Всем привет, в
одной из тем
@Smirnov Andrey упомянул мой небольшой проект, и там же завязалась дискуссия, пожелания по доработке от пользователей и т.п.. С разрешения Администрации форума, вся информация по проекту будет в этой теме.

Немного о проекте:
DeepSkyHosting.com - это хостинг фотографий, только специализированный под астрофото и бесплатный. Фотки хранятся в неизменном виде и не подвергаются компрессии, ресайзу, смене формата. То есть исходник снимка остаётся таким, каким хранится на Вашем жёстком диске, только доступен по короткой ссылке вместе с сопутствующей информацией. Закачали - поделились (на форуме, ещё где-то).
Вот пример туманности Розетка от Андрея Смирнова и панорамы Луны от Александра Сорокина, известного тут как
@Rakshas . При клике на "Посмотреть оригинал" подключается скрипт просмотра (увеличение происходит колесиком мыши или ползунком в левом верхнем углу) и по Туманностям и Луне буквально можно "гулять".
И ЛунаНаверное, те, кто пользуется Астробином ничего нового для себя не откроют. Мой сервис попроще, но он очень подходил под мои собственные появляющиеся с всё большим увлечением астрофото нужды, и в итоге понравился ещё некоторым пользователям. Там сейчас даже регистрироваться не обязательно, чтобы закачивать фотографии. Но зарегистрировавшись, можно получить хранилище собственных астрофоток, которые можно рассортировать по нужным папкам, выставлять (или не выставлять) на всеобщее обозрение, и т.п.
Кроме того, можно сделать связку своего аккаунта с аккаунтом на Астрофоруме (видно в правом верхнем углу):

Фотографии закачиваются в пару кликов и сразу доступны на сайте! Нет утомительного заполнения форм и обязательных полей. Разве что на главную фотографии без информации по очевидным причинам не попадают.
Однако интересней, конечно, информацию заполнить. Всё происходит в одном окне и выглядит вот так:

Экспозиций можно задать несколько, если съемка была в несколько этапов, и в комментарии указать фильтры, калибровочные кадры, и т.п.
--------
Пока на сайте хранились только мои полторы фотографии, разработка была вялотекущей) Но, совершенно случайно, сайтом воспользовались другие форумчане - и конечно это вдохновило меня на его улучшения. Сайт быстро обрёл более-менее законченную форму, появились новые функции и продолжают появляться каждый день. Сделана мобильная версия, теперь сайт удобен и с телефонов.
Есть идеи как продолжать в том же духе, и при этом не делать сервис платным и не увешивать баннерами (смотреть на фото галактики, когда по бокам два баннера мигают так себе удовольствие), несмотря на то, что астрофотографии, порой, весят не мало.
P.S: В предыдущей теме спрашивали про поиск. Поиск будет, и конечно он будет основным инструментом сайта, но прежде чем его делать, нужно поднакопить побольше фотографий, чтобы было что искать.