ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Опираются на конусную шайбу, в треугольниках тоже ответный небольшой конус-фаска в центральном отверстии.
Цитата: Ivan7enych от 20 Мар 2019 [12:26:33]Опираются на конусную шайбу, в треугольниках тоже ответный небольшой конус-фаска в центральном отверстии.Перпендикулярное оси конуса, сечение – окружность. В конусном соединении ответная деталь занимает именно такое положение. То есть плоскости всех треугольников будут перпендикулярны, каждая осям, своих конусов… Не понятно, как в таком случае будет работать разгрузка?
На рисунке угол очень маленький, он будет клинить при прижиме и не даст наклонять. Обычный конус 90 градусов.
Рисунок случайный.
Под весом ГЗ, в вашей конструкции треугольники займут все то же положение (плоскость треугольника перпендикулярна оси конуса).
Нет конечно, треугольник нормально ложится на 3 пятака, верхний винт ведь не зажимает треугольник. На 1мм сместится центр опоры и чуть поменяется развесовка между 3 точками, но погоняв в PLOP разные модели, видя в каких широких пределах меняются размеры треугольников при крайне небольших изменениях картины искажений зеркала, я считаю этим можно пренебречь.
На рисунке. Конический подшипник скольжения. Одно из его основных свойств сохранение углового положения вала. То есть в таком соединении априори отсутствуют две вращательные степени свободы. Для устройства разгрузки ГЗ, наоборот, для правильной работы, необходимы именно вращательные степени свободы, должен быть шарнир. Конусное сопряжение функциями шарнира не обладает. А потому твоя конструкция для этого совершенно не подходит. ИМХО
Неужели так сложно понять отличие конуса в 10-20градусов от конуса в 90, первый качаться не сможет, второй без проблем.
Если это сопряжение так волнует, я могу поэкспериментировать с "заклиниванием" положив сверху треугольника 5кг противовес и попробовать найти момент затыкания качания, если он вообще будет. Затем выточить шайбы с полусферой и сравнить с ними.
Мне кажется это неверным. Доказательная часть всегда на выдвинувшем теорию.Если у уважаемого ysdanko есть предположение о заклинивании, пусть докажет это в цифрах.
Иначе тебе придётся опровергать все 10 тыщ других нелепых предположений. И на это и уйдёт вся твоя жизнь
Те что под номером 2, работать будут плохо и не точно, поскольку что бы вывести их из равновесия потребуется приложить дополнительный момент силы. Это должно быть понятно и очевидно без всяких выкладок и цифр.
http://www.youtube.com/watch?v=cF6LXt7aTc4#
Естественно конус рассматривается не заклинивающийся.
ysdankoЯ пытаюсь прислушиваться к любой критике, которая помогает решать какие-то реальные проблемы. Сейчас глянул поиском все, что вы пытались писать в этой теме за 7 лет - ни одного полезного совета по делу, к сожалению.
К сожалению к большинству советов у Вас предвзятое отношение. Естественно Вы не видите и не хотите видеть того что идет в разрез с Вашим мнением.Даже в последних постах от меня было предложение, как улучшить эту разгрузку (шаровая опора или шаровой сегмент).
У меня все больше создается убеждение, что эта тема создана исключительно для продвижения ВАШЕГО мелкого домашнего бизнеса. Поэтому в этой теме не место для мнений отличных от Вашего.
Постараюсь в дальнейшем не появляться здесь и не постить ни полезных советов ни критики. Удачи.