ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Есть официальные документы с зарисовками от Абеля и Питча, в котором описаны детали на Уране в 200мм Ньютон.
Мои критерии таковы : ...2. Зеркало ситалл/кварц.
Когда мы имеем несколько факторов так или иначе влияющих на изображение, фактическое разрешение будет хуже меньшего из них. Так если атмосфера на 250мм и апертура 250, получим разрешение примерно на 125мм.
Почему кварц? А не ситалл?
Это пространственная частота в обратных периодах синусоидальной картинки.
ЦитатаКогда мы имеем несколько факторов так или иначе влияющих на изображение, фактическое разрешение будет хуже меньшего из них. Так если атмосфера на 250мм и апертура 250, получим разрешение примерно на 125мм. Почему? Разговор был, это я помню, но обоснование такой т.з. забыл. Логично было бы сказать, Если атмосфера на 250, то и показывать будет на 250! Иначе смысла нет говорить, что атмосфера - "на 250".
это всегда МТФ провисший "живот"
гордость двух немцев аматоров планетных ньютонов - 230мм F/9(!) и еще 8" Куттер (вовсе без ц.э.) проиграли... 250мм F/6.5 АХРОМАТУ, в котором стояли обычные цветные фильтры
у рефлектора вылезают все его недостатки: ЦЭ, рассеяние, негладкость, теплопотоки.
Рассеяние/негладкость - а это точно?
Для начала неплохо убедиться в действительном вреде ЦЭ
обеспечить идеальную гладкость асферической поверхности, которая легко обеспечивается на сферах рефрактора - при всём искреннем желании изготовителя - невозможно.
Эксперимент на рефракторе не корректен.
В таком случае 1:3.5 ньютон Сереге делать не следует. Надо удлинять.
Атмосфера условно выполняет роль той же зернистости, может быть нулевой, но может быть и очень хорошей. При равных условиях большая апертура всегда имеет преимущество над малой.