ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а вот с чехлом как раз от головы и идут тёплые струи воздуха которые портят изображение
Впечатление такое, что скайвочер-ретрак при манипуляциях дрожит и успокаивается примерно так же. Видимо, три толстые параллельные трубы у него - так себе решение по сравнению с фермой, пусть из более тонких и длинных сегментов. Но ферма имеет музыкальный резонансный звон, герц так 200-300. Звенят палки. Думаю, уйдет, когда напечатаю на них дуги.
Как вариант, можно на одну из трубок фермы надеть перемещаемый противовес, который можно будет двигать вверх-вниз и тем самым уравновешивать трубу без применения доп. грузов.
Но центр кривизны дуг надо обязательно чуть выше центра масс разместить.
Грузило все равно понадобиться
Цитата: ysdanko от 20 Фев 2019 [14:21:42]Грузило все равно понадобитьсяДа не нужны грузы. Если подобрать радиус дуг и угол между опорами то незначительные дисбалансы будут съедаться потерями на трение. Получается как бы естесственный фрикцион без затяжки. Позволит менять окуляры с плессла на делос и сотки без ухода телескопа с угла возвышения.
В-общем, доработал модель, дождался фанерных деталей, напечатал все пластиковое, отрендерил в масштабе
Да красиво!) либо дуги делать больше и складными как у обсешн,либо грузы.. Могу обрадовать есть и минус груза, может начать задираться вверх при смене окуляра)
если "имя" телескопу еще не придумали, предлагаю - Камертон
Ещё раз вам говорят , что очень длинный каркас как раз хорошо резанирует как камертон ...