Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1681299 раз)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Вот поэтому и бесконечное обсуждение ^-^

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2096
    • Сообщения от kryptonik
Да нет, чего свой хвалить. Свой уже надоел. Каждый мечтает о следующем. Владельцы ньютонов мечтают об АПО, а владельцы АПО о ньютоне. Вот народ и толчется в теме.
Но несколько человек, что называется впалили деньги и теперь пытаются доказать себе, что не зря таки потратились.

Оффлайн wladimir

• Благодарностей: 787
    • Сообщения от wladimir
Свой уже надоел. Каждый мечтает о следующем. Владельцы ньютонов мечтают об АПО, а владельцы АПО о ньютоне.
Вот уж о чем не мечтаю, так это о ньютоне...
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Науке это неизвестно!

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от TelevueFan
Ни к чему домысливать за всех. Я об АПо не задумываюсь. Скучно. Своей мелкотой.
Ранее был интерес в разных окулярах. Прошло, сейчас все что имеется, воспринимается за данность.
В последнее время интерес вызвал Nexus DSC. Интересная игрушка. Есть явное движение вперед по сравнению с теми, которыми пользовался до этого 10 лет. Не без мелких косячков, но изделие на подъеме, дорабатываться явно будет.
В смысле софт/база данных. Последняя ну очень большая в столь мелком объеме....
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2016 [08:44:46] от TelevueFan »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Вот уж о чем не мечтаю, так это о ньютоне...
     И правильно !
  Нечего и мечтать - надо просто взять .
  Иначе козявок не видать .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. У меня такая мечта: Ньютон 600мм с искателем из АПО-300. Скромно и со вкусом, как мне кажется.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. У меня такая мечта: Ньютон 600мм с искателем из АПО-300. Скромно и со вкусом, как мне кажется.
  Саша, меня другое в этой истории тешит, все знают, что апертура рулит, потому что по другому и быть не может такова природа, но при этом рефракторщики пытаются доказать, что от большой апертуры нет смысла. Хотя сами тихо мечтают заиметь апо и побольше. Ты попробуй предложить тому же Парфенову 180 мм или 200 мм апохромат в цене как за его 152 мм объектив, тот, что сейчас у него на руках?  ;D

Шмидт Кассегрен

• Гость
Но несколько человек, что называется впалили деньги и теперь пытаются доказать себе, что не зря таки потратились.
Натура человека. Сам попал теперь пусть и другие попадут так же.  :facepalm:
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2016 [10:45:09] от Астролюбитель »

Шмидт Кассегрен

• Гость
А я вот не пойму что можно тереть столько страниц? Цифры,факты - все это интересно
Одно и тоже повторяется с периодичностью в 20 стр.
Каждый телескоп под свои задачи создан.И все древние наблюдения бьются в крах по сравнению с современными, т.к. наша атмосфера испортилась на столько что словами это уже не описать. Раньше, по хочу, читая старые книги, в любую ночь тебе офигенная атмосфера. А вот примерно с 70х как-то приутихли...
Современная цифровая астрофотография свела на нет все наблюдения прошлого. Сегодня современному любителю астрономии уже доступно без особого труда увидеть при помощи CCD камеры то, что вызревали наши предки в своих обсерваториях при помощи крупных инструментов. Наука не стоит на месте, только О. Парфенов отказывается это понимать раз двигается назад..  :)

Все быстро забыли, когда на последнем АФ восхищались увиденным при помощи 14" Ньютона ошеломляющий своим разрешением Юпитер!
Да это был всего навсего китайский SW14" DOB.  ;)
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2016 [10:46:12] от Астролюбитель »

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
    • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
  Саша, меня другое в этой истории тешит, все знают, что апертура рулит, потому что по другому и быть не может такова природа, но при этом рефракторщики пытаются доказать, что от большой апертуры нет смысла. Хотя сами тихо мечтают заиметь апо и побольше. Ты попробуй предложить тому же Парфенову 180 мм или 200 мм апохромат в цене как за его 152 мм объектив, тот, что сейчас у него на руках?  ;D
У Парфёнова, справедливости ради, была возможность практически за те же деньги взять больший полу-АПО, но он от этой идеи отказался, т.к. по его рассчётам он комфортно не умещался на балконе.

Шмидт Кассегрен

• Гость
У Парфёнова, справедливости ради, была возможность практически за те же деньги взять больший полу-АПО, но он от этой идеи отказался, т.к. по его рассчётам он комфортно не умещался на балконе.
Парфенов в этой истории не авторитет, его затеи остают примерно так лет на 20-30 назад.  ;D

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Да, иногда и Олеженька скажет что то вразумительное. Мне тоже кажется, что господина Парфенова нужно слушать в пол уха. Какой то душок всевидящего Арагорна пробивается. Тот тоже видел то, чего не видно.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Да, иногда и Олеженька скажет что то вразумительное. Мне тоже кажется, что господина Парфенова нужно слушать в пол уха. Какой то душок всевидящего Арагорна пробивается. Тот тоже видел то, чего не видно.
   Но у него ничего нет про самолеты . А телескоп без самолета - это , как Мерседес  без колес .

Серега .

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 654
    • Сообщения от SAY
Да, иногда и Олеженька скажет что то вразумительное.
Он на самостоятельное мышление по крайней мере в данной области абсолютно непригоден, что-то ретранслировать без осознания сути ещё способен. Ранее честно информировал форумчан, что сам ничего не умеет делать. По приобретённым телескопам сразу же бежит за помощью к О.Санкину, о чем также информировал. Сильно сомневаюсь, что даже ньютон самостоятельно отъюстировать сможет.
О так называемом "Астролюбителе" речь (считает себя планетчиком).
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2016 [16:12:41] от SAY »
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Не надо делать вид, что тут кто-то занят чем-то серьезным и раздувать щеки. Хобби и все. Все мы тут такие же чудики, как и Олег.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
сразу же бежит за помощью к О.Санкину,
   А к кому бежать ? К Собянину ?
                                            Серега .

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Владельцы ньютонов мечтают об АПО, а владельцы АПО о ньютоне. Вот народ и толчется в теме.
Но несколько человек, что называется впалили деньги и теперь пытаются доказать себе, что не зря таки потратились
"

Типа "в чужих руках всегда толще" :D :D :D :D :D
Гениально сказано! Здорово kryptonik сказал! +1 в рейтинг!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
   Не бывает зря потраченных денег на астрооборудование . Вы с бабами перепутали .
                                            Серега .

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
Астрономлю с 13 лет, ни разу не смотрел  и не имел рефрактор. Интересно почему?
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
   Не бывает зря потраченных денег на астрооборудование . Вы с бабами перепутали .
Ну оченно точно!! Бывает проснешься, голова трещит, шумит , а ты прикидываешь сколько у тебя там остаться должно?)))
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.