ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не верю во вред от центрального зкранирования . Прикинем . На правду не претендую , но все -же . Пусть имеем потерю в контрасте аж в даадцать процентов . Берем детали планет с контрастом процентов в пчть . Накидыааем на них двадцать наших . Получаем четыре процента . Невелика разница даже при выбраном осень не малом снижении чкх . Комменты приветствуются .
Не верю во вред от центрального зкранирования .
Даже Валерий согласен , что не первостепенно центральное экранирование . Кстати , все три моих крайних телескопа - рефракторы .
для простых окуляров всё равно экстемально.
симметричный по научному , весьма не плохо работает на апертуре 1/5
Еще провокационный вопрос . Прикинул и кажется , что окуляр плесл , симметричный по научному , весьма не плохо работает на апертуре 1/5 . Комменты .
По аберрациям неплох
Цитата: serega2007 от 25 Окт 2019 [20:44:44] По аберрациям неплохВот, не совсем симметричный, но зато из простых стёкол.Тяжёлые стёкла только улучшат характеристики:- Ф = 1.6 мм,- f = 8 мм,- поле 22 гр (3 мм).
Маловато
Цитата: INPan от 25 Окт 2019 [21:24:44]МаловатоМного - только в микроскоп, т.е. увеличение в два этапа.Да и зачем больше, когда 1 мм в фокусе 1750 мм - это две угловые минуты (три Юпитера!).
А Луна? Вы видели когда-нибудь Луну в стоградусник? Это просто снос башки! Такое впечатление, что смотришь без окуляра просто с близкого расстояния! А 22 градуса это ж замочная скважина.
Не верю во вред от центрального зкранирования .... Комменты приветствуются .