ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: ORSA от 25 Мар 2019 [08:21:12]отсутствие хроматизмане факт, не все апо давят хром, не все
отсутствие хроматизма
Цитата: lenin_stalin от 25 Мар 2019 [10:23:30]Цитата: ORSA от 25 Мар 2019 [08:21:12]отсутствие хроматизмане факт, не все апо давят хром, не всеЭто типа - не все апланаты давят кому, не все?
Не в хроме дело. У Мака 127 мм и больших банально мала глубина резкости по наземке. Полуапо 72 на 420мм дает свежее, контрастное изображение без бокэ и с отличной глубиной резкости.
Доброго утра,Купил я б/ушный sw, и похоже на неудачный вариант попал...Но как говориться видимо мне с ним жить) Из недочётов, маленький скол с краю на гз... Еле заметный и возможно и не скол. Это я заметил при осмотре.И второе, что не заметил, это фокусер. Ручка фокусера двигается вперёд-назад примерно на пол сантиметра-сантиметр, при этом происходит фокусировка. При вращении фокус меняется из крайних положений и тем самым меняет диапазон фокусировки движением. Можно конечно предположить, что так и задуманно, но сомневаюсь.. Вопрос что с этим сделать можно?
И ещё вопрос, насколько это ремонтопригодно?
Интересно, но не знаю рискну ли сам разбирать
Надеюсь, метки не забыли выставить? На телескопе альтер это очень важно.
Что касается телескопа 127 – его надо вернуть конечно. С какого хрена покупатель должен иметь такие проблемы?
Считаете много отдал?