Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1751822 раз)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 891
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Я про реальность.
на фобосе детали были-или он как горох был?

Отчет есть в этой теме.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 275
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Наверно каждый любитель у которого есть деньги на рефрактор, владеет рефрактором.
P.S.: именно имеет деньги на рефрактор, те кому для этого надо продать/не купить ньютон, проходят мимо. В этом вся суть.
Ну вот у меня только один из окуляров  Leica Zoom 25x-50x ASPH  стоит как рефрактор... Весь парк окуляров и фильтров дороже 160 мм АПО. Дороже, понимаете?  :)
Чет вообще не тянет на АПО.
В том то и дело, что денег на рефрактор не осталось
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн a.pozharov

Наверно каждый любитель у которого есть деньги на рефрактор, владеет рефрактором.
P.S.: именно имеет деньги на рефрактор, те кому для этого надо продать/не купить ньютон, проходят мимо. В этом вся суть.
Ну вот у меня только один из окуляров  Leica Zoom 25x-50x ASPH  стоит как рефрактор... Весь парк окуляров и фильтров дороже 160 мм АПО. Дороже, понимаете?  :)
Чет вообще не тянет на АПО.
В том то и дело, что денег на ркфрактор не осталось

Да. Именно так. Денег на тупые траты много  только у тупых бедных, или у непритязательных богатых.
Вон, выше чел потратился по максимуму : TEC 140  и TEC 200, причем не в дешманском исполнении от Aries, APM,  и т п. Хорошо, внешность не имеет значения? Оке. ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ?  ;D
Результат на 3  с плюсом  от мировых достижений.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
Не знаю как там Фобос в 500мм, после того, как я со 150мм  290-й камеры и помощи планетария не сумел его вытянуть. Кажется невероятным. Видимо Марс, почти в зените+2000нум
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Астролюбитель

• Благодарностей: 63
  • На форуме с 2008 года…
    • Сообщения от Астролюбитель
Ребята, я получил от Олега почти свежие фотки телескопов. Два ньютона, все как он пишет. Оптику видно, целая  8) экранирование на одном крошечное, не видел такого) так что это хедшот неверующим.
Тем более не понятно ...что не показать всем
Действительно не понятно..
Из к/ф: Эх, говори Москва-разговаривай Россея!

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
И не поспоришь, добра на многие тыщщи баксов.

Это что всё окулярное добро лживого брандмейстера?  Больше нема? Ну так как раз по Сеньке и шапка (такая).
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 900
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Чем вам окуляры не угодили?

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD

Понятно.  Брандмейстер уже в судьях достижений!  Лихо он в своих грезах взлетел.  Можно сказать вертикальный взлет, без разгона.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Астролюбитель

• На форуме с 2008 года…
  Говорили бы  лучше, что видят  В телескоп,   на планетах.     А с этим у них  увы,  провисание.

Вы не ждите большой разницы. Просто качество изображения в апо первоклассное. Но когда наблюдаешь через Ньютоны и знаешь какое видели изображение через апохроматы то всегда хочется ещё подкрутить маховичек фокусера, но контрастнее уже не получается. Вот этим и берут рефракторы апо.
« Последнее редактирование: 23 Фев 2021 [22:11:31] от Астролюбитель »

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 900
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  "Поняли не только лишь все... "
 Переводчик есть с вашего на русский?

Большой разницы нет, говорите? 

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Астролюбитель

• На форуме с 2008 года…
При покупке ТЕС, знание английского для вас будет необязательно. В порядке стимула.
Ну, вот признайся, что если Юрий согласится  тебе продать 200 мм ТЕС за вменяемую сумму ты без раздумываний купишь рефрактор  ;D

Оффлайн Астролюбитель

• На форуме с 2008 года…
  "Поняли не только лишь все... "
 Переводчик есть с вашего на русский?

Большой разницы нет, говорите? 

С телефона не удобно и прошу прощения

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1156
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
При покупке ТЕС, знание английского для вас будет необязательно. В порядке стимула.
Ну, вот признайся, что если Юрий согласится  тебе продать 200 мм ТЕС за вменяемую сумму ты без раздумываний купишь рефрактор  ;D
Триплет - геморная вещь...

Оффлайн a.pozharov

Не знаю как там Фобос в 500мм, после того, как я со 150мм  290-й камеры и помощи планетария не сумел его вытянуть. Кажется невероятным. Видимо Марс, почти в зените+2000нум

Так у вас динамический диапазо системы, т е конттаст - слабый.

