Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1753280 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
Как тему не называй, а все равно ей быть закрытой. Ибо к астрономии она не имеет отношения. Я бы кинул её в болталку и делу конец.

Ну если вам пофиг на эту тему,  почему тихо не пройти мимо и оставить решать что делать кому тема интересна?
Какое вам до нее дело.  Вот,  например, я бы вас в два счета забанил навсегда, ибо вы хотите этот форум разрушать.  Лишить людей общения.  Я бы,  я бы,  да я бы ее туда,  да сюда! Создайте свое,  оплачивайте хостинг, поддерживайте там жизнь-общение и там уже решайте сами что с ней делать,  вашей "деревней". 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1566
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Как тему не называй, а все равно ей быть закрытой. Ибо к астрономии она не имеет отношения. Я бы кинул её в болталку и делу конец.
А что останавливает?! Все права есть.
Только не в болталку, а в корзину!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
Так,  сразу заныли чистые рефлекторщики,  которым теперь здесь делать совершенно нечего,  а также стали высказываться по части прикрытия темы те, кого тут особо и не наблюдалось никогда.

Пора рефлекторщикам снова самим,  в тесном, скрепном кругу собираться и петь осанны своим инструментам, смотреть на фотки дипскаев и планет, выбирать себе лучших наблюдателей, и т.д. и т.п.  Мало ли чем полезным можно заняться,  а не стараться написать что-нить такое, чтобы кого-то тут задеть.  Вот, любитель погонять на мотороллере уже отличился и занялся троллингом,  хотя троллинг запрещен правилами форума.

Ув. Плуто,  нельзя ли действительно запретить тут троллинг?  Так ветка им наполнится и помрет. Ну а если это и есть цель администрации, то,  чего уж там,  закрывайте сразу, все равно, если такие планы у администрации  есть,  они будут воплощены в жизнь.
« Последнее редактирование: 13 Апр 2023 [21:53:38] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 419
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Ничего не надо закрывать .
   Итак много хороших товарищей разбежались по вацапам всяким и сто граммам !

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1566
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Ув. Плуто,  нельзя ли действительно запретить тут троллинг?
Двумя руками - ЗА! Причём, не взирая на религию (рефракторщик-рефлекторщик-атеист).
А относительно VD ещё рассмотреть применение п. 3.2. а) в отношении рекламы продукции ARIES. Это постоянно сквозит, если не в каждом сообщении, то через одно.
А также дополнить п. 3.1. а) словами "... уровень доходов" и применить его там же, по тому же адресу. Заколебало уже обсуждение того, что здесь одни нищеброды, а зато там...

Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн VD

• Сообщения от VD

Да можно уже и закрывать на год-другой, зачем традицию нарушать. Душу отвели, рефракторщикам накостыляли, те потребовали правила игры изменить, потому как в нынешних (то бишь предыдущих) им ловить было нечего.

Вы лучше сами для себя ее закройте. Забудьте о ней! Это же легче легкого сделать! Вы же уже и накостыляли и нарадовались этому, счастье в череп получили.  Чего еще то надо?
Или вам невмоготу, когда вы хотели бы нагадить ненавистным рефракторщикам, а нельзя.  Вот они,  вот,  сидят,  общаются и обсуждают как там рефлекторы могут тягаться с рефракторами или наоборот!  А вам прийти, встрять в разговор и привычно все испортить, возможности нет. 

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2109
    • Сообщения от kryptonik
Прикольные ребята эти рефракторщики, нельзя же так серьезно относится к шутейной теме. Это как футбол погонять, счет не имеет значения, главное процесс.
Визуал так визуал. Планет, так планет. Рисовать так рисовать. Я в детстве рисовать любил, метод правда безнадежно устарел, но прикольно, как реконструкция. Астрофотографию на форуме еще не запретили, так что конкретно в данной теме и в порядке форы рефракторам вполне приемлемо.
В рефлектор увидишь в десять раз больше чем в рефрактор, но поди все это намалюй, рука устанет. Вот шансы и выравниваются.

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
В любом случае если завтра прогноз сбудется, проведу эксперимент насколько будет это возможно. Попробую выжать из каждой трубы максимум а зафиксировать каким-нибудь образом. Второй шанс предоставится лишь в мае, тк во вторник уеду на неделю в САО. А там лишь 600 мм Стаса Короткого
  Спор не разрешим, но подождём объективных сравнений. Хорошего неба и успехов!
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от cubear
А если серьёзно, в чём проблема если тема будет висеть в болталке, а не в оборудовании? Там место находится всем
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
А если серьёзно, в чём проблема если тема будет висеть в болталке, а не в оборудовании? Там место находится всем
Александр Анатольевич закроет навсегда в первый день, надо полагать ;D
7х35

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 883
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Я не знаю,является ли этот мой текст нарушением правил форума, поэтому прошу без предупреждения не банить.
Если он нарушает,я удалю сам.

