ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Спасибо за советы, почти всё реализовал!В планах:1. Сделать возможность подставить оборудование из предыдущих фотографий. Чтобы не прописывать всё каждый раз - выбрал из списка наиболее подходящую, с тем же сетапом.2. Сделать возможность указать город, регион, зону засветки.3. Немного подточить сайт под мобильный телефон и кое-где едет вёрстка, особенно при просмотре оригинала.4. Вывести страницу пользователей (как вы считаете, нужно ли сортировать по "рейтингу", у кого больше просмотров, и т.п.?)5. Сделать возможность создавать свои папки, а не только выбирать из списка тип объекта. Это нужно для того, чтобы человек фактически мог своё пространство организовать в своём профиле. С одной стороны - все его фото доступны, с другой - отсортированы так, чтобы удобно было ему. Наверное нужна возможность какие-то папки скрывать.6. Подумать, как выводить контент на главной, по какому принципу. Выводя все, у кого стоит галочка "Показывать на главной" оказалось не очень идеей, днем было мусорно там, десяток фоток фазы Венеры в плохом качестве, и т.п. Наверное стоит создать раздел для каждой рубрики фотографии, чтобы люди могли просматривать скажем только Луну, или Планеты. А на главную попадали бы лучшие из загруженных кадров. Надо подумать, в общем.
Также, прошу оценить как работает просмотр оригинала. На Ваших фотографиях особенно показательно должно выглядеть.
Но только не ясно, когда остановиться, когда же размер будет соответствовать оригиналу?Хорошо бы дополнить миниатюру числовой информацией о масштабе (25%, 50%, 100%).
5. Это было бы полезно, но не затруднит ли это поиск, если каждый будет обзывать свои папки по-своему?
Только увеличение, как я понял, далеко переезжает за 100%, это наверное тоже лишнее.
Мне кажется, было бы интересно иметь панельку с 3-5 случайными фотографиями из последних ~100 загруженных где-нибудь в конце страницы.
Как я понимаю, "показать в оригинале" - это показать картинку "пиксель в пиксель".
Переделан механизм показа оригинала. Он открывается на отдельной странице, сразу тем файлом, что загрузил пользователь, без всяких увеличений.
А увеличение стало доступно при клике на картинку.
Сейчас эти рубрики добавлены на главной: