A A A A Автор Тема: DeepSkyHosting - бесплатный хостинг астрофотографий  (Прочитано 56335 раз)

Оффлайн MalikSАвтор темы

• Благодарностей: 74
    • Instagram: deepskyhosting
    • DeepSkyHosting: sergmalik
    • Сообщения от MalikS
    • Deep Sky Hosting- Astrophotography
Всем привет, в одной из тем @Smirnov Andrey   упомянул мой небольшой проект, и там же завязалась дискуссия, пожелания по доработке от пользователей и т.п.. С разрешения Администрации форума, вся информация по проекту будет в этой теме.

Немного о проекте:

DeepSkyHosting.com - это хостинг фотографий, только специализированный под астрофото и бесплатный. Фотки хранятся в неизменном виде и не подвергаются компрессии, ресайзу, смене формата. То есть исходник снимка остаётся таким, каким хранится на Вашем жёстком диске, только доступен по короткой ссылке вместе с сопутствующей информацией. Закачали - поделились (на форуме, ещё где-то).

Вот пример туманности Розетка от Андрея Смирнова и панорамы Луны от Александра Сорокина, известного тут как @Rakshas . При клике на "Посмотреть оригинал" подключается скрипт просмотра (увеличение происходит колесиком мыши или ползунком в левом верхнем углу) и по Туманностям и Луне буквально можно "гулять".

И Луна

Наверное, те, кто пользуется Астробином ничего нового для себя не откроют. Мой сервис попроще, но он очень подходил под мои собственные появляющиеся с всё большим увлечением астрофото нужды, и в итоге понравился ещё некоторым пользователям. Там сейчас даже регистрироваться не обязательно, чтобы закачивать фотографии. Но зарегистрировавшись, можно получить хранилище собственных астрофоток, которые можно рассортировать по нужным папкам, выставлять (или не выставлять) на всеобщее обозрение, и т.п.

Кроме того, можно сделать связку своего аккаунта с аккаунтом на Астрофоруме (видно в правом верхнем углу):

Фотографии закачиваются в пару кликов и сразу доступны на сайте! Нет утомительного заполнения форм и обязательных полей. Разве что на главную фотографии без информации по очевидным причинам не попадают.

Однако интересней, конечно, информацию заполнить. Всё происходит в одном окне и выглядит вот так:

Экспозиций можно задать несколько, если съемка была в несколько этапов, и в комментарии указать фильтры, калибровочные кадры, и т.п.

--------

Пока на сайте хранились только мои полторы фотографии, разработка была вялотекущей) Но, совершенно случайно, сайтом воспользовались другие форумчане - и конечно это вдохновило меня на его улучшения. Сайт быстро обрёл более-менее законченную форму, появились новые функции и продолжают появляться каждый день. Сделана мобильная версия, теперь сайт удобен и с телефонов.

Есть идеи как продолжать в том же духе, и при этом не делать сервис платным и не увешивать баннерами (смотреть на фото галактики, когда по бокам два баннера мигают так себе удовольствие), несмотря на то, что астрофотографии, порой, весят не мало.

P.S: В предыдущей теме спрашивали про поиск. Поиск будет, и конечно он будет основным инструментом сайта, но прежде чем его делать, нужно поднакопить побольше фотографий, чтобы было что искать.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2019 [21:49:27] от MalikS »

Оффлайн OlegIn_Geolog

• Благодарностей: 227
  • Лучше гор могут быть только звезды.
    • Instagram: olegin_geolog
    • DeepSkyHosting: olegin_geolog
    • Сообщения от OlegIn_Geolog
    • DeepSkyHosting: OlegIn_Geolog
Технической проблемы на самом сайте нет, просто эти фотки хранятся в облаке AWS, и Роскомнадзор стал "неявно" блокировать их сервисы: https://www.tbank.ru/invest/social/profile/DENIS6543/70ea8460-36be-4303-b883-3918ade40bc9/?author=profile

В реестре блокировок их нет, но пользователи жалуются на проблемы с доступом тут и там. AWS довольно популярное облако.