Меня много раз пытались уличить во лжи. Много раз напрямую обвиняли. Но обличить - ни разу ни у кого не получилось.
Вот одно из свидетельств: VD  утверждает что я говорю о сплошь подсекундном в его понимании сиинге в Ставрополе. Он это говорил не один десяток раз несмотря на мои отсылки к истине: журналам наблюдений. Это есть банальная манипуляция и подтасовка.
При этом ему приводят за руку свидетелей, с четким описанием как и что было видно. Что в ответ? Не верю.!  Идиот?

Вот свидетельства того, когда обещали сиинг по прогнозу, но его не случилось, и мы вместо наблюдения планет сидели с INPan Игорем и пили чай, болтали о всяком. И вдруг от Полярки и до Венеры, и даже больше - - Серебристые Облака. https://www.instagram.com/p/CCVOo8bJ67E/?igshid=31mm658vu9sb
Это как бы не фиксировалось до этого на нашей широте.

Как и Полярное Сияние, которое я видел на САО несколько лет назад. Вместе с Леной Upsilon с СОН Архыз, Kepler, и еще кем то с северов.
Но у вас же вера  к VD мощнее фактов.

Вот сотни людей спали и не видели Полярное Сияние на 43 параллели, а у меня в инсте есть такой фотощеп. Сотни людей спали, а у меня есть фотощеп Серебристых Облактв на 45й параллели. Только у меня и Игоря INPan и моего брата, который по моему звонку выехал за город  Светлоград и тоже снял видос и фото эпическое.
Я тот еще фокусник - у меня есть и свидетели Фобоса и Деймоса. С облезлыми, пыльными, излишней апертупы ньютонами.

Но! Как сказал kriptonik "никакие факты не должны поколебать убеждений" Ну или как то так.  ;D
Не верите - это ваша беда.  Доказательств достаточно.

Оффлайн a.pozharov

Понятно.  Брандмейстер уже в судьях достижений!  Лихо он в своих грезах взлетел.  Можно сказать вертикальный взлет, без разгона.

А на сколько эти картинке?  ;) :D

Ну ка, вот и попал VD  ;D  шкалу по 175 мм АПО  построим. А то все бьемся тут как рыба об лед : шо ж такое это самое херсонское качество.
Итак, шо там мы увидим по сравнению с челом, позволившим сразу блин ДВА АПО да еще и на выкрутасах не экономил.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Кровавые получились большие выходные :)  Брейк, господа.
Подытожив - я поддерживаю (высказанную именно тут ранее), и всерьез задумываюсь над идеей закрыть эту тему навсегда и созданием двух новых:
1) Рефрактор против рефлектора для наблюдения объектов глубокого космоса
2) Рефрактор против рефлектора для наблюдения объектов солнечной системы
Разделение темы на две, как я считаю, может по-настоящему расставить все точки на i. Надеюсь, производители и продавцы линзовой оптики не будут возражать.
7х35

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2108
    • Сообщения от kryptonik
Ну, вот признайся, что если Юрий согласится  тебе продать 200 мм ТЕС за вменяемую сумму ты без раздумываний купишь рефрактор 
Ну ты юморист! Оказывается, Юрий кому зря телескопы не продает.
Но дело не в этом, мы-то с тобой знаем, что настоящий телескоп, это длинный рефрактор диаметром 300мм и длиной метров десять. Прочее -компромиссы.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 665
    • Сообщения от SAY
Триплет - геморная вещь...
Все в ожидании реализации проекта Пико по ED дублету 254/3125 мм на K_E-FKH1. На оптической программе классно "рисует"! Что-то подсказывает, что Никкон/Хикари постараются.
Рефракторщики желают успехов, рефлекторщики стиснули зубы.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн a.pozharov

Кровавые получились большие выходные

Ну да, помяли фальшак чуть. Так уж повелось- не любят у нас орнитологов!

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Благодарностей: 105
  • Астрогеолог
    • Сообщения от сэр Милорд
Кровавые получились большие выходные :)  Брейк, господа.
Подытожив - я поддерживаю (высказанную именно тут ранее), и всерьез задумываюсь над идеей закрыть эту тему навсегда и созданием двух новых:
1) Рефрактор против рефлектора для наблюдения объектов глубокого космоса
2) Рефрактор против рефлектора для наблюдения объектов солнечной системы
Разделение темы на две, как я считаю, может по-настоящему расставить все точки на i. Надеюсь, производители и продавцы линзовой оптики не будут возражать.
а само Солнце? его в леfлектор не понаблюдаешь.