Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1753395 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD

И не в Крыме, а в Крыму.

В Крыме.  В Крыму - это разговорное.   Например, есть г. Надым.  По-вашему "В Надыму"?
Ещё и безграмотный. Ну раз не научили в школе, то в инете надо смотреть.

Ха ха, я сам говорю "в КрымУ".  А вы парадокс поясните.  И докажите, что именно в КрымУ.  В школе ни в учебниках, ни в методичках это никак не разъясняется.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1232
    • Сообщения от Дядя Лёша

Простите, а "опытный астрофотограф" тоже неумытый ? 
Ещё какой умытый ;)
   Под щетиной плохо видно! : ;D

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 419
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
   На Крымском полуострове .
   В Крыму - это бытовое .

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1474
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону

И не в Крыме, а в Крыму.

В Крыме.  В Крыму - это разговорное.   Например, есть г. Надым.  По-вашему "В Надыму"?
Ещё и безграмотный. Ну раз не научили в школе, то в инете надо смотреть.

Ха ха, я сам говорю "в КрымУ".  А вы парадокс поясните.  И докажите, что именно в КрымУ.  В школе ни в учебниках, ни в методичках это никак не разъясняется.
А на филфаке поясняют. И правило есть и в курсе средней школы. Вот и Ха-ха...
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1608
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
Например, есть г. Надым
Мне нравится дым и черт с ним ;)

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 891
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Зарисовки с 16" нет по причине того, что Марс в виде амебы не посчитали достойным рисования.
Все остальное - чепуха.
Не было такой задачи, зарисуем, перемелим перетрем :)

Да все там четко у Лантинова: сиинг 1-2 балла в 16", были улучшения до 2-3 баллов, максимально долгое время когда наблюдал в ахромат 8", тогда он хоть что то показал внятное через сильный хром.
На зарисовки он ссылается? Отличная демонстрация того, что при плохом сиинге рулит меньшая апертура! Заходим в журналы наблюдений и смотрим что видят владельцы рефракторов и рефлекторов при нормальном, не плохом сиинге. Зарисовки Piko и BIG TRAIL есть. Это земля и небо.
А VD радуется, сам не понимая степень своего фейла.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн HN

• Благодарностей: 393
    • Сообщения от HN
Отличная демонстрация того, что при плохом сиинге рулит меньшая апертура!
Да вы хоть между собой договоритесь гнуть одну линию, а то Криптоник никогда не отмечал, чтобы в меньшую было лучше видно, а как прижимаешь тестами - то уже и рулит.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1474
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
   На Крымском полуострове .
   В Крыму - это бытовое .
Только не бытовое, а "местное".
Есть две формы предложного падежа. Основной - это с предлогом О.      О лесе, о Крыме.
И второй предложный "местный". Речь идëт о месте и сочетается с предлогами В и НА, а не О.      В лесу, у Крыму.

И в предложном большинство имëн собственных, которые с предлогами В и НА имеют окончания У или Ю.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Да вы хоть между собой договоритесь гнуть одну линию, а то Криптоник
Ув. товарищ хн, а чего стоите вы?) я понимаю Криптоник и прочие ребята кто что то добились в ЛА) ваше экспертное мнение с чем можно сравнить? Белый шум?)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 891
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Да вы хоть между собой договоритесь гнуть одну линию, а то Криптоник никогда не отмечал, чтобы в меньшую было лучше видно, а как прижимаешь тестами - то уже и рулит.

А в чем противоречия? Он не испытывает желания разбираться в сортах навоза, не занимается сьемкой при плохом сиинге, оценки давал. Я тоже не наблюдаю, даже дипскай, даже если проехал 3 часа к площадке, и тоже описывал много раз в подробностях когда 190 мм лучше 500мм. При сиинге  1-2 балла Пикеринга в 500 мм.
Сколько таких ночей? Да немного, не более 20 % точно. навскидку,
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Только не бытовое, а "местное".
Есть две формы предложного падежа. Основной - это с предлогом О.      О лесе, о Крыме.
И второй предложный "местный". Речь идëт о месте и сочетается с предлогами В и НА, а не О.      В лесу, у Крыму.
И в предложном большинство имëн собственных, которые с предлогами В и НА имеют окончания У или Ю.
Ув. товарищ хн, а чего стоите вы?) я понимаю Криптоник и прочие ребята кто что то добились в ЛА) ваше экспертное мнение с чем можно сравнить? Белый шум?)

Джекпот - я думал это вызывает только смех, когда за недостатком аргументов в споре начинают съезжать на ошибки в орфографии или совать - А чего добился ты? (где твои зарисовки, фотки,...) что решил меня учить чему равен синус 90 градусов.
Лучше совет дайте Криптонику, как ему в 500мм не удается сфоткать кратеры с разрешением, что у 400мм вышли.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
когда за недостатком аргументов в споре начинают съезжать на ошибки в орфографии
Не мой конек)) я сам касясу, но что-то понимаю в ЛА где ваши результаты? То что у меня вышли кратеры в 400 это не показатель я перекачался и сделал свой софт ;D
Глупо надеяться что я не сделаю зарисовки, я несколько лет занимался в художке,  думаю на форуме мне будет сложно с кем то законкурировать ::)
Просто фанатики вы отведаете боли как всегда, но сильнее, которая вас уничтожит :)
« Последнее редактирование: 20 Апр 2023 [20:11:00] от ma][im »

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Могу я поинтересоваться цитатой своего сообщения, которая требует подтверждения моими личными заслугами? Или может фотки с кальяном будет достаточно, или самого кальяна?
Что и в каком разрешении нужно фотографировать, чтобы иметь право заявлять, что не каждый рефрактор является ахроматом?

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Могу я поинтересоваться цитатой своего сообщения, которая требует подтверждения моими личными заслугами? Или может фотки с кальяном будет достаточно?
Давайте ваши зарисовки фото, чего вы стоите кроме мирдверьмячества?

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от cubear
описывал много раз в подробностях когда 190 мм лучше 500мм. При сиинге  1-2 балла Пикеринга в 500 мм.
Если 500мм не катадиоптрик, из него можно вырезать ~220мм чистой апертуры вне оси, даже повыбирать место где лучше парабола при желании. Вопросы будут только к термостабу, уж хроматилку он уделяет даже с не лучшим штрелем)
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 419
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Не вдруг .
   Большое зеркало при отстое имеет сферическую . И внеосевой кусок может рисовать даже хуже полного .

Давайте для успокоения страстей загодаю загадку .
     Только если возмутятся модераторы , вы меня не оставите в биде .

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1566
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
вы меня не оставите в биде .
Где-где тебя не оставлять? ??? :D :D :D

Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2109
    • Сообщения от kryptonik
У нас разные условия и разные телескопы. У меня телескоп стационар из ситала с идеальным охлаждением и расположенный вне влияния приземного слоя, ау коллеги боевой полевой телескоп без всякого охлаждения. Почувствуйте разницу. Мой нипочем никакому рефрактору не проиграет. В чем я каждый день и убеждался.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
У нас разные условия и разные телескопы
Да там птица говорун, не думаю что ей надо отвечать ;)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2109
    • Сообщения от kryptonik
Лучше совет дайте Криптонику, как ему в 500мм не удается сфоткать кратеры с разрешением, что у 400мм вышли.
Были сравнения и у меня получалось маленько лучше. Но не всегда, ну так и условия необязательно одинаковые. Но при равных условиях и апертурах у Масима будет лучше. Он более продвинутый, а я уже остановился в развитии.