Пока не придумал, что делать (переезжать на другое облако не хочется, но видимо придется)...
Я тоже подумал о блокировках. Причем территориально похоже как то это. Провайдеры. Кто-то блокирует, кто-то нет.
Телескопы: Sky-Watcher P150 Quattro + модификации. Sky-Watcher BK P250 OTAW Dual Speed. DeepSky 102/660 (ахромат).
Монтировки: ZWO AM5. Celestron NexStar 6-8SE.
Камеры - ZWO ASI2600MC PRO. ZWO ASI462MC. ZWO ASI220MM. Canon 550Da
Гид: Svbony 60/240.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1556
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Я тоже подумал о блокировках. Причем территориально похоже как то это. Провайдеры. Кто-то блокирует, кто-то нет.
Более того! ИНОГДА блокирует, иногда нет.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн OlegIn_Geolog

@MalikS версия о блокировках подтверждается. Причем что на уровне проводного интернета от Таттелеком, так и Мегафон нашего региона. Ни там ни там я не могу открыть в "Оригинале", но при включении VPN открывается легко и быстро. Печаль печаль. Я VPN стараюсь не использовать в повседневном серфинге, только если крайняя необходимость.
Телескопы: Sky-Watcher P150 Quattro + модификации. Sky-Watcher BK P250 OTAW Dual Speed. DeepSky 102/660 (ахромат).

Оффлайн OlegIn_Geolog

У меня все заработало и в wi-fi и в мобилке. Очень здорово.

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 576
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Да, теперь у меня в Новосибирске не открывается full size. Причем у двух провайдеров, какая то выборочная блокировка.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Да, теперь у меня в Новосибирске не открывается full size. Причем у двух провайдеров, какая то выборочная блокировка.
Присоединяюсь! Сейчас проверил с телефона: кнопка «Оригинал» не работает.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Опять нормально заработало!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
Опять нормально заработало!
У нас как перестали открываться полноразмерки, так и всё. Несколько верхних строк открывается 1-2% и всё, зависает. Параллельно блокируют WhatsApp.

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
24.10 стал открываться full size.

Оффлайн olega66

• Благодарностей: 253
  • Мне бабушка рассказывала, что видела млечный путь.
    • DeepSkyHosting: Олег Новоселов
    • Сообщения от olega66
Не открывает полный размер, пробовал на 3 компах и телефоне  по вайфаю  и мобильному.
• Самодел - "Изд №3" Прямофокусник  300/996 зеркало Игорь Грибко
• Самоделы  TS115/7 APO Triplet "Изд №2"
и TS152/900 "Изд №1"
• Askar SQA55 55 мм f/4.8
• ToupTek IMX571С , QHY5III585m, T7m
• МТ-120
• SVBONY SV225
• JUWEI 14
Мои фото https://deepskyhosting.com/id604

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Не открывает полный размер, пробовал на 3 компах и телефоне  по вайфаю  и мобильному.
Даю научное объяснение: "Бывает".   :)
Сергей выше объяснял, ваш провайдер блокирует.
У меня нормально открывает и с компа, и с телефона.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн olega66

• Благодарностей: 253
  • Мне бабушка рассказывала, что видела млечный путь.
    • DeepSkyHosting: Олег Новоселов
    • Сообщения от olega66
Да уж, сын поставил ВПН, дипскай хостинг через него открывается, а вот форум надо отключать, неудобненько, будем привыкать.
• Самодел - "Изд №3" Прямофокусник  300/996 зеркало Игорь Грибко
• Самоделы  TS115/7 APO Triplet "Изд №2"
и TS152/900 "Изд №1"
• Askar SQA55 55 мм f/4.8
• ToupTek IMX571С , QHY5III585m, T7m
• МТ-120
• SVBONY SV225
• JUWEI 14
Мои фото https://deepskyhosting.com/id604

Оффлайн MalikSАвтор темы

• Сообщения от MalikS
Да уж, сын поставил ВПН, дипскай хостинг через него открывается, а вот форум надо отключать, неудобненько, будем привыкать.

На этих выходных я сделаю, чтобы ДСХ нормально открывал оригиналы. С одной стороны обидно, что надо переделывать облачное хранилище, из-за внутренних ограничений РКН, с другой стороны "а чё делать". Проект отечественный, надо чтобы работал тут в первую очередь.

