Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1638618 раз)

Оффлайн Alex90900

• Забанен!
  • Благодарностей: 53
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex90900
Многолинзовые объективы трудно чистить от налета, остающегося после росы. В то время как зеркала отлично можно мыть, поддерживая оптику в чистоте, без нанесения какого-либо вреда поверхности. И к тому же только две поверхности перед окуляром.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1644
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
пользуясь с 14 я прихожу к выводу, что максутов такой же тупик, как и рефрактор.
Разумеется. На сегодняшний день практически все производители отказались от выпуска МАКов: ТЕС, Ариес, Интес-Микро, Сантел и пр. Остались только мелкие от Синта и возможно ещё что-то, не помню.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Шмидт Кассегрен

• Гость
C балкона надо смотреть, и никакого годового ожидания не будет,    а хоть каждую ночь на здоровье.
 12" катэ  или даже ньютон - вполне балконный размер,  особенно первый,  конэшно.
Добили вы со своим балконом и рефлектором на нем такого ярого защитника рефракторов как Олега Парфенова, не выдержал он вашего давления и решил покинуть этот форум..  :'(

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1439
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Шмидт Кассегрен

• Гость
и почти никогда еще не ошибался.
И поэтому ты так быстро продаешь
На скорострельность продаж своих телескопов Астролюбителем во времена не столь отдалённые вряд ли кто посягнёт. По памяти: 3 ньютона, 3 Аполара-125, 3 ШК, насчёт МК не уверен, но похоже из той же оперы.
Цитата
Рефрактор сегодня, это только суперапохромат а иначе зачем столько времени оптики бились над тем, что бы освободиться от хроматоза и добиться кристального чистого изображения.  :)
Взгляд дилетанта, если о визуале речь.

ПС. По дипам 6" ахромат в визуале есть весьма достойный инструмент. Естественно лучше сопоставимого по апертуре ньютона.
SAY, скажи пожалуйста, раз такой продвинутый, зачем купил Хромакор для хроматозника? Потом еще в отличии от тебя видел свободное от хроматизма изображение через 125-Аполар и что есть у тебя в личном пользовании кроме теоритических расчётов в компе.  :)

Твоей 100ed тянуться и не дотянутся до изображения в 125-Аполаре, хроматозник от SW вылечить тебе тоже не удалось, по этому свое мнение держи при себе, мне оно до лампочки. Извини если нагрубил.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Парфенов разгневался, значит неправ он со своими рефракторами. Одумается, купит Мицар, и на уйутненький наш магазинный форум вернется.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Шмидт Кассегрен

• Гость
Парфенов разгневался, значит неправ он со своими рефракторами.
Возможно, что ты и прав. Ведь Парфенов больше всех цеплялся к зарисовкам Олег Олега а после того как перешел от теории к практике поняв свою ошибку решил быстро удалиться.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Возможно, что ты и прав. Ведь Парфенов больше всех цеплялся к зарисовкам Олег Олега а после того как перешел от теории к практике понял свою ошибку и решил быстро слиться.
Технично. 8)
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Шмидт Кассегрен

• Гость
Хочется сказать матом.  Какие нахер трубы, тепло, [----]? !?!?  Небо или дает или все курят.
Господин Пожаров, по мимо неба есть и другие факторы огранищивающие раскрыть весь потенциал апертурного рефлектора Ньютона с открытой трубой в холодные и подмосковные вечера. При условии если речь про планетные увеличения.
« Последнее редактирование: 30 Апр 2017 [20:38:00] от Астролюбитель »

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 893
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Только не надо меня с действиями  Парфенова связывать.
 А так то конечно,   " Никогда такого не было, и вот опять! "

п.с.: последние неск. страниц  вызывают  желание уйтить  даже  у адекватных  людей.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Олега Парфенова, не выдержал он вашего давления и решил покинуть этот форум..
Не в первый раз, замечу. Хочется надеяться что он всё-же передумает и вернётся, хотя-бы вместе с возвращением планет в наши края. Он, в отличие от некоторых тут, адекватный сторонник рефракторов. С ним приятно вести дискуссию.
Я видел всё небо !

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 648
    • Сообщения от SAY
C балкона надо смотреть, и никакого годового ожидания не будет,    а хоть каждую ночь на здоровье.
 12" катэ  или даже ньютон - вполне балконный размер,  особенно первый,  конэшно.
Добили вы со своим балконом и рефлектором на нем такого ярого защитника рефракторов как Олега Парфенова, не выдержал он вашего давления и решил покинуть этот форум..  :'(
Big Trail мечтал стать лучшим планетчиком в стране на рефлекторах - не срослось по определению.
Если Олег Парфёнов решил покинуть форум - решение осознанно оправданное. Этот форум давно уже потерял привлекательность. Лет 10 назад отлистайте и поймёте.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Весна пройдет, Олег вернется. Россия это место, где все явки провалены, кроме известного магазина ничего и нет. Почти.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Комментарий модератора SAY 30% по пункту 3.1в, сообщение удалено
7х35

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
пользуясь с 14 я прихожу к выводу, что максутов такой же тупик, как и рефрактор.
Разумеется. На сегодняшний день практически все производители отказались от выпуска МАКов: ТЕС, Ариес, Интес-Микро, Сантел и пр. Остались только мелкие от Синта и возможно ещё что-то, не помню.
Да какие они нафик производители, так ателье по пошиву дорогой и слабовостребованной оптики. Производители все в китае.
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Китай не делает МАКов апертурнее 180мм. Либо я не встречал.
ИМ вроде немало телескопов выпустило в своё время.
Я видел всё небо !

g.a.s.82

• Гость
Я походу дела что-то упустил?

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я походу дела что-то упустил?
Тсс. Если и SAY-а забанят в свете последних его сообщений, ты будешь единственным оставшимся онлайн рефракторщиком. :-[
Я видел всё небо !

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
Китай не делает МАКов апертурнее 180мм. Либо я не встречал.
ИМ вроде немало телескопов выпустило в своё время.
Китайцы с головой дружат!
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Многолинзовые объективы трудно чистить от налета, остающегося после росы. В то время как зеркала отлично можно мыть, поддерживая оптику в чистоте, без нанесения какого-либо вреда поверхности. И к тому же только две поверхности перед окуляром.
Откуда ты?