ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это и настораживает что Профессор СНС МГУ В. Сурдин и Доктор наук А. Панов знАют таких крупных инвесторов , а СНС Кисмет нет .
Цитата: kismet от 12 Янв 2019 [13:56:33]В целом же, ссылки на наши доклады см. здесь:http://astronomer.ru/publications.php?act=group&group=ReportsБлагодарю. А кто за стратегическое планирование в ПулКон отвечает?
В целом же, ссылки на наши доклады см. здесь:http://astronomer.ru/publications.php?act=group&group=Reports
Цитата: Ра-М-Ха от 12 Янв 2019 [13:50:46]Это и настораживает что Профессор СНС МГУ В. Сурдин и Доктор наук А. Панов знАют таких крупных инвесторов , а СНС Кисмет нет .Они системные профессионалы, а kismet - лишь любитель астрономии.
Раньше у нас не было особой необходимости что либо искать. Серьезные проблемы начались только в 2018 г. Но, мы уже нашли к этому времени несколько грантовых фондов, и в течение года готовили заявки именно для них.
Дело в том, что очень трудно наблюдения космического мусора и космических аппаратов считать фундаментальной наукой, поскольку отовсюду торчат уши коммерческих заказчиков. У инвестора/спонсора/благотворителя сразу возникнут справедливые вопросы, а не является ли это попыткой недобросовестной конкуренции на рынке прикладных исследований за чужой счёт?
Вот он, момент истины. Наконец-то Юдин признал во мне любителя астрономии. Это просто праздник, какой-то.
Лешь, а мы астероиды и гамма-всплески, что, не наблюдаем? Ты завязывай передергивать и врать.
Ради красного словца не пожалеешь и кисмета.
О "поделённом рынке"? Неужели это МГУ теперь "коммерческая фирма" со своим проектом "МАСТЕР". Они системные профессионалы, а kismet - лишь любитель астрономии. Понятно что они, с одной стороны, куда лучше все входы и выходы знают, а с другой, вызывают куда больше доверия, поскольку более широкому кругу людей понятно чем они занимаются и в чьих интересах.Дело в том, что очень трудно наблюдения космического мусора и космических аппаратов считать фундаментальной наукой, поскольку отовсюду торчат уши коммерческих заказчиков
Цитата: kismet от 12 Янв 2019 [14:32:53]Вот он, момент истины. Наконец-то Юдин признал во мне любителя астрономии. Это просто праздник, какой-то. Да праздника маловато, поскольку в данном контексте "любитель" значит "чужой для профессиональной среды". Т.е. ты для них "не наука".
Но для любителей астрономии ты как раз "профессионал" в значении "не любитель", т.е. тоже в плохом смысле - не подвижник именно любительского движения, нацеленного на получение собственного удовольствия от хобби не отягощённого литьём воды на мельницу общества, государства и отдельных учреждений и ведомств.
Цитата: kismet от 12 Янв 2019 [14:32:53]Лешь, а мы астероиды и гамма-всплески, что, не наблюдаем? Ты завязывай передергивать и врать. Тогда к чему вопрос о "вездесущей коммерческой фирме, преследующей нас по пятам"? О "поделённом рынке"?
Концепция была ж очень простая - получать договора на наблюдения спутников, чтобы на эти деньги проводить наблюдения астероидов и гамма-всплесков. А сейчас, когда нас в сторону от договоров отжимают недобросовестные коммерсанты, концепция переворачивается - теперь мы подали заявки на научные гранты, чтобы в том числе продолжать заниматься и исследованиями космического мусора.
Так что как раз ты передёргиваешь, говоря что мы занимаемся фундаментальной наукой, а нас на этом поделённом рынке активно давят конкуренты.
Называй вещи своими именами - тогда с тобой будут разговаривать!
А играть в витиевато-лукавые формулировки интересно только нечистым на руку дельцам - вероятно, ты поэтому столь успешно их и притягиваешь себе на голову!
Может всё-таки, мы, как обычно, "любители астрономии, зарабатывающие на фундаментальную науку коммерческой деятельностью"?
