ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На себя посмотри для начала,хорошо?Я тебя не трогал,не так ли?И хамить начал ты,а не я.Будешь продолжать-будешь получать в ответ.И матчасть подучи-диаметр ГЗ в МАКах ВСЕГДА больше входного диаметра мениска.
Опять же, могу и что-то напутать, так как я в этом деле новичок.Сравнивать мне особо не с чем. Но что могу точно сказать, так то что в этот скоп с окуляром 2мм по луне картинка была гораздо более чёткая чем в meade starnavigator 130 с окуляром 4.5мм.
Цитата: Scorpionchik_63 от 20 Мая 2019 [19:09:00]На себя посмотри для начала,хорошо?Я тебя не трогал,не так ли?И хамить начал ты,а не я.Будешь продолжать-будешь получать в ответ.И матчасть подучи-диаметр ГЗ в МАКах ВСЕГДА больше входного диаметра мениска.Сам и подучи. Будешь хамить и наезжать получишь сполна. Каждого пса надо ставить на место.
Там,где кончаются аргументы-начинаются оскорбления,этим меня не удивишь.Хами дальше.
Контраст да, так себе, но резкость в моменты успокоения атмосферы была вполне..
Цитата: Dkey от 20 Мая 2019 [19:21:49]Контраст да, так себе, но резкость в моменты успокоения атмосферы была вполне..А темно не было? Мне на 333х (СВ1021) Луна уже кажется тёмной.
У меня доб 14» на 150 х не дает яркость избыточную. Сильная яркость есть признак сферички.