ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кстати - атмосферные флуктуации - довольно высокочастотные, от долей герца до десятков и даже сотен герц.
Во-первых, при съёмке не в фокусе информация теряется из-за оцифровки. Если бы матрица оцифровывала с точностью 1024 бита, то можно было бы провести преобразование, обратное расфокусировке.
Нет ли у Вас ссылок на исследования этого вопроса? У меня чисто профессиональное любопытство.Есть ли смысл в таком разе снимать изображения на высокой частоте, а потом в спокойной обстановке его обрабатывать и суммировать?Естественно изображение должно быть достаточно ярким.
Есть ли смысл в таком разе снимать изображения на высокой частоте, а потом в спокойной обстановке его обрабатывать и суммировать?
большее зеркало, пусть адаптивное, куда проще реализовать на земле, чем в космосе
ЦитатаНет ли у Вас ссылок на исследования этого вопроса? У меня чисто профессиональное любопытство.Есть ли смысл в таком разе снимать изображения на высокой частоте, а потом в спокойной обстановке его обрабатывать и суммировать?Естественно изображение должно быть достаточно ярким.Ссылок нет, есть хорошая книги: Г.Уокер Астрономические наблюдения., Телескопы под редакцией Дж.Койпера и Б.Миддлхерст.
Вопрос. Почему нельзя было без адаптивной оптики, при помощи длительной экспозиции, достигнуть любого разрешения? Разве случайные колебания атмосферы не нивелируются при длительном усреднении?
Докажите пожалуйста. На примере картинок, которые я привел.
Потому что при "длительных" экспозициях теряется информация о фазе приходящего волнового фронта.
Вам ставили задачу не совершить размытие картинки и затем её обратное преобразование с известными цифрами, а получить из левой картинки правую.
Ваша размытая картика получена матпреобразованиями это во-первых.
и во вторых многая информация в ней не так сильно размыта. Попробуйте размыть больше на порядок.
Не понял, почему только при длительных? Любая фотопластинка или ПЗС матрица мгновенно стирает информацию о фазе волнового фронта.
Ещё раз. Форма фазы волнового фронта, скажем, от скопления Плеяд, не меняется миллионы лет. Поэтому, я думаю, что путём усреднения сигнала, пришедшего через атмосферу, его всё-таки можно восстановить. Вопрос в том, что для этого потребуется.
Цитата: Ivan7enych от 08 Июн 2012 [18:00:17]Докажите пожалуйста. На примере картинок, которые я привел.Ваша размытая картинка не удовлетворяет заявленным мною требованиям. Но исходя из резкой картинки, оперируя числами с плавающей точкой (в Матлабе) я легко воспроизвёл оригинал после размытия, следующими командами:
С вашими требованиями один снимок десять лет надо копить.
Нет уж, чтобы доказать что адаптивка не нужна
сделайте из левой правую
матлабовская синтетика никому не интересна.
Или полазийте во фитсбанку Олега Милантьева, там полно исходников со средненьким разрешением но хорошим сигнал-шумом. Увеличьте на них разрешение хотя-бы раза в 3, не в 25 как может адаптивка.
Там счет идет на единицы фотонов, какая тут плавающая точка.