Зачем нашему обществу закупать наблюдательные данные у монополиста?
Цитата: kismet от 12 Янв 2019 [14:32:53]Ради красного словца не пожалеешь и кисмета. А что тебя жалеть? Буянишь без тормозов, а польза для общества как-то не просматривается
участие в прямых наблюдениях специфическими малыми телескопами
ни кадровых астрономов стране не даст.
это скорее поддержка конкретных людей, т.е. самого ненадёждного актива, они сегодня здесь, завтра у конкурента, послезавтра у вероятного противника...
Или кто-то тебя просто обижает, может поэтому хочется чтобы жалели? За этим, увы, не ко мне, и даже не на этот форум, это к утешницам...
Алекскей чем структуры астрономии (духовные и образовательные) которые так яростно защищает Киссмет - не храмы и университеты, задачи сверхважные государственные. Тоже Пулково ранее астрономическая столица мира и обраховательный центр. А космические мусор не надо изучать что ли?
Лешь, и, хорош офтопить. Буду безжалостно вычищать.
Цитата: kismet от 12 Янв 2019 [16:52:03]А это ничего, что наш программный продукт для телескопов используется повсеместно?Вопрос в русле предыдущего - а насколько он действительно "наш"? Может он всё-таки реально принадлежит его автору?
А это ничего, что наш программный продукт для телескопов используется повсеместно?
Ну а представь себе, что монополистом был бы ПулКОН, если бы не распался. Тогда его существование было бы вредным для общества
Теперь тебе осталось право на самостоятельные научные исследования получить
Имеется очень большой опыт руководства сложными научно-техническими проектами, грантами, научно-исследовательскими (НИР) и опытно-конструкторскими (ОКР) работами. В том числе организовал, а затем координировал два крупных международных астрономических проекта (один в радиоастрономии, а второй - в оптической), руководил более, чем 10-ю грантовыми проектами и НИР, принимал участие в нескольких десятках грантовых проектов, НИР и ОКР.
Kouprianov V., Molotov I. FORTE: ISON robotic telescope control software // Proc. 7th European Conference on Space Debris, Darmstadt, Germany. — 2017. — URL: http://spacedebris2017.sdo.esoc.esa.int
Именно ты у нас специалист по лукавым и витиеватым формулировкам. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. А притянул к нам коммерсов совсем не я. С голоду не умираю. На маленькие радости мне хватает. Ну да, иногда отвлекают, но это жизнь, тут никуда не деться, я отношусь к этому философски.
Какой максимальной размер мусора под наблюдением телескопов ПулКоэна
и как происходит предотвращение столкновений и катастроф?
Вас там в президиуме на трибуне на фото не видно было, видимо в зале неприметно слушали
Цитата: kismet от 12 Янв 2019 [17:29:14]Именно ты у нас специалист по лукавым и витиеватым формулировкам. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. А притянул к нам коммерсов совсем не я. С голоду не умираю. На маленькие радости мне хватает. Ну да, иногда отвлекают, но это жизнь, тут никуда не деться, я отношусь к этому философски.У Вас философская рубашка в контактах на лукавого Азазело похожа . Есть Ваша фотка посолидней в костюме и галстуке как руководителя крупного научного проекта?
Но м.б это и не так важно, поскольку 95% сближений происходит с яркими КО, которые все хорошо известны и по которым имеются достаточно приличные орбиты - как раз заслуга НСОИ АФН.
Цитата: kismet от 12 Янв 2019 [20:37:34]Но м.б это и не так важно, поскольку 95% сближений происходит с яркими КО, которые все хорошо известны и по которым имеются достаточно приличные орбиты - как раз заслуга НСОИ АФН.классическая ошибка выжившего
Мы можем наблюдать КО на ГСО до 19-й звездной величины. (80-см телескопу К-800 на пике Терскол это вполне по силам).
Цитата: kismet от 12 Янв 2019 [20:37:34]Мы можем наблюдать КО на ГСО до 19-й звездной величины. (80-см телескопу К-800 на пике Терскол это вполне по силам).А на деле процент контролируемого малоразмерного мусора сетью относительно работы других - околонулевой.