ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А не могла быть недотермостабилизация?
или все же с трубой что-то не так?
Цитата: Dkey от 15 Мая 2019 [10:55:55]или все же с трубой что-то не так?Издеваетесь? Телескоп держит 7Д (118 мм апертура, 1600 мм фокусное).
Так окуляр был 2мм...Скорее всего, как окажусь в России, отнесу в подвал..
У первой надо не её в музей, а владельца
Опять умники со 118 миллиметрами понабежали.Напиши на заводы "Синта" и прочие,чтобы они,дураки такие,заявленные апертуры МАКов и ШК под тебя изменили.
Цитата: Scorpionchik_63 от 20 Мая 2019 [16:23:56]Опять умники со 118 миллиметрами понабежали.Напиши на заводы "Синта" и прочие,чтобы они,дураки такие,заявленные апертуры МАКов и ШК под тебя изменили.Он тоже умник?Тебе надо ты и напиши! Что-бы они недомерки не продавали, и заведомо кривое устройство. Указанно 127, должно быть 127 железно!
Мне-НЕ НАДО,мне достаточно того,что во всем мире давно принято указывать входную апертуру МАКов как диаметр мениска,а не как площадь эквивалентного зеркала за вычетом ЦЭ.Линейку возьми и измерь диаметр мениска МАКа 127-ровно 127 мм.Какие претензии к производителю?
Цитата: Scorpionchik_63 от 20 Мая 2019 [18:41:06]Мне-НЕ НАДО,мне достаточно того,что во всем мире давно принято указывать входную апертуру МАКов как диаметр мениска,а не как площадь эквивалентного зеркала за вычетом ЦЭ.Линейку возьми и измерь диаметр мениска МАКа 127-ровно 127 мм.Какие претензии к производителю?Если тебе не надо то не ТЫЧ и не хами тут всем подряд. Если тебе достаточно то и пользуйся спокойно. Во всем мире это где? При чем тут Мениск? Всегда в зеркальных схемах указывается диаметр ГЗ. Можно значит мениск 150 мм сделать, а ГЗ 90 мм. Это будет по твоему Мак 150 или 90?Я не Мениск покупаю а ГЗ. ГЗ вот что собирает и строит картинку. Мениск это корректор. Почему тогда ШК корректор доже больше по диаметру чем ГЗ. И указывается диаметр именно ГЗ. Хэм?ШК - 8. Диаметр главного зеркало 203.2 мм, диаметр корректора на 3-4 мм больше.