Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1751362 раз)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2108
    • Сообщения от kryptonik
При покупке ТЕС, знание английского для вас будет необязательно. В порядке стимула.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 900
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Ну это же просто -  расскажите о какой-нибудь поразительной наблюдательной рефракторной  изюминке.
 За годы наблюдений наверняка должен был сложиться  некоторый багаж удивительных наблюдений,  поразительных деталей.
     И кто-то ведь смотрел в 250-300мм рефракторы,  неужели ничего нет из богатой практики.   
   Хотя бы намекните.
 Думается,  был бы опыт - были бы и соответствующие случаи.  Потому что человек смотрящий много чего замечает даже чисто случайно,    за много то лет.

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Смотивируйте меня на покупку 200 мм АПО ТЕС.
а виллу в греции на крите или на кипре уже купили? если да-че тогда мотивировать -берете сразу 250-й тек и будет вам счастье...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 891
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
При покупке ТЕС, знание английского для вас будет необязательно. В порядке стимула.

И я об этом: по итогам двух лет наблюлений  богатого недурака  в ТЕС 140  все прекрасно видно, он более боеготов, легче и дешевле в несколько квартир и машин, чем TEC 200
Зачем кому то TEC 200 который капризен, стоит 40 000 долларов, и показывает лучше 150 мм ED скайвочер лишь при отличнейшем сиинге, которого нет у нас в России, при этом 150 мм ЕD хуже 14" скайвочер добсон за 2000  долларов?
Вы ж помните, "сиинг везде 2 сек" Это r0~7.5 сек. А неразрушенный диск Эри круче разрушенного в бОльшую апертуру но того же размера. Штрель 0.9 здесь лучше Штрель 0.3, например. Графики же читать умеем, да?  ;) и вообще читать. Поэтому "апертуры более 100 мм не работают на всю апертуру"
 :facepalm:
 :D
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Andrey Star

И кто-то ведь смотрел в 250-300мм рефракторы,
очень редки, это Вам не ведро 300мм что есть почти у всех...сравнили алмаз и кирпич...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 275
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Наверно каждый любитель у которого есть деньги на рефрактор, владеет рефрактором.
P.S.: именно имеет деньги на рефрактор, те кому для этого надо продать/не купить ньютон, проходят мимо. В этом вся суть.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн a.pozharov

Наверно каждый любитель у которого есть деньги на рефрактор, владеет рефрактором.
P.S.: именно имеет деньги на рефрактор, те кому для этого надо продать/не купить ньютон, проходят мимо. В этом вся суть.
Ну вот у меня только один из окуляров  Leica Zoom 25x-50x ASPH  стоит как рефрактор... Весь парк окуляров и фильтров дороже 160 мм АПО. Дороже, понимаете?  :)
Чет вообще не тянет на АПО.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн HN

• Благодарностей: 390
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
И не поспоришь, добра на многие тыщщи баксов.

Оффлайн Alex90900

• Забанен!
  • Благодарностей: 53
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex90900
Учите английский 8)
Иц вери фани ту хир ит фром ю  :D

Оффлайн a.pozharov

Мой родной летописец! Обращаю ваше внимание: сиинг везде 2 секунды. Это r0=7.5 см. Лучший телескоп тот, который выдает неразрушенный диск Эри, который возможно выдавать через атмосферу планеты Земля при D/r0=0.5-1. Т е лучший телескоп  это АПО 80 мм. Или чуть меньше. Именно такая апертура "работает на все 100%".
Нука, напрягите извилины.  ;) :D

Оффлайн Alex90900

• Забанен!
  • Благодарностей: 53
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex90900
И кто-то ведь смотрел в 250-300мм рефракторы,
очень редки, это Вам не ведро 300мм что есть почти у всех...сравнили алмаз и кирпич...
Почему вы никак не прокомментируете ваше наблюдение дисперсии на проводах в ваш апо?

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 464
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
Смотивируйте меня на покупку 200 мм АПО ТЕС.
Я писал о другом, если для установления истины нужна ложь, то цена той "истине" - грош.

А мотивировать кого-то  - не мое, у нас очередь на все телескопы удвоилась - спасибо Ковиду :facepalm:

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 464
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
Ну вот у меня только один из окуляров  Leica Zoom 25x-50x ASPH  стоит как рефрактор... Весь парк окуляров и фильтров дороже 160 мм АПО. Дороже, понимаете?

- теперь окулярами будем мерятся или еще чем? Зумы, кстати - не лучшая вещь для планет, слишком много стекла :'(

PS. у меня есть в коллекции дюймовый рефрактор стоимостью больше АПО250 и что теперь 8)

Оффлайн a.pozharov

Ну вот у меня только один из окуляров  Leica Zoom 25x-50x ASPH  стоит как рефрактор... Весь парк окуляров и фильтров дороже 160 мм АПО. Дороже, понимаете?

- теперь окулярами будем мерятся или еще чем? Зумы, кстати - не лучшая вещь для планет, слишком много стекла :'(

PS. у меня есть в коллекции дюймовый рефрактор стоимостью больше АПО250 и что теперь 8)

О том и речь - вы коллекционер и производитель и продавец телескопов, поэтому выши слова ничего в нашей наблюдательсклй среде не стоят именно поэтому вы жульничаньем, придирками и натяжками оперируете.

Aleks71

Говорили бы  лучше, что видят  В телескоп,   на планетах.     А с этим у них  увы,  провисание.

https://www.youtube.com/watch?v=Z6yP1huFq48    ))

Оффлайн Andrey Star

че там доброго то-один хлам...ни флюорита, ни лантана...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Andrey Star

поэтому выши слова
у вас один нормальный зум-окуляр ценой 700евр-все остальное весьма посредственное-правильно вам Юрий написал для планет зумы хрень-надо настоящий лантан...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн a.pozharov

поэтому выши слова
у вас один нормальный зум-окуляр ценой 700евр-все остальное весьма посредственное-правильно вам Юрий написал для планет зумы хрень-надо настоящий лантан...

Юрий придрался к тому, что в субтропиках термостаб между 140 и 200 мм не час-два, а меньше. Ну "забыл" про перепады ясного зимнего неба ( а сиинг в расеи бываить ток зямой) Но то такое... Своих Уроборосов не замечаем.
А вас, как и Юрия, и всех остальных очень легко подкинуть на левое ;)  разместить фотки из спортзала - масса коментов. Указать на стоимость  сетапа, причем уперев в "плюс" - и вот они вы все, со своим суждением.

Покажи вам облезлую вторичку и свидетелей что с ней видели Фобос легко и просто - бэээ... , мэээээ... эммммм.

Не, ребята. Я не лакшери. И не про эти ваши дешманские понты. Я про реальность.

Оффлайн lx75

• Благодарностей: 100
  • Алексей
    • Сообщения от lx75
Я про реальность.
Реальность у каждого своя, в теме пытаются доказать, что его реальность лучше. 🤦

Оффлайн Andrey Star

Я про реальность.
на фобосе детали были-или он как горох был?
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)