ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
атеял купить такую 3х Барлоу, отпилить от ее юбки где-то сантиметр, чтобы 3х стало 2.5х, вставить имеющийся 6,5mm Deepsky Plossl. Или наоборот, через удлиннительную проставку, превращающую 3х в 4х, вставить Svbony 10mm Aspheric или комплектный кёлльнер от телескопа, который Super 10mm. Последнее предпочтительнее, т.к. у них и глазная линза шире, и угол зрения больше.
Если линзы даже слегка подобраны для работы в основном режиме работы, то исключая одну из них, мы ж разбалансиоуем сведение лучей.
глазная линза как спичка, а вынос короче, чем у меня ресницы.
объектив микроскопа будет иметь больше поверхностей, чем линза барлоу
У них 2 линзы в переднем отвинчивающемся блоке, и еще одна в "юбке".
Но если Вы просто вместо "огорода" с линзами барлоу используете обычный микроскоп (без описанной выше модернизации)
Всем спасибо, кто написал что-то по существу!Появился также экспертный ответ от Эрнеста.Терминологию я, конечно, неверную применил: она не трехкомпонентная, а трехлинзовая линза Барлоу. Компонентов - два. Это китайцы на Али везде "3 element component barlow" пишут.Телецентрической не является, разгонять можно. Если ньютон светосильный, как у меня, трехлинзовая как раз рекомендуется вместо двухлинзовой.Цитата: kramvalera от 07 Фев 2019 [17:13:13]Но если Вы просто вместо "огорода" с линзами барлоу используете обычный микроскоп (без описанной выше модернизации)Я, видимо, не в курсе каких-то общеизвестных приемов, так что этот совет непонятен. Каким образом микроскоп для астронаблюдений использовать?
вместо того чтобы использовать окуляр с коротким фокусом, например 2 мм, удобнее использовать микроскоп