Просто не понятно,почему в "шутейной теме" и оскорбления раздавали и троллинг,и банили,как в настоящей...
Да ладно,даже это неважно.

Важно,почему для владельцев и любителей рефракторов,хоть больших,хоть малых,но именно рефракторов,нет теперь специальной,именно для обсуждения и обмена опытом эксплуатации и наблюдений с рефракторами, темы?
По каждому виду телескопов и даже биноклей и подзорных труб, есть,а для такого важного класса телескопов,нет места на огромном форуме...
Не для того,чтобы там битва шла с другими системами.
А именно о рефракторах разговор...

Прошу открыть тему,
"Клуб владельцев Рефракторов", но может быть переименовать, с целью недопущения дальнейших в ней межклассовых разборок и ссор, в "Клуб любителей Рефракторов"...

Прошу не считать это нарушением правил.
Если я чем то нарушил, я это не делал умышленно...

С уважением, А.Н.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 512
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
. А именно к тому , что таскать к машине и от машины "апертуристые телескопы 300-400-500мм" по сути большущая потеря времени, сил и средств при минимальном количестве "счастья в мозг", а то и при его полном отсутствии. 
По этому молодые делают астродачи подальше от города, куда тупо приехал и смотришь, попивая чай, кофе, кефирчик , или что нибудь по крепче!))) А то и вовсе живешь там в свободное время))
Еще более продвинутые ее брезгуют поддерживать здоровье и тонус штангой и пробежками, чтоб телескопы таскать не в напряг было!
« Последнее редактирование: 14 Апр 2023 [00:00:47] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн HN

• Благодарностей: 393
    • Сообщения от HN
Именно по этому предел стеклотары это 152/1200 хроматилка для души. А далее берут 400-450-500 .
Такова реальность.
Так мы вместе ездим, с собой у нашего ЛА ТОА 150. Нам хватает.
И почему не объяснить этому несчастному владельцу стеклотары ТОА, как он неблагоразумно потратил денег, и какой шикарный рефлектор можно было купить на эту сумму? Еще и упорный какой - таскает этот ТОА, когда тут же может убедиться насколько он ничтожен против крупных рефлекторов, видимо мазохист.

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1260
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
Ибо к астрономии она не имеет отношения

как раз  к астрономии она имеет самое непосредственное отношение.  Астрономия это не только телескопы , а еще и люди. А они все разные, с разными взглядами, подходами, мнениями  :)

Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Прошу открыть тему,
"Клуб владельцев Рефракторов", но может быть переименовать, с целью недопущения дальнейших в ней межклассовых разборок и ссор, в "Клуб любителей Рефракторов"...
Хорошая идея. Нелюбителям там делать нефиг!)))
А вообще, надо еще разделить на любителей хроматилок и апохроматилок!)) Чтоб более конструктивно было!)))

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Еще и упорный какой - таскает этот ТОА, когда тут же может убедиться насколько он ничтожен против крупных рефлекторов, видимо мазохист.
Ему просто надо провести ночь с большим рефлектором))))  И больше не захочется смотреть в дудки. Хотя ... хорошие 150 мм по многим обьектам надолго хватит. Если особенно за городом.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Да можно уже и закрывать на год-другой, зачем традицию нарушать. Душу отвели, рефракторщикам накостыляли, те потребовали правила игры изменить, потому как в нынешних (то бишь предыдущих) им ловить было нечего.
Все норм. Интрижка нарастает! Но вообще странная психология тут происходит...
 А с другой стороны люди оживляются почему то... Правду какую то ищут! Каждый свою.

Но вот, когда в очередной раз что нибудь в стиле о какой то суперкартинке в 109мм апо читаю, меня реально подбрасывает. Там нет ничего в этой апертуре интересного по определению! Относительно в 2,5 раза большего рефлектора за те же деньги!))) Унылый мрак и дифракционная мультипликация!)))

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Просто не понятно,
Понятно, что непонятно. Тема для того, чтобы пообщаться, дружески обсудить, подколоть друг друга на тему наших любимых телескопов. Но кое-кто, не будем говорить, кто, хотя это вы и есть, воспринимаете это как трагедию, и кидаетесь спасать рефракторы. Да у ваших оппонентов рефракторов было и есть море. Никуда рефракторы не денутся.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Спор не разрешим, но подождём объективных сравнений.
Теперь объективной информации в теме не будет, запрещено. Так что в преть исключительно субъективная информация.

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от cubear
надо еще разделить на любителей хроматилок
Клуб владельцев апо есть же
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35