точек разгрузки зеркала нет,
Ради развлечения посчитал на сколько гуляет баланс развесовки при примитивной опоре плоской шайбой, когда точка опоры непредсказуемо гуляет по шайбе.
Цитата: kryptonik от Вчера в 20:57:16 Если груз в пятьсот грамм систему из равновесия выведет, значит полный порядок. Это выше доказал Семеныч.В каком месте?