ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Проголосовало пользователей: 512
Starik NEW и 8 Гостей просматривают эту тему.
Более мелкое, но стабильное изображение даёт намного больше деталей в реальности, чем бешеный йож на большом увеличении..
Масштабы если и отличаются то не более чем в 2 раза, исходные светосилы 5.9 против 11, а барлухи и камеры можно сказать одинаковые.Естественно, теоретическое разрешение у бОльшей апертуры - больше.Но на практике, от этой теории остаётся только пшик...Более мелкое, но стабильное изображение даёт намного больше деталей в реальности, чем бешеный йож на большом увеличении..
Сергей разочаровался в любимых ШК ?
у меня несколько дней назад товарищ сбагрил мак от греха 80 на 70 рефрактор поменял рад радешенек, как будто глаза открылись. К макам больше не вернется
У меня кисточка вот такая:
А для визуала планет, лучше рефрактора нет. Аж стихами заговорил)))
Завтра принесу на стенд камеру и отсниму точку в центре и по полю.
Цитата: Smirnov Andrey от 15 Дек 2020 [15:55:31]Завтра принесу на стенд камеру и отсниму точку в центре и по полю.Любопытно будет посмотреть на результат. Всего пара-тройка 250К прошедших через Подвал дотягивали до 0.9 Штреля, к сожалению.
Приличных планетных результатов с ТАЛ-250 на форуме нет.
А как же планеты Дяди Лёши ?
я не берусь судить о телескопах одинаковых систем, но разной апертуры при близком качестве оптики, а вот сравнивая возможности серийных 8-10" Клевцова с 5" рефрактором Аполар-125 при различном качестве атмосферы, частенько термостабилизации первого так и не удавалось достичь за всю сессию и рефрактор давал более информативную и эстетическую картинку.
Немного странно. В природе просто не может существовать телескопа, про который можно было бы сказать вот идеальный телескоп для визуала и лучше не надо. Все они барахло, едва показывают.
Неудобно, трудоемко вглядываться в горошину Юпитера.
В природе просто не может существовать телескопа, про который можно было бы сказать вот идеальный телескоп для визуала