Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1724277 раз)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Такого Марса , как у Виниту  на  "прекрасно :-*бали"  я больше  и не видел.
!  Покажите  такой же  в 10апо,  подскажите кто знает где смотреть!
Я вообще подозреваю, что любителю трудно будет превзойти астроработы Виниту, и ни какой апо не поможет, Виниту задал очень высокую планку.  ;)

Предположу, что визуально приблизится к такому Марсу как снял Виниту будет совсем не легко если не сказать больше как не возможно.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Дискус наш форум больше не посещает...
И, что?

Шмидт Кассегрен

• Гость
Если что, то Discus не наблюдатель а он астрофотографиями увлекается и производит монтировки и трубы телескопов.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2098
    • Сообщения от kryptonik
были киношники, увидели телескоп, сказали что это интересный атрибут. А ты говоришь ловить телескопу нечего.  ;) А компьютеры киношникам на хрен не нужны.
У меня некоторое время телескопы стояли в квартире. И этого мне хватило, чтобы прослыть среди соседей исключительно культурным человеком. Так что интерьерные телескопы представляют определенную ценность.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007

Монтировка , что на снимке , запросто потянет приличный АПО , а доставлена на Астрофест была поездом , между причем .
« Последнее редактирование: 15 Янв 2017 [19:56:22] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Так что интерьерные телескопы представляют определенную ценность.

У меня для этих целей Астель 133,5 :) Настоящий, железно-ситалловый, не то что китайские поделки. Хотел как-то продать - жена не позволила. Сказала - "не нужен - пусть стоит в доме". А там, глядишь, и в дело пойдет.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

g.a.s.82

• Гость
Я вообще подозреваю, что любителю трудно будет превзойти астроработы Виниту, и ни какой апо не поможет, Виниту задал очень высокую планку.  ;)

Предположу, что визуально приблизится к такому Марсу как снял Виниту будет совсем не легко если не сказать больше как не возможно.

Забыл марс минчан и таюзэара... как минимум.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 894
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  Да не,  у Виниту  Марс в прямом эфире - хаббл.   Какой там минчане, или таюэзэар,    у их  только обработки сложения-перетяжки , а у Виниту прямо  с потока хаббл. 
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

g.a.s.82

• Гость
  Да не,  у Виниту  Марс в прямом эфире - хаббл.   Какой там минчане, или таюэзэар,    у их  только обработки сложения-перетяжки , а у Виниту прямо  с потока хаббл.

А вот юп как-то не впечатлил... интересно почему? Атмосфера хуже была?
« Последнее редактирование: 15 Янв 2017 [23:41:14] от g.a.s.82 »

Шмидт Кассегрен

• Гость

Забыл марс минчан и таюзэара... как минимум.
Конечно не забыл их замечательные Марсы, но Марсы Виниту это вообще the best! 

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD

Ссылочку можно?
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
            Валера ! Если в Магадан - составлю компанию . Но лучше в Саяны . Многие отзываются , как о супер хорошем астроклимате .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Konstantin.n

• Забанен!
  • Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Konstantin.n
Дискус наш форум больше не посещает...

его много кто не посещает ) всех выжили потихоньку ::)

У меня такой вопрос, астроклимат мы выбрать не можем, если никуда не выезжать. Может быть есть некие способы как усовершенствовать то что у нас есть , что то дополнительно выжать из этого оборудования. Я  в последнее время все больше прихожу к мнению что манипуляции с линзой барлоу дают бОльший эффект в плане качества чем смена окуляров , на коротких ньютонах , типа китайских добов. Например увеличение кратности барлоу дает явно большее качество изображения чем пропорциональное изменение фокусного окуляров . Возможно у меня конечно такие неравноценные окуляры, тем не менее в прошлое наблюдение Марса, я не стал менять окуляры и удлинил линзу барлоу, кратность поднялась совершенно без какой либо потери качества. Все детали что были видимы до этого сохранили контраст как минимум. При этом как мне показалось добавились новые детали. Смена окуляров приводила к мылу и потере деталей , а тут такой вот сюрприз с барлоу. Возможно изменение фокусного линзой барлоу дает телескопу работать в более выгодном режиме, во всяком случае результаты наблюдений на это явно намекают. В прошлое наблюдение такой разгон барлоу дал смотреть марс довольно крупно и совершенно резко , все детальки четкие, резные ( забыл добавить что плюс ко всему установлена была биноприставка ).
« Последнее редактирование: 16 Янв 2017 [12:43:58] от Konstantin.n »

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
 Это к генеральному  спору темы не относится. 

Оффлайн Konstantin.n

• Забанен!
Это к генеральному  спору темы не относится.
почему не относится, я это написал так как прихожу к мнению что длиннофокусные ньютоны работают по планетам явно лучше короткофокусных , изначально длиннофокусные , либо разогнанные барлоу, и соответвенно дают лучшую картинку по планетам  и более пригодны для обьективного сравнения

Оффлайн Konstantin.n

• Забанен!
не знаю куда это написаь, может было где, но зарубежные коллеги по видимому  смогли сфотографировать в 14 дюймов ( рефлектор ) кольцо урана.  Тема там висит , и вот анимация http://www.acquerra.com.au/astro/uranus-ring/2017-01-09-0952_9-PMRQA-685-blink.gif

Наблюдатели серьезные, фильтры специальные , методика, пока обсуждают, и на данный момент правильность наблюдения я так понял подтверждается

Шмидт Кассегрен

• Гость

Ссылочку можно?
Здесь я вам не помощник, ищите в астрофото Марса.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от SAY
Сатурн вообще никакой (автор тот же): https://www.youtube.com/watch?v=fhlQp_PCx4c
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"