ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Та , кто справа , кажется , ничего !
Цитата: serega2007 от Вчера в 23:10:54 Та , кто справа , кажется , ничего !Старичок Галилей знал толк в астрономках
Цитата: serega2007 от 27 Окт 2019 [23:10:54]Та , кто справа , кажется , ничего !Старичок Галилей знал толк в астрономках
Учитывая то, что атмосфера гадит гораздо сильнее, влияние ЦЭ пренебрежимо мало.
интересует если это было подтверждено на практике ... получается что добавив большое экранирование мы автоматом "увеличиваем" апертуру.
Вот как работает ЦЭ
Подозреваю, что исходная картинка с сильно завышеным контрастом. Интересно было бы посмотреть, как было бы для слабоконтрастного исходника.
Цитата: INPan от 28 Окт 2019 [12:01:09]Вот как работает ЦЭЕсли бы "начальник" не был бы так скуп, за эти иллюстрации я бы три плюса поставил!
Учитывая то, что атмосфера гадит гораздо сильнее, влияние ЦЭ пренебрежимо мало.Правда это Aberrator так показывает. Может на самом деле всё сильнее. Ну и апертура тут 250 мм, а чем больше апертура, тем слабее ощущается влияние ЦЭ.
Сколько ещё деталюх в реальном наблюдении будет ослаблено /затуманено/размыто и хуже заметно ? То, с чем математика на картинке не справится.
Математика справляется с чем угодно. А как Вы с математикой?Всё, что продемонстрировал И.Н. Панкратов, всё это можно лицезреть своими очами, рассматривая сквозь свой скоп миру на оптической скамье: до некоторого № все штрихи видны отчётливо, а начиная с некоторого №, начинают "замыливаться" и, наконец, с некоторого № вместо штрихов видны только серые пятна.