ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Технической проблемы на самом сайте нет, просто эти фотки хранятся в облаке AWS, и Роскомнадзор стал "неявно" блокировать их сервисы: https://www.tbank.ru/invest/social/profile/DENIS6543/70ea8460-36be-4303-b883-3918ade40bc9/?author=profileВ реестре блокировок их нет, но пользователи жалуются на проблемы с доступом тут и там. AWS довольно популярное облако.Пока не придумал, что делать (переезжать на другое облако не хочется, но видимо придется)...
Я тоже подумал о блокировках. Причем территориально похоже как то это. Провайдеры. Кто-то блокирует, кто-то нет.
У меня все заработало и в wi-fi и в мобилке. Очень здорово.
Цитата: OlegIn_Geolog от 20 Окт 2025 [09:34:33]У меня все заработало и в wi-fi и в мобилке. Очень здорово.Да, теперь у меня в Новосибирске не открывается full size. Причем у двух провайдеров, какая то выборочная блокировка.
Опять нормально заработало!
Не открывает полный размер, пробовал на 3 компах и телефоне по вайфаю и мобильному.
Да уж, сын поставил ВПН, дипскай хостинг через него открывается, а вот форум надо отключать, неудобненько, будем привыкать.
Сообщение с простым человеческим спасибо для разработчиков. Имхо, перспективы огромные у хостинга. Один вопрос - каким образом выбираются фотографии из верхней секции на главной? Есть какие-то понятные критерии для попадания фото в этот "топ", а то мнения разошлись. P.S. Сори если уже обсуждалось, тема приличная уже.
Цитата: Redek от 20 Ноя 2025 [18:02:42]Сообщение с простым человеческим спасибо для разработчиков. Имхо, перспективы огромные у хостинга. Один вопрос - каким образом выбираются фотографии из верхней секции на главной? Есть какие-то понятные критерии для попадания фото в этот "топ", а то мнения разошлись. P.S. Сори если уже обсуждалось, тема приличная уже.Redek, спасибо! В топе просто выводятся фото с самым большим рейтингом (количеством лайков).
За какой-то определенный период времени? Потому что иначе бы самые старые там висели бы вечно. И есть ли планы по какому-то иному подходу к выбору топ астрофото? Ибо часто ну такой отстой висит, что даже в темах новичков такое стыдно выкладывать, но чисто потому что первый экран ленты забил какой-то уникал, решивший вообще весь свой чб хлам с фотика загрузить - посетители залайкали лучшее из худшего (ибо дальше первого экрана мало кто ходит). Это банальный пример, но видел уже пару раз такое.
Требую Предлагаю сделать просмотр а-ля астробин.При первом открытии картинки она вписывается в экран (если больше его по разрешению), а при Click & Drag - появляется и перемещается 100% изображение, начиная с точки клика. Это Очень удобно.
Астробин стал дико неудобным как раз, интерфейс адский. Постоянно переключаюсь на классический вид иначе невозможно нормально ориентироваться. Так что сомнительное предложение. Сейчас всё отлично на хостинге, кому нужно увеличить - кликнет сам на картинку, это привычное все действие. А кому не нужно тот сразу и описание видит и картинку.