A A A A Автор Тема: DeepSkyHosting - бесплатный хостинг астрофотографий  (Прочитано 44040 раз)

Оффлайн MalikSАвтор темы

• Благодарностей: 69
    • Instagram: deepskyhosting
    • DeepSkyHosting: sergmalik
    • Сообщения от MalikS
    • DeepSkyHosting.com - астрофотография
Всем привет, в одной из тем @Smirnov Andrey   упомянул мой небольшой проект, и там же завязалась дискуссия, пожелания по доработке от пользователей и т.п.. С разрешения Администрации форума, вся информация по проекту будет в этой теме.

Немного о проекте:

DeepSkyHosting.com - это хостинг фотографий, только специализированный под астрофото и бесплатный. Фотки хранятся в неизменном виде и не подвергаются компрессии, ресайзу, смене формата. То есть исходник снимка остаётся таким, каким хранится на Вашем жёстком диске, только доступен по короткой ссылке вместе с сопутствующей информацией. Закачали - поделились (на форуме, ещё где-то).

Вот пример туманности Розетка от Андрея Смирнова и панорамы Луны от Александра Сорокина, известного тут как @Rakshas . При клике на "Посмотреть оригинал" подключается скрипт просмотра (увеличение происходит колесиком мыши или ползунком в левом верхнем углу) и по Туманностям и Луне буквально можно "гулять".

И Луна

Наверное, те, кто пользуется Астробином ничего нового для себя не откроют. Мой сервис попроще, но он очень подходил под мои собственные появляющиеся с всё большим увлечением астрофото нужды, и в итоге понравился ещё некоторым пользователям. Там сейчас даже регистрироваться не обязательно, чтобы закачивать фотографии. Но зарегистрировавшись, можно получить хранилище собственных астрофоток, которые можно рассортировать по нужным папкам, выставлять (или не выставлять) на всеобщее обозрение, и т.п.

Кроме того, можно сделать связку своего аккаунта с аккаунтом на Астрофоруме (видно в правом верхнем углу):

Фотографии закачиваются в пару кликов и сразу доступны на сайте! Нет утомительного заполнения форм и обязательных полей. Разве что на главную фотографии без информации по очевидным причинам не попадают.

Однако интересней, конечно, информацию заполнить. Всё происходит в одном окне и выглядит вот так:

Экспозиций можно задать несколько, если съемка была в несколько этапов, и в комментарии указать фильтры, калибровочные кадры, и т.п.

--------

Пока на сайте хранились только мои полторы фотографии, разработка была вялотекущей) Но, совершенно случайно, сайтом воспользовались другие форумчане - и конечно это вдохновило меня на его улучшения. Сайт быстро обрёл более-менее законченную форму, появились новые функции и продолжают появляться каждый день. Сделана мобильная версия, теперь сайт удобен и с телефонов.

Есть идеи как продолжать в том же духе, и при этом не делать сервис платным и не увешивать баннерами (смотреть на фото галактики, когда по бокам два баннера мигают так себе удовольствие), несмотря на то, что астрофотографии, порой, весят не мало.

P.S: В предыдущей теме спрашивали про поиск. Поиск будет, и конечно он будет основным инструментом сайта, но прежде чем его делать, нужно поднакопить побольше фотографий, чтобы было что искать.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2019 [21:49:27] от MalikS »

Оффлайн olega66

• Благодарностей: 213
  • Мне бабушка рассказывала, что видела млечный путь.
    • DeepSkyHosting: Олег Новоселов
    • Сообщения от olega66
Опять пропала лупа и рядом значки. С компа видно , а с телефона нет.
« Последнее редактирование: 30 Авг 2024 [19:47:53] от olega66 »
• Самоделы  TS115/7 APO Triplet и TS152/900
• Askar SQA55 55 мм f/4.8
• ToupTek IMX571С , QHY5III585m, T7m
• МТ-120
• SVBONY SV225
• JUWEI 14
Мои фото https://deepskyhosting.com/id604

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1533
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
У меня нормально работает и на компе, и на телефоне.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
У меня нормально работает и на компе, и на телефоне.
To @MalikS : а вот сегодня действительно исчезли опять. И с ноута, и с телефона  >:(
Похоже, проблема зарыта несколько глубже, чем вначале казалось.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн MalikSАвтор темы

• Сообщения от MalikS
Похоже, проблема зарыта несколько глубже, чем вначале казалось.

Спасибо, починю. FontAwesome скрывает иконки, если превышен лимит просмотров, нужно будет перейти на другие.

Оффлайн Sergeich

• Благодарностей: 456
  • Кирилл
    • Instagram: Serrgeich59
    • DeepSkyHosting: id725
    • Сообщения от Sergeich
Кажется, пропал плюсик для добавления еще одной сессии с другой выдержкой и всем таким.
"Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта." Стругацкие
Canon 6D, 60D(mod); Canon 50/1.4, Canon 24-105 f/4L, Samyang 135/2, Samyang 14/2,8

Оффлайн olega66

• Благодарностей: 213
  • Мне бабушка рассказывала, что видела млечный путь.
    • DeepSkyHosting: Олег Новоселов
    • Сообщения от olega66
А теперь вообще все пропало.
• Самоделы  TS115/7 APO Triplet и TS152/900
• Askar SQA55 55 мм f/4.8
• ToupTek IMX571С , QHY5III585m, T7m
• МТ-120
• SVBONY SV225
• JUWEI 14
Мои фото https://deepskyhosting.com/id604

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Если хотите быстро "достучаться" до автора и хозяина хостинга, упоминайте его в сообщении со значком @, вот так:
@MalikS . Он на форуме редко бывает, но ему приходят уведомления, о его упоминании и он незамедлительно просматривает сообщение.

