ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И всё же согласитесь, Владимир Ильич, что 1/5, что 1/6 для простых окуляров всё равно экстемально. Ньютон с такой апертурой это слишком длинно и громоздко.Вот Ричи-Кретьен с полем 15', F=6500? ЦЭ 19%
Вот, не совсем симметричный, но зато из простых стёкол.
Цитата: INPan от 25 Окт 2019 [20:20:01]И всё же согласитесь, Владимир Ильич, что 1/5, что 1/6 для простых окуляров всё равно экстемально. Ньютон с такой апертурой это слишком длинно и громоздко.Вот Ричи-Кретьен с полем 15', F=6500? ЦЭ 19%Игорь, зачем Ричи-Кретьен? Зачем сильно асферичное вторичное зеркало? У классического "Кассегрена" f/15-f/20 поле будет достаточно хорошим, по крайней мере для планет. За счет небольшого относительного отверстия.
Кассегрен не лучше, там тройной ход против двойного, нет? Должно быть совсем плохо с шевеленкой.
Проблема в возможности появления зон с разной температурой
Логичнее было бы сказать наоборот, открытая труба лучше, объём легко проветривается, но считается наоборот, что это недостаток. Это подтверждается делом?
срубил зубилом все мысо с трубы МАКа оставив одни ребра
Судя по картинке, в расчёте не задавалось требование телецентричности в пространстве изображений.
Или это особенность отображения в Вашей программе?
зачем Ричи-Кретьен? Зачем сильно асферичное вторичное зеркало? У классического "Кассегрена" f/15-f/20 поле будет достаточно хорошим, по крайней мере для планет. За счет небольшого относительного отверстия
Цитата: kryptonik от 26 Окт 2019 [15:40:31]Проблема в возможности появления зон с разной температуройБыть может не в наличии зон, а постоянном интенсивном перемешивании пограничных слоев этих зон? В закрытой трубе этого нет.
А эксперимент на внеосевой диафрагме в ньютоне как можно оценить, корректный ли он? Многие смотрели влияние Цэ именно в таком варианте. Детали вполне пропадают .
Но это всего лишь означает, что возрастает видность мелких структур объекта, а детали средних размеров "замыливаются"
описано у "адаптивчиков"
Вот и медведь о том же