ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Какая апертура нужна для 300х по луне в сочетании с бинкой? Прочие объекты из моего окна вообще не видно, засветка неба крайне велика. А Луну иногда и днем наблюдать можно. Так что хочу завести чисто лунный телескоп. Сейчас есть только рефракторы и рефлекторы 80 и МАК102. Но МАК кончается на 200Х, а хочется 300Х.
Скорее астробалкон колышет картинку
Как по мне бинка начинается только с ньютона 300 мм, и то хромая на две ноги. Ну режет бинка все на свете и все блин. Хотя тут дело вкуса.
Цитата: X5Taaff от 17 Янв 2019 [16:02:00]Как по мне бинка начинается только с ньютона 300 мм, и то хромая на две ноги. Ну режет бинка все на свете и все блин. Хотя тут дело вкуса. вы в бинку смотрели где она режет что про 300 Ньютон, бинку куда не воткни по луне вполне смотреть можно
Мне понравилась Луна в бинокль 25х100. Видно 3д эффект
А у вас астробалкон застеклен?
Да, застеклён с боков наглухо и спереди створки раздвигаются
МАК 127 300х по Луне дает без вопросов:нет даже намека на деградацию картинки.С бинкой на нем и 350х по Луне-СУПЕР!Ощущение полета над поверхностью Луны.133-мм реф на 300х сливает МАКу по Луне-мелкие детали становятся "мыльными
МАК127 меня смущает, 300х ведь больше его 2D!!?!
Луна достаточно яркая чтобы затемнение от бинки не играло роли.С Ньютонами связываться не хочется. Зеркало мой и протирай, да еще юстировать надо что-то.МАК127 меня смущает, 300х ведь больше его 2D!!?!По дипскай я собираюсь обходиться 25х100, тащить в поле что-то еще более здоровое не вижу смысла (машины нет). А вообще, интересно, какая апертура в сочетании с бинкой перекроет 100 мм на каждый отдельный глаз?
Какая апертура нужна для 300х по луне в сочетании с бинкой?
Только помните про белые ночи до 25 июля.
Принимайте выходной зрачок 1D. Всё, что больше,- 2D... 5D - от лукавого. Смотрю в Bresser 102/1000. Биноприставка АУ-12. Кратности 90х...238х. При кратности свыше 150 по Луне уже ощутимо теряются мелкие детали и контраст. В монокулярном режиме чуть получше - сказывается меньшая толща стекла, но сам процесс зажмуривания для меня - самобичевание. Для полноценных 300-крат - 12" - Ваш размерчик.