Сергей обещал исправить несколько дней назад, но я, как неспециалист, понял, что требуется замена шрифта FontAwesome. Наверное это дело не быстрое.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн MalikSАвтор темы

• Сообщения от MalikS
Если хотите быстро "достучаться" до автора и хозяина хостинга, упоминайте его в сообщении со значком @, вот так:
@MalikS . Он на форуме редко бывает, но ему приходят уведомления, о его упоминании и он незамедлительно просматривает сообщение.

Сергей обещал исправить несколько дней назад, но я, как неспециалист, понял, что требуется замена шрифта FontAwesome. Наверное это дело не быстрое.

Спасибо, что сообщаете о проблемах. Всё пофиксил, кроме иконок. В течение дня исправлю и это.

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 489
  • MPC:M12. CG5GT, C8/C6N/SW80ED/66ED/50ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
Спасибо, починю. FontAwesome скрывает иконки, если превышен лимит просмотров, нужно будет перейти на другие.
Рекомендую грузить шрифт локально. Скачиваете, ложите на сервере и прописываете в CSS локальный путь. Никаких вопросов не будет. Я вообще стараюсь не грузить фреймворки и шрифты извне, всякие времена бывают. Видимо, как сейчас...

Оффлайн MalikSАвтор темы

• Сообщения от MalikS
Рекомендую грузить шрифт локально. Скачиваете, ложите на сервере и прописываете в CSS локальный путь. Никаких вопросов не будет. Я вообще стараюсь не грузить фреймворки и шрифты извне, всякие времена бывают. Видимо, как сейчас...

Спасибо, так и сделал, пофикшено.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
To @MalikS :
Сергей, сталкиваюсь при работе на хостинге с такой проблемой Сейчас вынужден общаться с телефона на мобильном интернете и когда пишу/отвечаю на комментарий и жму «submit”, система немного тормозит, я думаю, что не нажал, жму ещё раз и получаю два своих ответа😊.
Можно ли убрать излишние комментарии? Я не нашел как это сделать.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн MalikSАвтор темы

• Сообщения от MalikS
To @MalikS :
Сергей, сталкиваюсь при работе на хостинге с такой проблемой Сейчас вынужден общаться с телефона на мобильном интернете и когда пишу/отвечаю на комментарий и жму «submit”, система немного тормозит, я думаю, что не нажал, жму ещё раз и получаю два своих ответа😊.
Можно ли убрать излишние комментарии? Я не нашел как это сделать.

Удалить комментарии нет возможности (только если мне написать что именно удалить и где). Я сделал смену текста на кнопке при нажатии, чтобы было понятно, что нажатие произошло для предотвращения этого в будущем. Спасибо!

Оффлайн cin

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится этот форум!
    • DeepSkyHosting: cin
    • Сообщения от cin
Когда в редактировании снимка заполняешь данные из другого снимка, то в данных, где есть символ двойная кавычка ("), этот символ заменяется на его мнемонику - " Можно это исправить? А то приходится редактировать каждый раз.
TS Optics PhotonLine 6" f/5, SkyWatcher NEQ6-Pro, ZWO ASI294MC Pro

Оффлайн MalikSАвтор темы

• Сообщения от MalikS
Когда в редактировании снимка заполняешь данные из другого снимка, то в данных, где есть символ двойная кавычка ("), этот символ заменяется на его мнемонику - " Можно это исправить? А то приходится редактировать каждый раз.

Спасибо, исправлю это.

Оффлайн MalikSАвтор темы

• Сообщения от MalikS

Поправлено!

Оффлайн MalikSАвтор темы

• Сообщения от MalikS
Настроенна трансляция фотографий с главной страницы в Телеграм DeepSkyHosting: https://t.me/deepskyhosting

Кто хочет - присоединяйтесь.

« Последнее редактирование: 17 Янв 2025 [06:09:09] от MalikS »

Оффлайн cin

• Благодарностей: 20
    • DeepSkyHosting: cin
    • Сообщения от cin
Это у меня провайдер рубит доступ к https://deepskyhosting.com/, или сайт в данный момент не работает?
TS Optics PhotonLine 6" f/5, SkyWatcher NEQ6-Pro, ZWO ASI294MC Pro

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Это у меня провайдер рубит доступ к https://deepskyhosting.com/, или сайт в данный момент не работает?
To @MalikS : Сергей, у меня тоже.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн MalikSАвтор темы

• Сообщения от MalikS
Пофикшено, спасибо!  :good:

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 140
    • Сообщения от Zakoruchkin
Кто подскажет, сегодня слетел пароль, ввод моего пароля заново не принимает, восстановление пароля новый на мою почту не присылает. Короче войти не могу, поменять пароль тоже, и что делать. Это на сайте проблема или у меня ?
Юрий Закорючкин.