Оффлайн Redek

• Благодарностей: 37
  • Познающий
    • Instagram: https://www.instagram.com/space_astrophoto/
    • DeepSkyHosting: redek
    • Сообщения от Redek
    • Астросообщество ЮФО в ТГ
Сообщение с простым человеческим спасибо для разработчиков. Имхо, перспективы огромные у хостинга.
Один вопрос - каким образом выбираются фотографии из верхней секции на главной? Есть какие-то понятные критерии для попадания фото в этот "топ", а то мнения разошлись.
P.S. Сори если уже обсуждалось, тема приличная уже.
RC TS 8" Carbon + CCDT47 Reducer 0.67X + Astro Physics 1X corrector
Askar 107PHQ + 0.7X reducer
ZWO AM5 Mount
QHY-268M Pro, QHYCFW3 + OAG + Antlia 3nm set, QHY5III568C + Q-focuser + Wanderer Rotator
DOB 346\1700 + Baader MaxBright II

Сообщество ЛА в Telegram - https://t.me/dalniycosmos_chat

Deepskyhosting: https://deepskyhosting.com/redek

Оффлайн MalikSАвтор темы

• Сообщения от MalikS
Сообщение с простым человеческим спасибо для разработчиков. Имхо, перспективы огромные у хостинга.
Один вопрос - каким образом выбираются фотографии из верхней секции на главной? Есть какие-то понятные критерии для попадания фото в этот "топ", а то мнения разошлись.

Redek, спасибо! В топе просто выводятся фото с самым большим рейтингом (количеством лайков).

Оффлайн Redek

• Познающий
    • Сообщения от Redek

Redek, спасибо! В топе просто выводятся фото с самым большим рейтингом (количеством лайков).
За какой-то определенный период времени? Потому что иначе бы самые старые там висели бы вечно.
И есть ли планы по какому-то иному подходу к выбору топ астрофото? Ибо часто ну такой отстой висит, что даже в темах новичков такое стыдно выкладывать, но чисто потому что первый экран ленты забил какой-то уникал, решивший вообще весь свой чб хлам с фотика загрузить - посетители залайкали лучшее из худшего (ибо дальше первого экрана мало кто ходит). Это банальный пример, но видел уже пару раз такое.
ZWO AM5 Mount
QHY-268M Pro, QHYCFW3 + OAG + Antlia 3nm set, QHY5III568C + Q-focuser + Wanderer Rotator

Оффлайн MalikSАвтор темы

• Сообщения от MalikS
За какой-то определенный период времени? Потому что иначе бы самые старые там висели бы вечно.
И есть ли планы по какому-то иному подходу к выбору топ астрофото? Ибо часто ну такой отстой висит, что даже в темах новичков такое стыдно выкладывать, но чисто потому что первый экран ленты забил какой-то уникал, решивший вообще весь свой чб хлам с фотика загрузить - посетители залайкали лучшее из худшего (ибо дальше первого экрана мало кто ходит). Это банальный пример, но видел уже пару раз такое.

Выводится топ за последние 30 дней.

Я думал сделать какую-то редколлегию, или модераторов, которые могли бы допускать\не допускать фото на главную страницу. Недавно кто-то баловался, на главную выводил глупости, и они несколько часов там сидели. Если будут желающие - пишите в Телеграм: @FenTaylor - я реализую это.

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1109
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
Требую Предлагаю сделать просмотр а-ля астробин.
При первом открытии картинки она вписывается в экран (если больше его по разрешению), а при Click & Drag - появляется и перемещается 100% изображение, начиная с точки клика. Это Очень удобно.
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн Redek

• Познающий
    • Сообщения от Redek
Требую Предлагаю сделать просмотр а-ля астробин.
При первом открытии картинки она вписывается в экран (если больше его по разрешению), а при Click & Drag - появляется и перемещается 100% изображение, начиная с точки клика. Это Очень удобно.
Астробин стал дико неудобным как раз, интерфейс адский. Постоянно переключаюсь на классический вид иначе невозможно нормально ориентироваться. Так что сомнительное предложение. Сейчас всё отлично на хостинге, кому нужно увеличить - кликнет сам на картинку, это привычное все действие. А кому не нужно тот сразу и описание видит и картинку.
ZWO AM5 Mount

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1109
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
Астробин стал дико неудобным как раз, интерфейс адский. Постоянно переключаюсь на классический вид иначе невозможно нормально ориентироваться. Так что сомнительное предложение. Сейчас всё отлично на хостинге, кому нужно увеличить - кликнет сам на картинку, это привычное все действие. А кому не нужно тот сразу и описание видит и картинку.

Чем это астробин неудобнее?
Например я хочу посмотреть угол фотки в 100% масштабе (очень популярный кейс):
В хостинге я должен прицелиться на мелкую кнопочку 1:1, а потом сделать несколько "гребков" мышью (если  картинка большая то много раз) Или несколько раз скроллить и перетягивать. (скроллом кстати попасть в 100% масштаб невозможно)
В астробине я просто нажимаю на нужный угол и всё вижу!
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot