ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Несколько локаторов проводят суточные эксперименты раз в год. Но, на этот вопрос у нас нет ответа. У нас нет ни таких локаторов, ни таких мишеней, ни таких телескопов. А данными никто не делится.Но, по высоким орбитам у нас и модели популяции тоже нет.
Вот, если дадут нам грант, доработаем 80-см телескоп, создадим статистическую модель ненаблюдаемой фракции и будем ее проверять статистическими наблюдениями 80-ки (методику наблюдений еще тоже надо будет разработать).
Цитата: kismet от 12 Янв 2019 [22:15:13]Вот, если дадут нам грант, доработаем 80-см телескоп, создадим статистическую модель ненаблюдаемой фракции и будем ее проверять статистическими наблюдениями 80-ки (методику наблюдений еще тоже надо будет разработать).Каким образом? Чтобы залезть в область, где работает статистика, т.е. где ненаблюдаемые на текущий момент фрагменты, нужен комбайн, который уверенно косит 20m.
Предложили переделать наш К-800 на Терсколе переалюминировать его главное зеркало, купить большую ПЗС-камеру и изготовить корректор. Тогда поле зрения станет аж 3х3 градуса, а проницание приблизится к 19,5 - 20-й звездной величине.
Цитата: Sleepwalker от 12 Янв 2019 [22:23:42]Цитата: kismet от 12 Янв 2019 [22:15:13]Вот, если дадут нам грант, доработаем 80-см телескоп, создадим статистическую модель ненаблюдаемой фракции и будем ее проверять статистическими наблюдениями 80-ки (методику наблюдений еще тоже надо будет разработать).Каким образом? Чтобы залезть в область, где работает статистика, т.е. где ненаблюдаемые на текущий момент фрагменты, нужен комбайн, который уверенно косит 20m.Там не нужно сопровождать.
Цитата: kismet от 12 Янв 2019 [22:25:15]Цитата: Sleepwalker от 12 Янв 2019 [22:23:42]Цитата: kismet от 12 Янв 2019 [22:15:13]Вот, если дадут нам грант, доработаем 80-см телескоп, создадим статистическую модель ненаблюдаемой фракции и будем ее проверять статистическими наблюдениями 80-ки (методику наблюдений еще тоже надо будет разработать).Каким образом? Чтобы залезть в область, где работает статистика, т.е. где ненаблюдаемые на текущий момент фрагменты, нужен комбайн, который уверенно косит 20m.Там не нужно сопровождать.Еще круче, 20m в режиме обзора. 80см, ага...
Ну чего пристал? Ну некогда мне. Я имел в виду, что не надо сопровождать КАЖДЫЙ фрагмент, но можно и нужно сопровождать некие области, в которых ты хочешь их найти. Методика уже отрабатывалась в далеком 2005 году - читай статью, что я привел. В нашем случае, области для поиска и скорость сопровождения тоже будет модель определять.
Что есть, от того и отталкиваемся. Но, уже и сейчас 80-ка дает нужные результаты, а после пералюминирования зеркала и установки ПЗС-камеры с большей квантовой эффективностью, станет еще лучше. Должно стать. И не забывай про 3 км высоты.И да, пессимистом быть куда проще. Но риска нет никакого - до какой сможем величины, до такой и откалибруем модель. Уже большой шаг вперед.
Цитата: kismet от 12 Янв 2019 [22:36:30]Что есть, от того и отталкиваемся. Но, уже и сейчас 80-ка дает нужные результаты, а после пералюминирования зеркала и установки ПЗС-камеры с большей квантовой эффективностью, станет еще лучше. Должно стать. И не забывай про 3 км высоты.И да, пессимистом быть куда проще. Но риска нет никакого - до какой сможем величины, до такой и откалибруем модель. Уже большой шаг вперед.Ну так работающий пример в Бразилии же есть, 75см, поле 5x5. Много 19m ловит?
К слову, американцы (НАСА) калибруют свою модель по данным телескопа с меньшей апертурой. MODEST в Чили. 70-см по моему.
А когда он последний раз работал? Слышал, с затвором проблемы. Там две 25-ки вроде пашут сейчас. Но, кто знает, насколько качественно он сделан? Сколько в нем линз, как просветлен, какие потери, как сьюстирован?
Цитата: kismet от 12 Янв 2019 [22:36:30]К слову, американцы (НАСА) калибруют свою модель по данным телескопа с меньшей апертурой. MODEST в Чили. 70-см по моему.Ну вот они честно пишут, что 0.6m в Чили детектирует 18m на ГСО. Мы до 18 уже все там выгребли. Т.е. модель таких фрагментов уже базируется на реальных орбитах открытых КО, а если мы говорим о статистической, то нужен метровик и выше. Как у Модеста на Канарах.
Цитата: kismet от 12 Янв 2019 [22:43:23]А когда он последний раз работал? Слышал, с затвором проблемы. Там две 25-ки вроде пашут сейчас. Но, кто знает, насколько качественно он сделан? Сколько в нем линз, как просветлен, какие потери, как сьюстирован? Заработал с осени.
И, НСОИ АФН (ISON) тоже не распался. Как я пишу сейчас в статье (а ты меня снова отвлекаешь), из НСОИ АФН выделились подсистемы Роскосмоса и организаций промышленности.
Цитата: kismet от 12 Янв 2019 [18:32:48]И, НСОИ АФН (ISON) тоже не распался. Как я пишу сейчас в статье (а ты меня снова отвлекаешь), из НСОИ АФН выделились подсистемы Роскосмоса и организаций промышленности. Конечно, это не распад а размножение! Благостную формулировку можно при желании подобрать ко всему.
Как биологи говорят про дельфинов
как раз они при таком уровне "размножения" операторов малозатратных наблюдательных средств и построят первыми свои комбайны 20+m.
Речь о совершенно других масштабах промышленности и больших апертурах.
Но ведь телескопов стало же реально слишком много - больше 100. Превысили естественный предел прочности управляемости системы.
Вот сейчас в отечественной системе уже 80 телескопов, из них, от трети до половины состава (лень считать) занимаются ловлей этих "мелких блох". И, а что толку - в каталоге дыра на дыре, за что не возьмись. Дырявой сетью мелкую рыбу ловим - больше теряем, чем находим. А что творится на СВО - вообще пока темный лес.
больше теряем, чем находим