Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1638618 раз)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1439
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Многолинзовые объективы трудно чистить от налета, остающегося после росы. В то время как зеркала отлично можно мыть, поддерживая оптику в чистоте, без нанесения какого-либо вреда поверхности. И к тому же только две поверхности перед окуляром.
Откуда ты?
Оттуда , где все поверхности линз покрываются росой.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

avgorinych

• Гость
у меня не покрываются росой поверхности обьектива, рефрактор это вам не хухры мухры))

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Ихтиандр?
у меня не покрываются росой поверхности обьектива, рефрактор это вам не хухры мухры))
Так наверное бленда есть?

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 893
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL

Big Trail мечтал стать лучшим планетчиком в стране на рефлекторах - не срослось по определению.
Если Олег Парфёнов решил покинуть форум - решение осознанно оправданное. Этот форум давно уже потерял привлекательность. Лет 10 назад отлистайте и поймёте.
     Чего там у вас не срослось - ваше личное дело,   у меня - срослось. 

Прошу меня не впутывать в ваши интриги  . 
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Кстати, у топикстартера SW 2001 и всего 365 сообщений на форуме с 2006 года. Активен до сих пор.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
У всех покрываются, а у него нет - уникум. Эффект 810 в действии.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

avgorinych

• Гость
да у меня не как у всех оказывается. и рефрактор коротыш. у кого такой?)
и норм пользуюсь, пока глаза хроматизмом не жжет

и вчера 7д ставил на 80ед :D

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Я походу дела что-то упустил?
Тсс. Если и SAY-а забанят в свете последних его сообщений, ты будешь единственным оставшимся онлайн рефракторщиком. :-[

Увы и ах!

Комментарий модератора SAY дополнительные 20%. Не годится просто удаление сообщения - выписываю как положено.
7х35

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1644
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Многолинзовые объективы трудно чистить от налета, остающегося после росы. В то время как зеркала отлично можно мыть, поддерживая оптику в чистоте, без нанесения какого-либо вреда поверхности. И к тому же только две поверхности перед окуляром.
Откуда ты?
:D :D :D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Онлайн ВП

• Благодарностей: 508
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
Тсс. Если и SAY-а забанят в свете последних его сообщений, ты будешь единственным оставшимся онлайн рефракторщиком. :-[
Кроме Александра, нас (рефракторщиков) хватит на форуме, чтобы не дать оппонентам распоясаться...  :P ;D
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1439
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Кроме Александра, нас (рефракторщиков) хватит на форуме, чтобы не дать оппонентам распоясаться...  :P ;D
Ага, ещё рефракторщик.

80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
Только не надо меня с действиями  Парфенова связывать.
 А так то конечно,   " Никогда такого не было, и вот опять! "

п.с.: последние неск. страниц  вызывают  желание уйтить  даже  у адекватных  людей.

Вот именно.  И Олег Парфенов как раз и есть один из таких адекватных ЛА в отличие от сонмы рефлекторных люмпенов,  сила которых - в стайном нападении.  Ну уничтожите вы эту ветку,  ну выживите отсюда адекватных.  Что дальше то делать будете? Вы ж друг другу надоедите до жути в течение месяца.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 893
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL

А что  произошло то,   было какое-то шоу потертое модераторами?   
 Какая связь между его "уходом" версия 3.1   и мной  или  этой веткой.  Последнее время тут буйствуют исключительно рефракторщики .   
« Последнее редактирование: 01 Мая 2017 [07:19:11] от BIG TRAIL »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 776
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Nerius -152LD f/5,9 Refractor+X1
Алексей, только сейчас в вашей подписи увидел. Как связка то?
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Alex90900

• Забанен!
  • Благодарностей: 53
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex90900
Откуда ты?
Я не писал что все поверхности покрываются росой. Это ремарка о том что у ньютона только две поверхности перед окуляром, в смысле что оптическая схема гораздо проще, а значит надежнее.
Я вот с выезда приехал, объектив 909 го запотел с двух сторон. Что мне с микроточечным налетом делать? Зеркала ньютона то я помою без проблем.
Я то думал, рефракторщики быстро расскажут мне неопытному, как они справляются с этой напастью. А тут сразу на личности переход, откуда я. Видимо смотрят через грязные, мотивируя тем что "чистка вредит оптике, а света через грязный идет столько же как и через чистый"

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 274
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Что плюс из всей этой ветки ....
Стало понятно, что  подвал который стрижет с лохов бабки за измерение величины супер точки больше не нужен для нормальной продажи между падсанами. Все эти слова "В подвале был?" , "Свезите в подвал"  >:D

810 ставил? - вот правильные ;D

Автору идеи  в подписи к инструменту в скобочках (суперточках810)
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Такое ощущение что здесь буйствует природа. Ниче, весна пройдет, наступят белые ночи. ;D
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
810 ставил? - вот правильные
это и ежу понятно -если ваш телескоп не держит большие увеличения -то нафиг он нужен вообще, при отличном сиинге можно поставить увеличение побольше, если телескоп позволяет....
и вчера 7д ставил на 80ед
какие объекты смотрели? и интересно какие барлоу/окуляры были...ловлю атмосферу на юп 810х поставить -яркости навалом...вчера 380х ставил -неплохо было видно в отдельные моменты, хоть и полоскало изрядно...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

g.a.s.82

• Гость
Вот подождите, Серега на все это посмотрит и тогда только знай себе, держись!   ;D
А вот Сэя тут некоторые известные провокаторы открыто и безнаказанно троллили, - это норм стало быть , печалька.

avgorinych

• Гость
Nerius -152LD f/5,9 Refractor+X1
Алексей, только сейчас в вашей подписи увидел. Как связка то?
скоро приедет буду настраивать