Голосование

Что лучше?

Рефрактор
88 (16.5%)
Рефлектор
101 (19%)
Катадиоптрик
41 (7.7%)
Глупый спор
302 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 512

A A A A Автор Тема: Рефрактор vs Рефлектор для визуальных наблюдений планет.  (Прочитано 1725993 раз)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2098
    • Сообщения от kryptonik
  А телескоп + небо - чистейший антидипрессант!
Вложиться в 7" АПО и в глубочайшей депрессии смотреть на никудышное небо на 70%территории России.

Вкусовые особенности устриц можно обсуждать только с теми,  кто их ел,  например,  с В.Н. Ивановым или В.А. Трифоновым или Александром (ака g.a.s. 82.).
Так-то оно так. Но трудно поверить, что наибольшее удовольствие можно получить, переспав именно с принцессой.

Есть сравнительный опыт?
По принцессам нет. По телескопам вывод один: чем больше, тем лучше. Ну что такое 200мм сегодня? Слезы. 300, пусть это будет даже ахромат.

g.a.s.82

• Гость
Ну что такое 200мм сегодня? Слезы.
Именно! но слезы счастья  :'( ;D

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Вообще ни о чем.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Принцессы нормальные перевелись еще при Наполеоне . По всей Европе искал , и ничего путного не нашел . А наш Александр послал его подальше .
                                                               Факт   исторический . Кстати и рефрактор не помог .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
  А телескоп + небо - чистейший антидипрессант!
Вложиться в 7" АПО и в глубочайшей депрессии смотреть на никудышное небо на 70%территории России.

Вкусовые особенности устриц можно обсуждать только с теми,  кто их ел,  например,  с В.Н. Ивановым или В.А. Трифоновым или Александром (ака g.a.s. 82.).

Обсуждение вкуса устриц сведется к беседе 5-6 человек.Одни устрицы разводят и с них кормятся.другие имеют возможность есть их тарелками ежедневно.А остальные будут пускать слюни.
« Последнее редактирование: 29 Янв 2016 [21:02:49] от vits »
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    Лебедь очень рыбой пахнет . Не стоит столь прекрасная птица охоты на нее .
                                            Серега .

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
    Лебедь очень рыбой пахнет . Не стоит столь прекрасная птица охоты на нее .
С чего бы гусь рыбой пах, он рыбу не ест.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
А-ь,

Когда,  наконец,  будет куплен 7" F/6 (чтоб не длинный) ахромат + Хромакор?  Ну сколько можно заниматься прожектами и всякой болтовней.  Ведь вас уже таки посещала здравая мысль - купить 8"F/6 ахромат и Хромакор к нему!  Вы даже обдумывали то,  какой фурор это произведет в планетных темах.  Вы только представьте себе предынфарктное состояние Олег Олега !!!  А радость Парфенова?!  А?  Ну что ж вы так то жизнь в унитаз времени сливаете?  Вот сейчас бы готовились бы к оппозициям Юпитера и Марса!  А то сидите тут,  в болоте,  да пузыри пускаете.  Делом надо заниматься,  ув. А-ь!

Хм,    лежат у меня два DKD 234мм,  покупал для бино,  но по разным причинам, на самом финале, закрыл проект и распилил корпус  :'(

Но мысль сделать ахромат + Хромакор не оставляла.  Купил Хромакор II и  начал работу.  Скрутил трубу, флянцы, фокусер готовы.  Покрашу, соберу. Еще монтю поставить в павильон и буду ждать погоды :(

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    Вот это Дело !!!
    ...  А гусь кукурузой питается .
                                            Серега .

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
А-ь,

Когда,  наконец,  будет куплен 7" F/6 (чтоб не длинный) ахромат + Хромакор?  Ну сколько можно заниматься прожектами и всякой болтовней.  Ведь вас уже таки посещала здравая мысль - купить 8"F/6 ахромат и Хромакор к нему!  Вы даже обдумывали то,  какой фурор это произведет в планетных темах.  Вы только представьте себе предынфарктное состояние Олег Олега !!!  А радость Парфенова?!  А?  Ну что ж вы так то жизнь в унитаз времени сливаете?  Вот сейчас бы готовились бы к оппозициям Юпитера и Марса!  А то сидите тут,  в болоте,  да пузыри пускаете.  Делом надо заниматься,  ув. А-ь!

