ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Таак, бэкфокус известен, но по-прежнему не известно главное - положение этойлинзы относительно фокуса ГЗ. Саша, придётся лезть на крышу.
Трассировка внешних лучей показывает что фок плоскость находится примерно в 0.8 от заявленного бэкфокуса, итого 0,8 * 105 = 84мм
Неверно! Трассировать нужно лучи одного цвета.
Китайские параболы давно не переделывал . Что сейчас представляют собой - не знаю . На Мезмае последнем огрехи были видны на средних увеличениях . ( до больших увеличений погода не позволила добраться ) А в переделанные удалось в Питере Марс посмотреть на всю катушку , а на Мезмае Сатурн .
Цитата: serega2007 от 01 Ноя 2019 [11:39:17] Китайские параболы давно не переделывал . Что сейчас представляют собой - не знаю . На Мезмае последнем огрехи были видны на средних увеличениях . ( до больших увеличений погода не позволила добраться ) А в переделанные удалось в Питере Марс посмотреть на всю катушку , а на Мезмае Сатурн . Да, спасибо, огрехи видны, но каков их действительный вклад, если ли значимая разница , Ещё мнения будут? Можно мастерить из любви к процессу, но хорошо бы, чтобы это было не только ради процесса.
Цитата: INPan от 01 Ноя 2019 [11:41:25]Неверно! Трассировать нужно лучи одного цвета.Согласен, Акела промахнулся)Тогда получается около 32мм. (от центра задней линзы)Если совсем приблизительно.
Мне кажется, дискуссию можно завершать: результат = (параболоид Ф 350/4 + ЛБ 2.5х).Мы с INPan не договаривались, но выступили в унисон, секунда-в-секунду!ТС, конечно, будет сопротивляться со своим 1 : 7, но Эйри = 13 мкм имеет только объектив с А = 1 : 11.
Ну вот собснно...Минимально возможный вынос ФП за пределы трубы минимально возможного диаметра. Невинное поле в главном фокусе получается 5,23 мм, а с этой Барлоу получается 14 мм диетического, легкоусваиваемого поля, абсолютно свободного от виньетирования. Ну и ЦЭ вполне себе умеренное.
Грандиозно, потребовался творческий потенциал лучших теоретиков и 21 страница, чтобы общими усилиями поднять на пьедестал ньютон+лб .