ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
самолета разрушалась. Потом нашли способ как с этим бороться. Самолеты по этой причине перестали разбиваться. В общем бились они не по причине утоньшения фанеры...
Андрей, шестилучевая ферма - моя мечта!
Цитата: slaV. от 11 Фев 2019 [20:01:32]Андрей, шестилучевая ферма - моя мечта!Да шести лучевая лучше , так как образует треугольную систему , а она лучше чем квадрат , он не устойчив и вибрации увеличивает .
Окуляры не создают рычаг?
Цитата: INPan от 09 Фев 2019 [19:26:37]Совершенно с Вами согласен. Но только получается, что мы постепенно подходим к схеме классического Добсона, а товарищ хочет суперкомпактный ультралайт...ну и фокусерная плата висящая на одном кольце... (где тут смайлик рукалицо?)
Совершенно с Вами согласен. Но только получается, что мы постепенно подходим к схеме классического Добсона, а товарищ хочет суперкомпактный ультралайт.
Я цепляю несколько резинок на карабинах.
Провисает, для этого и идут резинки.
Вот, вполне рабочая конструкция.Верхний диск 15мм фанера, трубки - 16мм.Для уверенности можно добавить полукольцо к нижней части площадки фокусера.
Цитата: nikbor1 от 11 Фев 2019 [20:47:15]Цитата: slaV. от 11 Фев 2019 [20:01:32]Андрей, шестилучевая ферма - моя мечта!Да шести лучевая лучше , так как образует треугольную систему , а она лучше чем квадрат , он не устойчив и вибрации увеличивает .Вот только одно останавливает... а как чехол на шестилучевую одевать? В апертуру не лезет? Квадрат то ближе к окружности, чем треугольник
У меня все в порядке...низ немного шире ..верх на резинке натягивается аккуратно...ничего не лезет в апертуру
Цитата: Андрей Серов от 14 Фев 2019 [15:43:19]У меня все в порядке...низ немного шире ..верх на резинке натягивается аккуратно...ничего не лезет в апертуруЯ вообще не понимаю для чего этот чехол натягивают на ферму . Это же не рефрактор это ньютон он не требует чехлов , достаточно экрана перед фокусером чтобы посторонний свет не попадал в окуляр и без чехла происходит обдув оптики и она не потеет .
Я вообще не понимаю для чего этот чехол натягивают на ферму . Это же не рефрактор это ньютон он не требует чехлов , достаточно экрана перед фокусером чтобы посторонний свет не попадал в окуляр и без чехла происходит обдув оптики и она не потеет .
выхожу утром и чистое зеркало. И неважно есть чехол или нет.