Хм,    лежат у меня два DKD 234мм,  покупал для бино,  но по разным причинам, на самом финале, закрыл проект и распилил корпус  :'(

Но мысль сделать ахромат + Хромакор не оставляла.  Купил Хромакор II и  начал работу.  Скрутил трубу, флянцы, фокусер готовы.  Покрашу, соберу. Еще монтю поставить в павильон и буду ждать погоды :(

Мысль верная.  Каков диаметр ведущей шестерни по RA?
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
А-ь,

Мысль верная.  Каков диаметр ведущей шестерни по RA?

220 мм.,

VD,  можете описать методику юстировки с хромакором?

Оффлайн VD

• Сообщения от VD

VD,  можете описать методику юстировки с хромакором?

Могу, но не стану этого делать - это долго.  В сети где-то есть на английском. 

Тут есть уважаемый SAY,  он у меня консультировался и он освоил правильную методу.  Я думаю,  что он вам с удовольствием поможет.
Я помог ему,  а он поможет вам.

Могу дать лишь два совета:

1.  Из двух объективов оставляйте тот,  у которого более плавная оптика.
2.  Но может так случиться,  что у того, у которого оптика менее плавная,  намного лучше скорректирована сферическая аберрация.

Так что придется повозиться.  Зато на выходе у вас будет прекрасный (как я надеюсь)  планетник.  На зависть другим.

ВД
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела Юстировку рефрактора с хромакором вынес в отдельную тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,139173.0.html
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 463
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
Принцессы нормальные перевелись еще при Наполеоне . По всей Европе искал , и ничего путного не нашел . А наш Александр послал его подальше .

- принцесс по хрустальной туфельке вроде ищут, если хрусталь весь вышел, то в Москву к Сабитовой, там посмотреть "что звезды покажут" :-\
И чтоб хоть как-то притянуть за уши принцесс к теме, я предполагаю что они бы изменили результат голосования "рерактор vs рефлектор".
Принцесса нутром голосует, т.е. если поставить рефлекторное ведро и положить рядом маленький рефрактор, то выбор очевиден см. приложение, т.е. и в руках можно подержать и размер при наводке на объект увеличивается... :o

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
   И тишина .
   Немного морозца .
   5 - 7 градусов над горизонтом .

Серега .

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
   И тишина .
   Немного морозца .
   5 - 7 градусов над горизонтом .

Да уж…  Луна даже менее детальна,  чем на рисунках Галилея.  Разве что атмосферную дисперсию хорошо видно.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Да уж…  Луна даже менее детальна,  чем на рисунках Галилея.  Разве что атмосферную дисперсию хорошо видно.

Дело, очевидно, в рефлекторе? :D
7х35

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    Валера не подкалывай . Большинство на Венере вообще нифига не видит .
Цитата
Дело, очевидно, в рефлекторе?
    Переделал на уровень планетника .
                                            Серега .

Оффлайн VD

• Сообщения от VD

Переделал на уровень планетника .

Уровень планетника - это лишь некая воображаемая оценка качества,  причем,  только оптики,  даже без покрытий!

А покрытия то свет рассеивают,  как и мини-рябь от асферики.  Растяжки и экранирование - туда же.
Турбуленция в трубе - туда же.

Короче, не рефрактор АПО;   Хотя верю,  что ты старался.   ;D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
        АПО сдать надо в жопитуленск , на свалку .
        Годится только там для чего и задумывался .
Баб смотреть на пляже .
Держать , как дополнение , правее от самовара .
В оптической лаборатории .
       Но , первое , аморально . Второе , наши люди чай не пьют . Третье - Фиделю не помешал бы смотреть фотообъективы .
       По оптическим свойствам  апо даже теоретически ни в какие ворота . Если в лучшем случае , кривые и сходятся на краях , то в средней части пузатые , как лимпопо .
       Короче - АПО услада для варья всякого .
                                            Серега .