ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
зайдите на бердфорум и почитайте птичников!
Господи..... А что и так можно? А что не Гитлер - Муссолини...... ? Что не Ким-Чен-Ын и Ким Ир Сен ? Боже......Вроде астрофорум. Вне политики и тд.
Добрый помогите определиться с выбором..
Цитата: Dkey от 20 Мар 2019 [12:45:21]Добрый помогите определиться с выбором..Спросите у wad , он долго и очень успешно демонстрирует возможности МАС 127. У меня есть от SW и МАС 127 и МАС 102. Причем давно. Ну конечно у 127 возможностей больше, но если взять с собой что-то на вылазку за город, то 127 с учетом монтировки малость тяжеловат. Даже при наличии машины.
Цитата: lenin_stalin от 22 Мар 2019 [15:44:50]зайдите на бердфорум и почитайте птичников!Птичники к ED склоняются, но мак дешевле при той же цветопередаче. ЦЭ на яркость картинки не влияет, там другая причина. Я успешно наблюдал сидящих птичек в мак 127 - проблем нет.В свое время была серия маков от celestron C70. По земле она мне понравилась, хроматизму ноль. Поле 1,3 градуса при x25. За свои деньги вполне. По крайней мере по чему нибудь цветному днем я бы ее вполне взял
Цитата: lenin_stalin от 22 Мар 2019 [15:44:50]зайдите на бердфорум и почитайте птичников!Птичники к ED склоняются,
Если предполагается использовать для дневных наблюдений, то как насчет обрезания апертуры дневным зрачком глаза?
BIG TRAIL про зрачок днём верно говорил: 2мм (пусть 3 в неясную погоду),что значит 70/2=35х. Как и верно то, что в 25х при 70мм отлично видно, получается 2,8(справедливости ради будет отлично видно и с 10х только апертура подрежется из-за выходного зрачка в 7мм)это вопрос эффективности использования телескопа - основы. которые следует учитывать Вернёмся к МК-127 - это увеличения: 127:7= 18х - для ночи - достичь нельзя!и днём 127:2=63х - в самый раз при среднем окуляре - но поле по наземке будет малО.
отсутствие хроматизма
Мак для наземки не очень.
не факт, не все апо давят хром, не все